Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Борьба с ТВ ,личный опыт
Мой личный опыт борьбы с телевизором ( успешный).У меня дома есть 2 "телевизионных зомби".Старшему сыну 10лет, младшему 2года 3месяца.И это при том, что мы с мужем не приветствуем постоянное сидение за телевизором. Со старшем сыном попроще, ему сказал нет и все.А вот с младшим была проблема.После того как мы ему на новый год подарили "Том и Джери", нашего сына как подменили. С самого утра как только он просыпается он просит, нет требует чтоб я включила мультики, если этого не происходит начинается истерики.Ничем отвлечь его не получалось,а так как долго переносить его крики немогла, то я уступала.Приходили с улицы и он опять кричал включи мультики , после дневного сна все опять повторялась.Так продолжалось каждый день.Мне все это очень не нравилось и порядком надоело.Я решила это манипулирование мной прекратить плюс сделать полезное для своего малыша:ограничить просмотр ТВ.Все получилос довольно просто.Утром когда Максимка еще спит я отключаю ТВ и видик от сети.Малыш у меня смышленный (как и ваши детки) он все может делать пользоваться, пультами, включать и выключать ТВ , видик , кассету вставлять. Когда Максимка увидел что огоньки на ТВ и видике не горят и ничего не включается, а он усилено пытался,я ему сказала что все поломалось и он к моему большому удивлению,счастью:)воспринял очень спокойно,можно сказать с пониманием:)).Так что теперь ежедневная проблема с ТВ решена.Надеюсь и желаю,чтоб кому нибудь мой пример пригодился.
12.02.2001 02:01:20, Ольга.Кост.
13 комментариев

Просто надо найти это "что-то другое". Больше игр придумывать, чтобы телевизор не стал "запретным плодом".
Нам, например, удалось добиться того, что дочка (2,9) сама включает себе нужный мультик или два, или три (на сколько условимся), а потом САМА выключает, перематывает кассету и ставит ее на место.:-)))))
12.02.2001 21:38:26, Marie
Информации ребенку не хватает... Я бы не стала ему мешать.
12.02.2001 13:08:33, Nute
Можно даже помочь :-))) В смысле, добыть больше информации... Когда идешь в музеи-зоопарки-Диснейланд, телевизор ребенок забывает напрочь...
12.02.2001 17:27:41, Мария Д.
Да-да. Это и есть основная проблема - где добывать информацию :)). В городе никаких зоопарков, Диснейлендов и один музей. :(
12.02.2001 22:11:47, Nute
Мне кажется - это не метод :( Может быть лучше было бы найти какое-то более интересное, чем ТВ, занятие для малыша...
12.02.2001 10:58:38, Lii
:)) Он скоро догадается, что надо вилку в розетку воткнуть.
У моей подруги мама вытаскивала из телевизора предохранитель, чтобы она уроки делала (жили они вдвоем, следить за девочкой некому было). Так что вы думаете, делала она уроки? Конечно, нет. Находилась тысяча причин и срочных дел. Поэтому мне кажется, что все это бесполезно, подрастет будет к друзьям ходить мультики смотреть. Что плохого в "Том и Джерри", по-моему, очень забавный мультфильм. По телевизору вообще много чего можно интересного посмотреть, зачем ограничивать, если ему интересно? 12.02.2001 09:21:32, Катя П.
У моей подруги мама вытаскивала из телевизора предохранитель, чтобы она уроки делала (жили они вдвоем, следить за девочкой некому было). Так что вы думаете, делала она уроки? Конечно, нет. Находилась тысяча причин и срочных дел. Поэтому мне кажется, что все это бесполезно, подрастет будет к друзьям ходить мультики смотреть. Что плохого в "Том и Джерри", по-моему, очень забавный мультфильм. По телевизору вообще много чего можно интересного посмотреть, зачем ограничивать, если ему интересно? 12.02.2001 09:21:32, Катя П.
[пусто]
12.02.2001 02:14:24
Да! Мне интересно! Мария, Вы можете покопаться и вкратце написать, что у Вас там, в записях? :)))
13.02.2001 16:45:23, гусеничка
Не согласна с АНАЛИЗОМ.Все хорошо в меру.Всегда и везде есть золотая середина,вот мы ей и пользуемся.Мой ребенок не лишен ТВ,я только сократила время просмотра,а это только на пользу.В этом возрасте детям пологается смотреть ТВ не больше 30 мн.(так утверждают специолисты)Насчет обмана мой старший сын достаточно взрослый ребенок чтоб понять(и он это понимает),почему и для чего я таким способом обманываю маленького ребенка.
12.02.2001 03:22:20, Olga_Koct
[пусто]
12.02.2001 05:48:58
Про полчаса.Данные взяты из ежемесячного журнала "Мир семьи"(все о детях и т.д.)Получаем его уже 2 года выходит он в г.Киеве.Все статьи в частности о 30 мин. написаны квалифицированными специолистами.
Ложь во спасение.До тех пор пока мой ребенок не достигнет сознательного возраста я буду пременять этод метод.Но только в некоторых, именно в некоторых случаях,когда речь идет о здоровье,жизни.Ведь ребенок еще очень мал и не может понять(что такое хорошо и что такое плохо) сделать правильный выбор.Мой ребенок например ничего не боится ни ведьм там каких то, ни бабаев и т.д. которыми обычно мамы пугают своих деток, я это слышала очень много раз.Ведь это тоже обман.Но каждая мама это применяет и бабушки тоже. Нам например на улице посторонняя женщина на плачь моего ребенка сказала: внучек перестань плакать, а то сейчас прийдет бабай и заберет тебя(тоже обман)На что я ей ответила, что я ребенка никогда никем не пугала так что и вам не надо.Так этот обман происходит из- за какой то мелочи,чтоб ребенок неотходил на пару метров дальше ,чтоб перестал истерики устраивать и т.д. - я например не сторонник такого обмана и никогда его неприменяла.Каждому свое ,одни пугают другие говорят,что до вечера ТВ поломался и в это свободное время когда ребенок не занят просмотром ТВ играют с ним в разные игры,общаются и т.д.,и информация ребенку поступает в более сложном виде,что развивает лучше логику и мышление чем при просмотре ТВ.
А вообще проблема ТВ стоит уже чуть ли не на государственном уровне.У нас в Киеве очень много пишут на эту тему.Ладно взрослые, но дети особено школьники совсем не хотят читать,согласны целыми днями сидеть возле ТВ(об этом кстати еще и пишет Спок, в этом случае советует обязательно ограничить ТВ)У моего сына в классе 31 человек,всего 1 чел. читает книги взахлеб,90%просто не любят,остольные иногда почитывают.Правда впечатляет??!На днях показывали по ОРТ "Смехопанораму"с ведущим Петросяном и гостем Задорновым,они тоже сказали что " Люди и ТВ" на данный момент вопрос открытый, и на эту тему вспомнили трывок из юморески:Когда горела Останкинская башня, в Москве отключили все каналы ,так люди сидели и смотрели на квадрат Малевича и не знали что же это им таперь делать?Правда одно занятие они нашли в аптеках резко выросла продажа противозачяточных средств... и т. д.
13.02.2001 02:28:51, Olga_Koct
Ложь во спасение.До тех пор пока мой ребенок не достигнет сознательного возраста я буду пременять этод метод.Но только в некоторых, именно в некоторых случаях,когда речь идет о здоровье,жизни.Ведь ребенок еще очень мал и не может понять(что такое хорошо и что такое плохо) сделать правильный выбор.Мой ребенок например ничего не боится ни ведьм там каких то, ни бабаев и т.д. которыми обычно мамы пугают своих деток, я это слышала очень много раз.Ведь это тоже обман.Но каждая мама это применяет и бабушки тоже. Нам например на улице посторонняя женщина на плачь моего ребенка сказала: внучек перестань плакать, а то сейчас прийдет бабай и заберет тебя(тоже обман)На что я ей ответила, что я ребенка никогда никем не пугала так что и вам не надо.Так этот обман происходит из- за какой то мелочи,чтоб ребенок неотходил на пару метров дальше ,чтоб перестал истерики устраивать и т.д. - я например не сторонник такого обмана и никогда его неприменяла.Каждому свое ,одни пугают другие говорят,что до вечера ТВ поломался и в это свободное время когда ребенок не занят просмотром ТВ играют с ним в разные игры,общаются и т.д.,и информация ребенку поступает в более сложном виде,что развивает лучше логику и мышление чем при просмотре ТВ.
А вообще проблема ТВ стоит уже чуть ли не на государственном уровне.У нас в Киеве очень много пишут на эту тему.Ладно взрослые, но дети особено школьники совсем не хотят читать,согласны целыми днями сидеть возле ТВ(об этом кстати еще и пишет Спок, в этом случае советует обязательно ограничить ТВ)У моего сына в классе 31 человек,всего 1 чел. читает книги взахлеб,90%просто не любят,остольные иногда почитывают.Правда впечатляет??!На днях показывали по ОРТ "Смехопанораму"с ведущим Петросяном и гостем Задорновым,они тоже сказали что " Люди и ТВ" на данный момент вопрос открытый, и на эту тему вспомнили трывок из юморески:Когда горела Останкинская башня, в Москве отключили все каналы ,так люди сидели и смотрели на квадрат Малевича и не знали что же это им таперь делать?Правда одно занятие они нашли в аптеках резко выросла продажа противозачяточных средств... и т. д.
13.02.2001 02:28:51, Olga_Koct
[пусто]
13.02.2001 03:38:54
На себе чувствую, что никакой телевизор с Интернетом не сравнится по степени предоставления нужной и полезной информации :)).
13.02.2001 21:47:23, Nute

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание