Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отходившим прошлую зиму в Рейме
Вот читала читала все ваши обсуждения по поводу Реймы казалось бы все понятно, но когда пришло время покупать... Приехали мы на Коломенскую и продавец посеяла во мне зерно сомнения. Нам 1.1 и она сказала что лучше брать не ТЕК, а обычную Рейму. Ходим мы уже давно, но на улице просто ходим и играем в песочнице, не бегаем, не прыгаем. Ведь ТЕК сохраняет тепло , произведенное ребенком. Особенно интересно мнение тех , кто в том году в возрасте 1.2-1.6 ходил в Рейме. В какой именно ТЕК или обычной и не холодно было В ТЕКе такому маленькому ребенку. И еще вопрос. Кто-нибудь покупал недавно На Коломенской Рейму 74 размера. Последний раз они говорили что у них почти нет 74.
16.10.2003 09:55:51, Алюнча
15 комментариев
Мы ходили в Рейме Тес с 11 мес. до 1г.3мес. Как раз в 11 мес. ребенок пошел. Не болели за зиму ни разу и гуляли до -15 градусов. Ребенок постоянно присаживался на попу - и никаких переохлаждений. Размер носили 80 см (1 год.). Очень довольны, наоборот наш ребенок был самым активным, т.к. ему было легче , чем все остальным. Наоборот, в теплых и толстых комбезах дети и не бегают и не вырабатывают тепло:))
16.10.2003 18:30:32, Marmota_s _raboti

Щелковская - домашний детский сад.
Девчонки где-то год назад на 7ya. кто-то давал телефон и адрес домашнего детского садика на Щелковской, в районе Уссурийской улицы.
Pls help, никак не могу найти этого сообщения. 16.10.2003 14:31:30, Аленкинамама
Девчонки где-то год назад на 7ya. кто-то давал телефон и адрес домашнего детского садика на Щелковской, в районе Уссурийской улицы.
Pls help, никак не могу найти этого сообщения. 16.10.2003 14:31:30, Аленкинамама

Ходили в рейме-тек ( одели в октябре (1,2), сняли в апреле), комбинезоном довольна, не продувается, не промокает, мало пачкается, очень легкий, но дальше -15 холодно, несмотря на шерстяные свитер и ретузы.
16.10.2003 12:45:42, Anfila
Моей дочери в прошлом году зимой было 1, 4 - 1.8
Но почему-то она не хотела гулять зимой, она совсем не переносит ветер в лицо, даже не очень сильный, даже в сентябре (не говоря уже о зимних месяцах). Мы Рейму не носили, у нее был пуховый комбез. Но гуляли мы в основном, только когда она спала в коляске. Иначе, истерики, слезы. Только в очень тихую, теплую погоду она могла поиграть в снегу, покататься на санках и т.д. А сонную я ее еще шалью пуховой укутывала, чтобы не промерзла.
А вы как считаете? Ваш ребенок будет активным на прогулке или тоже будет спать в коляске? Отсюда и нужно делать выводы - Рейма или что-то более теплое... 16.10.2003 11:55:29, Сибиринка
Но почему-то она не хотела гулять зимой, она совсем не переносит ветер в лицо, даже не очень сильный, даже в сентябре (не говоря уже о зимних месяцах). Мы Рейму не носили, у нее был пуховый комбез. Но гуляли мы в основном, только когда она спала в коляске. Иначе, истерики, слезы. Только в очень тихую, теплую погоду она могла поиграть в снегу, покататься на санках и т.д. А сонную я ее еще шалью пуховой укутывала, чтобы не промерзла.
А вы как считаете? Ваш ребенок будет активным на прогулке или тоже будет спать в коляске? Отсюда и нужно делать выводы - Рейма или что-то более теплое... 16.10.2003 11:55:29, Сибиринка
Но конечно, нужно учитывать, что в нашем Новосибирске зимы гораздо холоднее, чем в Москве. Хотя если ребенок не двигается на улице, то и во время московской зимы замерзнуть не мудрено...
16.10.2003 11:57:18, Сибиринка

Мы в прошлом году носили Рейму-тек году и сапоги Куома (огромнейшее спасибо конфе и Фунтику:))). Ребенок все это одел в начале октября примерно, было ему тогда год и два месяца. На улице мы не бегали и не прыгали, и даже в песочнице копались неохотно.
Но не мерзли. Ходили в Рейме даже в очень сильные морозы, правда, не больше, чем на час, и одевали вниз термобелье.
Больше всего мне нравится, что Рейма не продувается ветром и не промокает, то есть когда ребенок падал в лужу или в грязь, никаких проблем не возникало, и можно было запросто гулять два раза в день не меняя комбез. Для меня это было даже важнее его теплосберегающих качеств, потому что даже в толстом теплом комбезе, если он промок, нет никакого толку, надо сразу домой тогда идти. 16.10.2003 10:54:36, Крапива
ради бога не подумайте плохого:) но по опыту гуляния с двумя малышами точно могу сказать, что для того что бы хороший пуховый комбез промок, надо в луже мин. 30 лежать:) во всяком случае с нами такого не разу не случалось, хотя старший сын был по залезаниям в лужи чемпион нашего двора:) вот только когда он по колено залезал ему в ботинки заливалась вода и комбез конечно намокал, но я думаю, что и рейма от такого экстрима не спасет:)
16.10.2003 11:31:32, Ксеник
Полностью согласна....
16.10.2003 14:18:22, НБ

я не о том, что ткань промокает или не промокает, а о том, что в обувь вода проникает, пока я сына вытаскивала с середины лужи (туда еще фиг залезешь) ботинки конечно промокли и естественно в комбез внутрь попало, а у финского пуховика ткань тоже совершенно не промокает когда его моешь под краном.
Я написала все вовсе не к тому, что бы разубедить покупать рейму, а что бы девочки понимали, что на ней "свет клином не сошелся":) У некоторых просто это вызывает очень сложные комплексы и страдания... я вот типа не могу своего малыша в саму РЕЙМУ одеть, а значит он будет мерзнуть и мокрый ходить!
Я вот могла купить, но предпочла лучше дорогие ботинки, а комбезом своим мы очень довольны, хоть он и не реймовский:) 16.10.2003 11:48:56, Ксеник
Я написала все вовсе не к тому, что бы разубедить покупать рейму, а что бы девочки понимали, что на ней "свет клином не сошелся":) У некоторых просто это вызывает очень сложные комплексы и страдания... я вот типа не могу своего малыша в саму РЕЙМУ одеть, а значит он будет мерзнуть и мокрый ходить!
Я вот могла купить, но предпочла лучше дорогие ботинки, а комбезом своим мы очень довольны, хоть он и не реймовский:) 16.10.2003 11:48:56, Ксеник

Я поделилась только личными наблюдениями. Т.е именнно тем, что я видела своими глазами.
У нас рядом приличный парк и мамочки с детками в то время гуляли очень большой компанией по два раза в день (не все мамы еще работали и в садик еще никто не ходил). Детки были одеты по-разному, и в Рейму, и в Арктику, и в другие комбинезоны неизвестного мне происхождения. Кто-то падал в лужи, кто-то садился в грязь (ну не все могли хорошо ходить в зимней одежде в этом возрасте), кому-то было просто тяжело и неудобно передвигаться в сорока одежках:). Так что у меня был много возможностей, чтобы наблюдать и делать выводы. И у мне ни разу не представился повод пожалеть о том, что у нас именно Рейма-тек. Пришел с прогулки, тряпочкой протер, и комбез как новенький:).
Возможно, и хорошие финские пуховики долго не промокают, но арктика меня не впечатлила в этом плане. Другие неизвестные мне комбезы - тоже. 16.10.2003 18:03:51, Крапива

Мой совет берите модель с кулиской и не меньше 80 р-ра. На 2 сезона - запросто. Да и когда на поясе резинка, то мне кажется, что как-то теплее. НЕ ТЕК немного потолще наощупь, но мне показалось, что с него грязь тряпочкой не сотрешь, т.к. ткань какая-то шершавая. 16.10.2003 10:23:20, Businka
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.