Пришли мы на детскую площадку с ребенком, вижу на пенечках в двух метрах от песочницы прилично выглядящие папа и мама (за 30 лет) пьют пиво, курят оба, папа сплевывает на землю - дочка (нет еще двух лет) рядом в песочнице. Вокруг дети примерно такого же возраста. Мне стало неприятно, но я сразу ничего не сказала. Они докурили, через минут 15 - еще по одной закурили. Моя дочь возится почти возле их ног. Я говорю - молодые люди, не могли бы вы отходить в сторону покурить? В ответ - мы же на улице? Что здесь такого? Я - вы на детской площадке. Они - ну и что? Я - я хотела бы чтобы мой ребенок дышал свежим воздухом, а не никотином. В ответ - полный игнор и наглые усмешки... Остальные мамы молчат. Я не унимаюсь - отойдите пожалуйста в сторону. Они - а что вы сделаете? Милицию вызовете? В результате я распсиховалась и наговорила много нехорошего... Громко обращалась к мамашкам, которые тоже против курения на детской площадке с призывом сделать замечание нехорошим людям. Откликнулась только одна. Через некоторое время (допив свое пиво), папа побегал с дочерью по площадке, изображал очень заботливого отца, даже старался утешить чужих плачущих детей, но вскоре они ушли домой.
А мне, блин, противно до сих пор. Я и сама курю, но ухожу от детской площадки в лесок и стараюсь стоять с подветренной стороны, чтобы дым не тянуло в сторону детей. Мне стыдно, что я не сдержалась, и я поняла, что не могу оградить своего ребенка от таких людей... Может я сама неправильно себя повела, может недостаточно вежлива была с первого же раза, и получила хамство в ответ. Ну хоть посочувствуйте мне пожалуйста - может мне полегчает?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не кури сама! прежде чем замечания делать!
для них компромисс- улица= для тебя-в сторонке 16.10.2003 14:44:13, rocky
для них компромисс- улица= для тебя-в сторонке 16.10.2003 14:44:13, rocky
Точно! Еще как представлю, что мамашки с площадки увидят меня где-нибудь с сигаретой недалеко от своего детеныша - скажут: "и чего разорялась?"
Поэтому и стыдно...
Но тут действительно, они сидели очень близко и курили часто. Может если бы я не выступила они бы так часа два и дымили с небольшими интервалами в две трубы...
Что ж мне с ребенком уходить с площадки из-за них? Тем более, эта площадка находится в парке, так сказать централизованная, поблизости таких хороших больше нету... А в развалинах возле подъезда ребенку неинтересно, да и небезопасно...
Ну да что ж теперь... Дело сделано... 16.10.2003 16:22:04, Сибиринка
Поэтому и стыдно...
Но тут действительно, они сидели очень близко и курили часто. Может если бы я не выступила они бы так часа два и дымили с небольшими интервалами в две трубы...
Что ж мне с ребенком уходить с площадки из-за них? Тем более, эта площадка находится в парке, так сказать централизованная, поблизости таких хороших больше нету... А в развалинах возле подъезда ребенку неинтересно, да и небезопасно...
Ну да что ж теперь... Дело сделано... 16.10.2003 16:22:04, Сибиринка

Я тут уже писала про один случай - мой муж видел - играют на полщадке мама с малышом, на лавочке сидит компания подростков-переростков курит-пьют-матом орет, мама подошла попросила их уйтили ,или перестать делать все это ,они ее послали, и еще что-то грубое сказал - муж не слышал, и тут, буквально через несколько секунд выбегает из подеъда парень, и на этих подростков, одного сразу с ног сбивает, остальные на него набрасываются, муж думал ему уже на подмогу идти, как из подъезда еще один выбегает, вообщем, они всех этих подростков-переростков уму-размуму научили ,а мама с ребеночком в это время в песочнице сидели игрались.
16.10.2003 00:13:25, Marimax
Все ты правильно сделала ,а вот те, кто промолчал - неправильно. Я сама не курю ,муж тоже, у нас в семьях вообще никто не курит ,поэтому меня жуутко разддражает ,когда мамшки курят рядом с детьми, если я вижу, что на площадке гуляют мамы с баночками-бутылочкаи + сигаретками, я стараюсь Макса вести на другую площадку, а вот если туда, где мы уже гуляем, такие приходят - тогда замечание делаю, но это к счастью, бывает очень редко. Одни раз я тоже не сдержалась - мальчик кидал мячик собаке в сторону Макса ,эта собака его чуть с ног не сбила 2 раза, потом по лицу ему хвостом проехалась, после каждого броска я делала мальчик замечание спокойным тоном, но последний раз я взяла это его мячик в руки и рявкнула ,что если он сейчас не перестанет кидать мяч в нашу сторону, то он его больше никогда не увидит!!! Только тогда он сказал Извините и отошел.
А раньше я с нпониманием и ужасом смотрела на компании мамаш, которые поставив своих деток в колясках в кружок, сами тут же сидели ,плии пиво, курили ,ругались, дети спали просто в облаке сигаретного дыма:( 15.10.2003 23:52:18, Marimax
А раньше я с нпониманием и ужасом смотрела на компании мамаш, которые поставив своих деток в колясках в кружок, сами тут же сидели ,плии пиво, курили ,ругались, дети спали просто в облаке сигаретного дыма:( 15.10.2003 23:52:18, Marimax

ну будто только что с пальмы слезли люди - только на угрозы и реагируют !!! 15.10.2003 23:34:16, bara

Полностью присоединяюсь. Тоже не курю и муж не курит, да и ни в моей семье, ни в семье мужа, никогда не курили.
У нас есть сосед (ему 1г9м). Его папа курит, так любимая забава его сигарета. Это с таких-то лет. Фотографий с сигаретой много. Даже знает как закуривать надо. Я этого не понимаю. 15.10.2003 23:06:48, Цветана
У нас есть сосед (ему 1г9м). Его папа курит, так любимая забава его сигарета. Это с таких-то лет. Фотографий с сигаретой много. Даже знает как закуривать надо. Я этого не понимаю. 15.10.2003 23:06:48, Цветана
Сочувствую, сама недавно похожее испытала. Но тут был вообще левый мужик, он никого не выгуливал. Сидел на скамейке и курил так, что на другом конце площадки мне плохо было. Я подошла, попросила не курить на детсокй площадке. Мужик с видом оскорбленной добродетели сказал, что он уже 11 лет (!) сюда курить ходит, так как живет он в этом районе. Правда, ушел тут же. Но чувствовала я себя поганенько, как будто это я гадость сделала.
Тем не менее, надо будет - еще раз скажу, мне самочувствие ребенка важнее. 15.10.2003 22:34:04, chicago
Тем не менее, надо будет - еще раз скажу, мне самочувствие ребенка важнее. 15.10.2003 22:34:04, chicago

Самое неприятное, что я тоже хамила в ответ и выглядела как базарная баба :-(((
15.10.2003 22:30:07, Сибиринка
Очень правильно, что неравнодушно отнеслась. Только нервов твоих жалко.
15.10.2003 22:29:01, купалинка
конечно это очень неприятно:( но к сожалению такого хамства везде много, ты не переживай из-за моральных уродов!
15.10.2003 22:27:46, Ксеник
15.10.2003 22:27:46, Ксеник
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание