Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Курение на детской площадке, или я - скандалистка!

Пришли мы на детскую площадку с ребенком, вижу на пенечках в двух метрах от песочницы прилично выглядящие папа и мама (за 30 лет) пьют пиво, курят оба, папа сплевывает на землю - дочка (нет еще двух лет) рядом в песочнице. Вокруг дети примерно такого же возраста. Мне стало неприятно, но я сразу ничего не сказала. Они докурили, через минут 15 - еще по одной закурили. Моя дочь возится почти возле их ног. Я говорю - молодые люди, не могли бы вы отходить в сторону покурить? В ответ - мы же на улице? Что здесь такого? Я - вы на детской площадке. Они - ну и что? Я - я хотела бы чтобы мой ребенок дышал свежим воздухом, а не никотином. В ответ - полный игнор и наглые усмешки... Остальные мамы молчат. Я не унимаюсь - отойдите пожалуйста в сторону. Они - а что вы сделаете? Милицию вызовете? В результате я распсиховалась и наговорила много нехорошего... Громко обращалась к мамашкам, которые тоже против курения на детской площадке с призывом сделать замечание нехорошим людям. Откликнулась только одна. Через некоторое время (допив свое пиво), папа побегал с дочерью по площадке, изображал очень заботливого отца, даже старался утешить чужих плачущих детей, но вскоре они ушли домой.
А мне, блин, противно до сих пор. Я и сама курю, но ухожу от детской площадки в лесок и стараюсь стоять с подветренной стороны, чтобы дым не тянуло в сторону детей. Мне стыдно, что я не сдержалась, и я поняла, что не могу оградить своего ребенка от таких людей... Может я сама неправильно себя повела, может недостаточно вежлива была с первого же раза, и получила хамство в ответ. Ну хоть посочувствуйте мне пожалуйста - может мне полегчает?
15.10.2003 22:20:06,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не кури сама! прежде чем замечания делать!
для них компромисс- улица= для тебя-в сторонке
16.10.2003 14:44:13, rocky
Точно! Еще как представлю, что мамашки с площадки увидят меня где-нибудь с сигаретой недалеко от своего детеныша - скажут: "и чего разорялась?"
Поэтому и стыдно...
Но тут действительно, они сидели очень близко и курили часто. Может если бы я не выступила они бы так часа два и дымили с небольшими интервалами в две трубы...
Что ж мне с ребенком уходить с площадки из-за них? Тем более, эта площадка находится в парке, так сказать централизованная, поблизости таких хороших больше нету... А в развалинах возле подъезда ребенку неинтересно, да и небезопасно...
Ну да что ж теперь... Дело сделано...
16.10.2003 16:22:04, Сибиринка
Mamusja
Я сама курю (тоже всегда в отдалении, желательно, чтобы дети не видели, то есть только моя филейная часть торчит из-за куста и зоркий глаз приглядывает за поросятиной сквозь ветки). А вообще, это конечно проблема актуальная, про мамаш, так это вообще песня: у нас есть такие, которые, гуляя с 2-3 годовалыми детьми, умудряются высосать по 3 банки пива или коктельчика (строго утром и вечером). Когда я однажды поинтересовалась, чеж они потом делают (после прогулки, то мне ответили, что спят). Дурдом!!! 16.10.2003 01:07:23, Mamusja
Малика
блин, у нас все намного круче: в песочнице окурков больше, чем песка, а тусуются на лавках далеко не родители с пивком, а самые настоящие алкаши и алкашки. После них дети собирают битое стекло по площадке, объедки колбасы и блевотину. До недавних пор они мирно сами рассасывались со временем, а тут прихожу, подруга вся зеленая: грит, тока что попросила этих бомжей уйти с площадки (после того, как один из них начал ссать тут же под деревом), так они ее чуть не ударили. Рассказала мужу, он мне строго настрого наказал, как только что-нить подобное, чтоб сразу звонила, они приедуд с мужиками и монтировками этих свиней отделают (езды до дома с его работы 10 мин). Ну так я на след. день подруге говорю: усе, идет охотится на бомжей. Подходим, сидят. Подруга собралась было уже издалека на них с кулаками. Я говорю,погоди, дай я. "Господа,говорю, -покиньте площадку со всеми своими объедками". Мужик на меня вытрескался, ща, говорит, через три минуты испаримся. К нашему сожаленью (хе-хе) господа растворились-таки через три минуты. Так что до монтировок пока не дошло. 16.10.2003 00:03:46, Малика
Хмеля
у нас бомжи прям в песочницах спят, одну площадку у детей полностью отбили, на скамейках днем тусуются, туда мамочки даже не подходят. 16.10.2003 00:44:15, Хмеля
Я тут уже писала про один случай - мой муж видел - играют на полщадке мама с малышом, на лавочке сидит компания подростков-переростков курит-пьют-матом орет, мама подошла попросила их уйтили ,или перестать делать все это ,они ее послали, и еще что-то грубое сказал - муж не слышал, и тут, буквально через несколько секунд выбегает из подеъда парень, и на этих подростков, одного сразу с ног сбивает, остальные на него набрасываются, муж думал ему уже на подмогу идти, как из подъезда еще один выбегает, вообщем, они всех этих подростков-переростков уму-размуму научили ,а мама с ребеночком в это время в песочнице сидели игрались. 16.10.2003 00:13:25, Marimax
Все ты правильно сделала ,а вот те, кто промолчал - неправильно. Я сама не курю ,муж тоже, у нас в семьях вообще никто не курит ,поэтому меня жуутко разддражает ,когда мамшки курят рядом с детьми, если я вижу, что на площадке гуляют мамы с баночками-бутылочкаи + сигаретками, я стараюсь Макса вести на другую площадку, а вот если туда, где мы уже гуляем, такие приходят - тогда замечание делаю, но это к счастью, бывает очень редко. Одни раз я тоже не сдержалась - мальчик кидал мячик собаке в сторону Макса ,эта собака его чуть с ног не сбила 2 раза, потом по лицу ему хвостом проехалась, после каждого броска я делала мальчик замечание спокойным тоном, но последний раз я взяла это его мячик в руки и рявкнула ,что если он сейчас не перестанет кидать мяч в нашу сторону, то он его больше никогда не увидит!!! Только тогда он сказал Извините и отошел.
А раньше я с нпониманием и ужасом смотрела на компании мамаш, которые поставив своих деток в колясках в кружок, сами тут же сидели ,плии пиво, курили ,ругались, дети спали просто в облаке сигаретного дыма:(
15.10.2003 23:52:18, Marimax
bara
меня просто поразило это - "а что вы сделаете?" !!!
ну будто только что с пальмы слезли люди - только на угрозы и реагируют !!!
15.10.2003 23:34:16, bara
Viki  (ex Diana)
Не приятно! У нас круче во дворе!!! Я сама курю, и няня наша курит, даже если нет возможности отойти далеко от площадки, однозначно в сторону всегда отходим. Двое это еще цветочки. У нас на площадке собирается от 6 до 10 мамашек каждый вечер и пьют совсем не коктейльчики... водку, пиво, закуска... как карта ляжет. Рядом гуляют их далеко не 2 летние дети, а 8-12, которые все понимают и очень агрессивные детки, хочу заметить, оно и понятно почему. Говорить толпе подвыпивших "баб" (сорри что я так грубо, по другому совсем никак) абсолютно бесполезно. Пробовали. Благо что во дворе не одна площадка. все уходим туда. Не обращайте внимания, а детям безусловно незачем на это смотреть. 15.10.2003 23:27:51, Viki (ex Diana)
Ganecha (Полина 1,1)
У нас на площадке тоже постоянно курят. Я не курю и мне вдвойне неприятно, когда перед моим ребенком пьют. А еще я не понимаю, когда молодые мамаши пьют на площадках. Недавно по телеку одну такую показывали она говорит - Если у ребенка дурной наследственности нет, то он и пить не будет. Но как же нет, если мамаша по 2 больших баночки с коктейлем уговаривает за прогулку. Я все могу понять - пейте, курите - но вдали от детей, тем более не своих. Вы правильно поступили. А хамы, они и в Африке... 15.10.2003 22:51:03, Ganecha (Полина 1,1)
Полностью присоединяюсь. Тоже не курю и муж не курит, да и ни в моей семье, ни в семье мужа, никогда не курили.
У нас есть сосед (ему 1г9м). Его папа курит, так любимая забава его сигарета. Это с таких-то лет. Фотографий с сигаретой много. Даже знает как закуривать надо. Я этого не понимаю.
15.10.2003 23:06:48, Цветана
Сочувствую, сама недавно похожее испытала. Но тут был вообще левый мужик, он никого не выгуливал. Сидел на скамейке и курил так, что на другом конце площадки мне плохо было. Я подошла, попросила не курить на детсокй площадке. Мужик с видом оскорбленной добродетели сказал, что он уже 11 лет (!) сюда курить ходит, так как живет он в этом районе. Правда, ушел тут же. Но чувствовала я себя поганенько, как будто это я гадость сделала.
Тем не менее, надо будет - еще раз скажу, мне самочувствие ребенка важнее.
15.10.2003 22:34:04, chicago
Тараканя (1,6)
Не знаю.. Я периодически гуляю с курящими друзьями, да и сама курю. Слежу, чтобы стояли с подветренной стороны, а если на площадке есть еще кто-то, кроме Машки - отгоняю всех метров на 5. Если много детей - уходим в другое место, чтобы не нервировать. Как-то при мне одна мама курила, стоя в куче детей на нашей площадке. Вот это меня взбесило по полной программе. 15.10.2003 22:31:48, Тараканя (1,6)
Самое неприятное, что я тоже хамила в ответ и выглядела как базарная баба :-((( 15.10.2003 22:30:07, Сибиринка
Очень правильно, что неравнодушно отнеслась. Только нервов твоих жалко. 15.10.2003 22:29:01, купалинка
конечно это очень неприятно:( но к сожалению такого хамства везде много, ты не переживай из-за моральных уродов!
15.10.2003 22:27:46, Ксеник
Loris11
А по-моему всё правильно. 15.10.2003 22:26:40, Loris11

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!