Я понимаю, тема уже обсуждалась,но все же как думаете, можно ли заменить садик занятиями? То есть утром ребенок с няней, во второй половине дня занятия в разв. группах. Пока малекнькая 2 раза, а потом чаще? Или это не эффективно???
Можно попросить плюсы и минусы садика сказать, кто знает??? И минусы моей схемы....Я просто до 3-х лет точно не поведу ее в сад, а вот потом не определюсь....:( Боюсь я садом личность в ней убить...Мне этот коллективизм не нравится. Или я заблуждаюсь?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИМХО садик вообще не нужен. Но аргументировать не буду а то все тут оскорятся опять. Вообще в этой конфе считается что садик это просто рай на земле, высказывать противоположное мнение очень черевато.
15.10.2003 22:30:42, Медвежонок
А я не хочу свою Таню отдавать в садик. Пусть будет как мы с мужем - а скорее всего так и будет. Иметь свой дом (не в смысле постройки), интересы, научиться распоряжаться своим временем по своему настроению и желанию.
Понимаю, что многим приходится это делать по разным причинам, но есть разные дети, есть разные родители.
Я, например, с 11 мес в яслях потом садик, у родителей не было другого выбора. Но хорошо помню как мне было в саду. нет никто не обижал, были и занятия, и кормили, и забирали во время. Но там все ЧУЖОЕ. И этот воспитанный коллективизм так давит и сейчас.
Муж практически не ходил в сад - заболел, еще заболел и перестал ходить. Его часто забирала бабушка к себе в другой город. И у него такие яркие воспоминания о детстве.
А в смысле подготовке к школе, для чего? что он там будет послушный - ваш ребенок. Для меня это не аргумент в пользу садов. Что ему будет легче? - Чем если бы он не ходил в садик до школы. Но начать и привыкнуть ходить в садик еще тяжелее. Я это вижу по деткам, которые начали ходить садик. большинству из них тяжело - они от своих мам не отходят - так по ним скучают.
Все это мое мнение. 15.10.2003 20:56:51, Родная
Понимаю, что многим приходится это делать по разным причинам, но есть разные дети, есть разные родители.
Я, например, с 11 мес в яслях потом садик, у родителей не было другого выбора. Но хорошо помню как мне было в саду. нет никто не обижал, были и занятия, и кормили, и забирали во время. Но там все ЧУЖОЕ. И этот воспитанный коллективизм так давит и сейчас.
Муж практически не ходил в сад - заболел, еще заболел и перестал ходить. Его часто забирала бабушка к себе в другой город. И у него такие яркие воспоминания о детстве.
А в смысле подготовке к школе, для чего? что он там будет послушный - ваш ребенок. Для меня это не аргумент в пользу садов. Что ему будет легче? - Чем если бы он не ходил в садик до школы. Но начать и привыкнуть ходить в садик еще тяжелее. Я это вижу по деткам, которые начали ходить садик. большинству из них тяжело - они от своих мам не отходят - так по ним скучают.
Все это мое мнение. 15.10.2003 20:56:51, Родная
Я считаю, что садик все-таки нужен, хотя я оттягивала этото момент, насколько могла и отдала своего сына в 4г.9мес. Привыкает долго (из-за частых болезней, т.к. до сада практически не болел), но отступать я не хочу, так как в принципе, в сад можно и не водить, все-таки есть альтернативы, но вот со школой такой вариант не пройдет. Все равно придется идти, жалко-не жалко, нравится коллективизм или нет. Выбора не будет, так что я считаю, что ребенку необходимо как-то адаптироваться хотя бы перед школой.
15.10.2003 18:23:20, NatSek

Про убиение :) личности - в саду все не настолько тоталитарно, чтобы задавить индивидуальность на корню.. личность - ее фиг убьешь :))
15.10.2003 14:26:53, Крохотуля

до 3-х тем более не обязателен сад.
позже - там сама и посмотришь, видно же всегда по ребенку надо ему оно или нет. не задавайся бессмысленными вопросами заранее.
что касается вообще выбора сад или няня, то всегда все индивидуально. хороший сад лучше плохой няни и наоборот хорошая няня лучше плохого сада.
смотри по ребенку и по ситуации в семье. 15.10.2003 12:37:34, Maultasch

А с няней моему ребенку уже явно бывает скучно, хотя она с ним целыми днями общается и занимается очень много. Но коллектив она не заменит. Мы пока в ЗД ходим раз в неделю, там отрываемся по 3 часа. 15.10.2003 12:15:53, Inga

У моей знакомой с автокурсов ребенок в сентябре пошел в садик, а в начале октября готово дело инфекция с температурой 39, кашлем и проблемами с ЖКТ. 15.10.2003 14:46:19, Melamori

Да уж.. Я в сад не ходила, детскими болезнями не болела, зато ветрянку подхватила в 14 лет, чуть коньки не отбросила, а племянница в три года эту ветрянку и не заметила.
15.10.2003 23:11:05, КатюхА (1,8)
Да, и еще. Весь первый класс я проболела, а садовские дети болели намного меньше.
А насчет Аньки я все равно не знаю - отдавать или нет. Парадокс. 15.10.2003 23:16:00, КатюхА (1,8)
А насчет Аньки я все равно не знаю - отдавать или нет. Парадокс. 15.10.2003 23:16:00, КатюхА (1,8)
Читайте также
Тихая роскошь: что это такое и как выглядеть элегантно без показного блеска
Стиль "тихая роскошь" — это элегантность без показного блеска. Узнайте, как выглядеть дорого без логотипов, какие материалы и оттенки выбирать и какие российские бренды помогают создать безупречный образ в духе уверенности и вкуса.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.