Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Кузовкина

Кормящим (кормившим) после года.

Просто интересно, как кушают грудное молоко детки после года? Что происходит, когда в рацион вводится кефир и другие молочные продукты? Остаются ли тогда полноценные кормления или ребенок просто делает несколько глотков время от времени? А если всего два кормления, то не пропадает ли молоко? Ночью так же часто просыпаются или нет? Интересно все, расскажите, пожалуйста.
10.02.2001 12:15:14,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сын (почти 1,4). Кормимся обязательно перед сном и после сна (дневного, ночного), ночью 1-2 раза (иногда больше), и еще раза 2-3 просто в течение дня. когда захочется. Кефир не пьем. Из молочных продуктов у нас: каши, йогурты, творог. Но кормления грудью уже нельзя считать за кормления :). Я их сейчас рассматриваю, как способ удовлетворения сосательного рефлекса. Кормления у нас всегда были недолгие, только иногда, когда засыпает около груди, я его держу подольше. 11.02.2001 12:00:09, Nute
Сынуле 1.4. Кормимся обязательно перед сном и после сна (дневного), ночью 2-3 раза, утром и еще раза 2-3 просто в течение дня. Кефир -пьем, кушаем -йогурты, творог.
12.02.2001 00:11:34, ЛЕВ
До года кормились очень часто и почти так же полноценно, как и в период новорожденности. Так как прикорм вводила примерно с 8 мес., то молоко оставалось основным продуктом еще очень долго. После года обычное явление - покушали супа или плотно поели котлетку с гарниром, и закусили сисей(запили, видимо:))
По ночам ситуация была сложной, для меня:))Кушали 3-4 раза за ночь стабильно. Пока не отучила от груди(в 1г и 2 мес) ситуация не изменялась. Только когда стала постепенно ограничивать частоту и длительность кормлений, только тогда и стало меньше "прибывать" молока. До этого молока меньше не становилось, всегда было много.

Что касается ввода в рацион молочных продуктов, в нашем случае, по большому счету это произошло после того, как перестал кушать сисю. До этого относился к ним весьма равнодушно, да я особо и не настаивала, ограничивались соками, которые, в принципе, он пил тоже не слишком охотно...
11.02.2001 09:03:34, ВиОла
Катя, привет! Нам год и 4, сосем по-разному - то есть ночью в любом случае сосем, где-то 2-3 раза получается, а днем можем 1-2, а можем и много раз прикладываться, особенно если чем-то расстроены:))) Утренняя сися - у нас святое дело:))) Очень любим и после дневного сна пососать маму, потом настроение даже улучшается:)))

Я извиняюсь, может не в тему - ты не могла бы мне прислать таблицу по которой расходы считать, в Экселе она кажется, я у тебя на страничке не нашла...((( Если не сложно, кинь мне на мейл, Ок?:)))

Удачи!

Ирина и Людусик (07.10.99)
11.02.2001 01:04:09, Жданович Ирина
Marie
У нас с года до 1,3 было три кормежки. Утром - полноценная, днем - как снотворное после обеда, и на ночь. Ночью бывало дочка тоже просила, но так, два раза глотнет и спит снова. Потом постепенно кормлений стало 2,потом совсем одно. Молоко не пропадало. Его было ровно столько, сколько было нужно дочке. И к 1,5 годам мы перестали кормиться, и молоко ушло. Само:-))) 10.02.2001 21:53:24, Marie
Как раз в районе года кормлений может быть и мало. Но в полтора сосание просто как у новорожденных по частоте. Я недавно узнала, что у одной знакомой малышка выпивает 3-4 бутылочки молока за день. Значит, столько же можно высосать грудного молока. Моему сыну 2.5. Молоко есть и никуда не пропадает. В случае болезни молоко становится единтсвенным питанием. Ночью просыпается как когда. Иногда всю ночь спит, иногда просыпается часто. Обычная ночь - просыпается пару раз. 10.02.2001 19:27:18, НаташаВ
Я своего Егорку кормлю (нам почти 1г. 1мес.), правда полных грудных кормлений осталось всего два (ночью в 2 часа и в 6 часов утра). Но еще утром в 10 часов и на ночь в 21 час я его докармливаю после обычной еды, это больше для успокоения, но ведь мамина сися существует не только для еды, правда? Раньше ночью Егор просыпался через каждые 2 часа, а теперь только два раза кормимся (в 2 часа и 6 часов). Бывает, что просыпается кроме этих часов и в другое время, но тогда даю попить водички, а раньше это было просто невозможно, т.к. Егор все равно после водички просил поесть. 10.02.2001 16:22:10, Маринка
У меня Ванька все равно сосал часто - быстро, минут по пять одну сторону, не дольше, но постоянно, до двух с половиной, хотя он уже все давно ел. А молоко пропало только когда я его практически отлучила. 10.02.2001 15:59:36, Пелагея
Нам 1 и5,сейчас кушаем 2-3 раза в зависимости от настроения.Если плохое то минут10 сосать будет.А если хорошее,да еще и папа рядом то и того меньше.Молоко не пропадает.Ночью встаем 1 раз ,в 5 -6 утра,чуть перекусили,проверили ,что мама на месте и спим дальше. 10.02.2001 16:47:18, Мурзилка
У меня последние месяцы одно кормление оставалось - вечернее, но молоко не пропадало. 10.02.2001 13:01:45, Ленка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!