Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кормящим (кормившим) после года.
Просто интересно, как кушают грудное молоко детки после года? Что происходит, когда в рацион вводится кефир и другие молочные продукты? Остаются ли тогда полноценные кормления или ребенок просто делает несколько глотков время от времени? А если всего два кормления, то не пропадает ли молоко? Ночью так же часто просыпаются или нет? Интересно все, расскажите, пожалуйста.
10.02.2001 12:15:14, Катерина Кузовкина
10 комментариев
Сын (почти 1,4). Кормимся обязательно перед сном и после сна (дневного, ночного), ночью 1-2 раза (иногда больше), и еще раза 2-3 просто в течение дня. когда захочется. Кефир не пьем. Из молочных продуктов у нас: каши, йогурты, творог. Но кормления грудью уже нельзя считать за кормления :). Я их сейчас рассматриваю, как способ удовлетворения сосательного рефлекса. Кормления у нас всегда были недолгие, только иногда, когда засыпает около груди, я его держу подольше.
11.02.2001 12:00:09, Nute
Сынуле 1.4. Кормимся обязательно перед сном и после сна (дневного), ночью 2-3 раза, утром и еще раза 2-3 просто в течение дня. Кефир -пьем, кушаем -йогурты, творог.
12.02.2001 00:11:34, ЛЕВ
12.02.2001 00:11:34, ЛЕВ
До года кормились очень часто и почти так же полноценно, как и в период новорожденности. Так как прикорм вводила примерно с 8 мес., то молоко оставалось основным продуктом еще очень долго. После года обычное явление - покушали супа или плотно поели котлетку с гарниром, и закусили сисей(запили, видимо:))
По ночам ситуация была сложной, для меня:))Кушали 3-4 раза за ночь стабильно. Пока не отучила от груди(в 1г и 2 мес) ситуация не изменялась. Только когда стала постепенно ограничивать частоту и длительность кормлений, только тогда и стало меньше "прибывать" молока. До этого молока меньше не становилось, всегда было много.
Что касается ввода в рацион молочных продуктов, в нашем случае, по большому счету это произошло после того, как перестал кушать сисю. До этого относился к ним весьма равнодушно, да я особо и не настаивала, ограничивались соками, которые, в принципе, он пил тоже не слишком охотно... 11.02.2001 09:03:34, ВиОла
По ночам ситуация была сложной, для меня:))Кушали 3-4 раза за ночь стабильно. Пока не отучила от груди(в 1г и 2 мес) ситуация не изменялась. Только когда стала постепенно ограничивать частоту и длительность кормлений, только тогда и стало меньше "прибывать" молока. До этого молока меньше не становилось, всегда было много.
Что касается ввода в рацион молочных продуктов, в нашем случае, по большому счету это произошло после того, как перестал кушать сисю. До этого относился к ним весьма равнодушно, да я особо и не настаивала, ограничивались соками, которые, в принципе, он пил тоже не слишком охотно... 11.02.2001 09:03:34, ВиОла
Катя, привет! Нам год и 4, сосем по-разному - то есть ночью в любом случае сосем, где-то 2-3 раза получается, а днем можем 1-2, а можем и много раз прикладываться, особенно если чем-то расстроены:))) Утренняя сися - у нас святое дело:))) Очень любим и после дневного сна пососать маму, потом настроение даже улучшается:)))
Я извиняюсь, может не в тему - ты не могла бы мне прислать таблицу по которой расходы считать, в Экселе она кажется, я у тебя на страничке не нашла...((( Если не сложно, кинь мне на мейл, Ок?:)))
Удачи!
Ирина и Людусик (07.10.99) 11.02.2001 01:04:09, Жданович Ирина
Я извиняюсь, может не в тему - ты не могла бы мне прислать таблицу по которой расходы считать, в Экселе она кажется, я у тебя на страничке не нашла...((( Если не сложно, кинь мне на мейл, Ок?:)))
Удачи!
Ирина и Людусик (07.10.99) 11.02.2001 01:04:09, Жданович Ирина

Как раз в районе года кормлений может быть и мало. Но в полтора сосание просто как у новорожденных по частоте. Я недавно узнала, что у одной знакомой малышка выпивает 3-4 бутылочки молока за день. Значит, столько же можно высосать грудного молока. Моему сыну 2.5. Молоко есть и никуда не пропадает. В случае болезни молоко становится единтсвенным питанием. Ночью просыпается как когда. Иногда всю ночь спит, иногда просыпается часто. Обычная ночь - просыпается пару раз.
10.02.2001 19:27:18, НаташаВ
Я своего Егорку кормлю (нам почти 1г. 1мес.), правда полных грудных кормлений осталось всего два (ночью в 2 часа и в 6 часов утра). Но еще утром в 10 часов и на ночь в 21 час я его докармливаю после обычной еды, это больше для успокоения, но ведь мамина сися существует не только для еды, правда? Раньше ночью Егор просыпался через каждые 2 часа, а теперь только два раза кормимся (в 2 часа и 6 часов). Бывает, что просыпается кроме этих часов и в другое время, но тогда даю попить водички, а раньше это было просто невозможно, т.к. Егор все равно после водички просил поесть.
10.02.2001 16:22:10, Маринка
У меня Ванька все равно сосал часто - быстро, минут по пять одну сторону, не дольше, но постоянно, до двух с половиной, хотя он уже все давно ел. А молоко пропало только когда я его практически отлучила.
10.02.2001 15:59:36, Пелагея
Нам 1 и5,сейчас кушаем 2-3 раза в зависимости от настроения.Если плохое то минут10 сосать будет.А если хорошее,да еще и папа рядом то и того меньше.Молоко не пропадает.Ночью встаем 1 раз ,в 5 -6 утра,чуть перекусили,проверили ,что мама на месте и спим дальше.
10.02.2001 16:47:18, Мурзилка
У меня последние месяцы одно кормление оставалось - вечернее, но молоко не пропадало.
10.02.2001 13:01:45, Ленка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание