Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бардак!!!!!!!
Сил моих больше нет. Дети за каких-то 20 минут перевернули вверх дном всю квартиру. Белье, повешенное на сушилку, было свалено на пол (Даша,1 год), из шкафов были вынуты все вещи (Паша 4 года, индеец), игрушки само собой, кастрюли на кухне тоже. Финалом стала прополка цветов и падение с подоконника (опять Даша). Это все было сделано, пока я готовила ужин. На вполне резонный вопрос мужа "Ты тут вообще чем целый день занималась?" Я просто разревелась. Объяснять, что еще в обед полы были свежевымытыми, а вещи лежали по местам бесполезно, и то что все это сделала не я, тоже. В моем доме вечный бардак. Все убрать наверх не получается- детские вещи, книжки, игрушки ессно лежат внизу. И потом дома масса вещей, на которые можно залезть и дотянуться до того, что понравилось. Мне интересно- маленькие дети и порядок вещи совместимые? Или это я одна такая неряха?
09.02.2001 22:36:19, Snow
18 комментариев

Snow? прямо про нас:))) Все точь-в-точь так же... Хотя у меня пока толко один ребенок. Мда-а, наверное это такая у нас планида - все время с тряпкой ходить, да и ходи не ходи - все равно к вечеру черт знает что в доме творится!!!
Удачи и терпенья!
Ирина и Людусик (07.10.99) 11.02.2001 01:11:09, Жданович Ирина
Удачи и терпенья!
Ирина и Людусик (07.10.99) 11.02.2001 01:11:09, Жданович Ирина
Hotite sovet? Ne moite poly v seredine dnya posredi nedeli. Ne pytaites" delat" chto-to vser"yoz po domu - eto NEVOZMOZHNO i nebezopasno dlya detei. Chtoby v kvartire ne bylo bardaka dostatochno slozhit" igrushki v korobku, a kastryuli - v shkaf. Na eto nuzhno rovno 5 minut neskol"ko raz v den" (razumeetsya obyazatel"no pered prihodom muzha esli eto dlya nego vazhno). Uzhin mozhno nachat" gotovit" kogda deti spyat dnem. Togda zhe - minimum stirki (zagruzka v mashinu) i posuda. A uborka - v subbotu utrom poka muzh gulyaet s det"mi. V itoge - vy provodite vyhodnye v chistom dome i muzh dovolen.
10.02.2001 04:51:10, irina
Я придерживаюсь более радикального взгляда.:-)Днем - спать с ребенком. Утром, когда папа гуляет с ребенком, принять ванну.:-) Хотя в первые месяцы я "геройски" наглаживала постельное белье. Ну как же на мятом спать?:-)
10.02.2001 06:26:39, НаташаВ
Ууууу, а я до сих пор все глажу:((( И еще вопрос:как папу утром отправить гулять с мелким?:)))
10.02.2001 10:34:35, Юляша
У меня бзик - не могу я спать на нелаженном постельном и в невыглаженной пижаме. ;)) Но вот кроме постельного, пижамы собственной и папиных вещей, я не глажу ничего. А гладить стараюсь, когда дитятко не спит - потому как пока он спит, я могу в ванну залечь, поработать, в инет залезть - в общем постараться отвлечься немного. Первое время трудно было - все время в напряжении - тянет же за доску, за шнуры. Но сейчас это уже привычно все - сын или игнорирует меня, когда я глажу, или сидит ковыряется со своими игрушками.
А вот организовать "детский закуток", действительно, проблема - ну как хвостик же ходит! Ему же все интересно - и поучаствовать в мытье посуды и в чистке ванны, и в приготовлении еды, но тут уж дело техники - придумать, как задействовать "помощничка" (кастрюли на место складывать, картошку подавать и пр..). ;)) 10.02.2001 11:23:51, Рыженький
А вот организовать "детский закуток", действительно, проблема - ну как хвостик же ходит! Ему же все интересно - и поучаствовать в мытье посуды и в чистке ванны, и в приготовлении еды, но тут уж дело техники - придумать, как задействовать "помощничка" (кастрюли на место складывать, картошку подавать и пр..). ;)) 10.02.2001 11:23:51, Рыженький
Ага, значит не я одна такая. У меня муж с перепугу даже носки гладил. "Ты же сказала мне, что гладишь ВСЁ!":-)))
11.02.2001 05:13:42, НаташаВ

Это мы уже проходили один раз. Две старшие девочки и теперь еще один после большого перерыва. Теперь вот второй раз тоже самое. Спокойствие и только спокойствие. Почти всегда маленькие дети = беспорядок. Беспорядок это не всегда плохо. Меня лично убивают жилище, где всегда все лежит на своих местах, когда ни приди. Но также тяжело и в домах, где пылищи столько , что глубину измерять можно. Беспорядок не должен равняться грязи. Если пол чистый, но на нем навалено всего (глядя вокруг себя: машинки, шарик, конструктор, железная дорога, велосипед, горшок, ведерко с пластилином) то я считаю, что ничего страшного в этом нет, и убирается при необходимости за 5 минут. Главное , чтобы у каждой вещи была прописка, чтобы не думать, куда пихнуть, а быстренько убрать на свое место. Если определено все заранее, что где лежит, то и деткам легче помочь убрать все на место, например, перед приходом папы , если он такой чуствительный. Дети подрастают и бардак случается все реже и реже, это точно.
09.02.2001 23:36:03, Марина
Я терпеть не могу беспорядок. Если вы в любой момент прийдете ко мне в гости, у меня все будет лежать на местах, в вазах будут свежие цветы, на кухне будет порядок. Когда была беременная, все молодые мамаши меня пугали - мол, появится ребенок, и конец твоему порядку!
Ничего подобного! И сейчас у нас тоже порядок в доме, хотя сыну год и восемь месяцев, и второе прозвище его - "Потрошилкин". Достигаем мы этого вот каким образом:
Игровая комната у нас - столовая. В углу стоит круглый стол со стульями, а вся остальная част комнаты - Петькино царство. Здесь он может все разбрасывать как хочет. Правда, два раза в день (перед сном) мы вместе с ним аккуратно убираем игрушки на место, складываем книжки, убираем карандаши и т.д. Столовая устроена так, что оба прохода можно закрыть специальными решетками, чтобы ребенок никуда не убежал, так что когда я занята - он сидит там, сам играет, читает, рисует, разговаривает со мной, если я на кухне (в таком случае мне его видно).
В остальных комнатах у нас соблюдается порядок. У него есть определенные вещи, которые он может брать и играть с ними(видеокамера, фотокамера, ботинки в шкафу, видеокассеты, мои тампаксы, пардон, а также все баночки в моей ванной), плюс в каждой комнате у нас есть несколько его игрушек (правда, они не пользуются особой популярностью по сравнению с техникой, например). Каждый раз, когда уходим из комнаты, мы вместе с ним все убираем на место. Так, чтобы куда-то залезть и опрокинуть - такого вообще не бывает, так как он всегда у нас на виду, да и все приспособлено так, что особо нечего скидывать. Все ценные и хрупкие вещи я от греха убрала по-выше. 09.02.2001 22:57:32, Ассоль
Поддерживаю. У меня Эстер на прошлой неделе пока я заканчивала собираться на работу (10 минут) раскидала по всей комнате конструктор. Когда я ей сказала, что мы идем в садик она тут же начала его собирать и пока все части не собрала, а он большой, пришлось еще минут 5-7 ее ждать. Спать она не ложиться пока не уберем. У нас папа "балаганист". Эстер глядя на меня уже относит его чашку с того места где найдет на кухню и выбрасывает пустые пачки от сигарет предварительно проверив. Поведение ребенка зависит от того, как ведут себя родители - даже не надо специально учить - он сам принимает это за норму. ЗЫ: игрушек у нас довольно много.
11.02.2001 16:26:57, Masha B.
Ничего подобного! И сейчас у нас тоже порядок в доме, хотя сыну год и восемь месяцев, и второе прозвище его - "Потрошилкин". Достигаем мы этого вот каким образом:
Игровая комната у нас - столовая. В углу стоит круглый стол со стульями, а вся остальная част комнаты - Петькино царство. Здесь он может все разбрасывать как хочет. Правда, два раза в день (перед сном) мы вместе с ним аккуратно убираем игрушки на место, складываем книжки, убираем карандаши и т.д. Столовая устроена так, что оба прохода можно закрыть специальными решетками, чтобы ребенок никуда не убежал, так что когда я занята - он сидит там, сам играет, читает, рисует, разговаривает со мной, если я на кухне (в таком случае мне его видно).
В остальных комнатах у нас соблюдается порядок. У него есть определенные вещи, которые он может брать и играть с ними(видеокамера, фотокамера, ботинки в шкафу, видеокассеты, мои тампаксы, пардон, а также все баночки в моей ванной), плюс в каждой комнате у нас есть несколько его игрушек (правда, они не пользуются особой популярностью по сравнению с техникой, например). Каждый раз, когда уходим из комнаты, мы вместе с ним все убираем на место. Так, чтобы куда-то залезть и опрокинуть - такого вообще не бывает, так как он всегда у нас на виду, да и все приспособлено так, что особо нечего скидывать. Все ценные и хрупкие вещи я от греха убрала по-выше. 09.02.2001 22:57:32, Ассоль

[пусто]
11.02.2001 01:41:23
Угу, а у нас беспорядок еще и от меня. Только уберу, рядом с кроватью тут же вырастает моя гора книг.
11.02.2001 05:14:37, НаташаВ
Добавлю еще - няню тоже просим убирать беспорядок вместе с ребенком, чтобы сын привыкал к убранному дому. Она и сама за порядок в доме. Когда муж приезжает домой днем без предупреждения - дома порядок.
10.02.2001 01:05:05, Ассоль
В будни - 5 часов, в выходные - 24. Раз в две недели я работаю дома. То есть не думайте, что поскольку я работающая мама, меня дома совсем не бывает.
10.02.2001 01:03:03, Ассоль
Я не думаю.:-) Просто если находится дома с ребенком постоянно и одной маме, беспорядок неизбежен, особенно если есть где его наводить (дом, скажем, а не квартира). Я знаю одну русскую маму, у которой дома даже с малышом был идеальный порядок. Но, у ребенка почти не было игрушек. Буквально, 5-6 штук. Это просто реалия жизни. У меня идеальный порядок внтури (шкафы, ящики, каталоги фото, видео, СД), но снаружи (на поверхности) - караул.
10.02.2001 02:01:44, НаташаВ
О-о-о-о!!! Как я Вас понимаю!
Неубиваемый бардак! Я сначала тоже ярилась - по триста раз убирала все на места, полы чуть ли не каждый час мыть приходится - постоянно перевернутые емкости с водой, вывернутые на пол кастрюли с едой (действительно, дотягивается до всего) - причем с такой скоростью носится, все хватает.. Торнадо, а не ребенок! :))
А сейчас несколько поостыла - папа наш тоже приходил вечером и недоумевал. Но как-то раз я его оставила с сыном на денечек, а сама по делам моталась. Теперь никаких вопросов! ;))))
Не расстраивайтесь! Мне тоже плакать хотелось от отчаяния и бессилия... А теперь могу даже расхохотаться вместе с сыном, когда очередная шкода ему особо удается ;)) 09.02.2001 22:56:23, Рыженький
Неубиваемый бардак! Я сначала тоже ярилась - по триста раз убирала все на места, полы чуть ли не каждый час мыть приходится - постоянно перевернутые емкости с водой, вывернутые на пол кастрюли с едой (действительно, дотягивается до всего) - причем с такой скоростью носится, все хватает.. Торнадо, а не ребенок! :))
А сейчас несколько поостыла - папа наш тоже приходил вечером и недоумевал. Но как-то раз я его оставила с сыном на денечек, а сама по делам моталась. Теперь никаких вопросов! ;))))
Не расстраивайтесь! Мне тоже плакать хотелось от отчаяния и бессилия... А теперь могу даже расхохотаться вместе с сыном, когда очередная шкода ему особо удается ;)) 09.02.2001 22:56:23, Рыженький
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание