Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

нет страшнее самолета ?

я как обычно самолетное нытье начинаю.
взлет - терпимо
полет - жить можно но с трудом. бесконечно мапет-шоу необходимо устраивать. а уж если еду полноценную выдадут, то только лови эту самую еду, чтобы на других пассажирах не приземлялась. ладно, жить можно.
ПОСАДКА!!!! вот сколько длиться - столько мой ребенок орет. ему ПЛОХО. ОЧЕНЬ. он не находит себе место и всунуть в него воду, чупа-чупсы и прочие невозможно. девочки, мой сын никогда в жизни не орал по 30-40 минут безостановочно, не его это стиль жизнь, не любит он орать. быстро успокаивается, быстро забывает боль если ударился и т.п. даже во время колик такого не было.
последний раз нас спасал шоколад таблерон. он его вроде жевал и глотал длительное время.
далее следует философский вопрос -
что на ваш взгляд страшнее - таблерон или боль заложенных ушей и 30-40-минутная истерика? может правда давать ему шоколад, и ничего в этом страшного нет? а? сколько вы бы дали шоколаду в таком случае почти 2-хлетнему ребенку, если он единственное что помогает? (аллергии нет на шоколад).

второй философский вопрос. мамы, может есть у кого опыт. когда у деток это закончится? а? или он еще долго так мучатся с перелетами будет?
13.10.2003 16:14:48,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ларсен
Я бы давала столько, сколько потребуется. Ведь вы не каждый день летаете.
По поводу боли: я сама была до недавнего времени из страдающих, пока неналетала определнного количества часов)) Вообщем как только начала часто летать, где-то на 5 раз все прошло и больше не беспокоит. Раньше мало того, что все начиналось в самолете, так еще и после в течение 2 часов я ни хрена не слышала, сейчас все ок. То ли научилась правильно себя вести в это время, дышать, глотать, то ли просто организм привык. Вот так. В любом случае желаю удачи, а по поводу шоколада я бы не напрягалась)
14.10.2003 16:29:29, Ларсен
Такое поведение ребенка говорит о боли. НЕЛЬЗЯ летать во время простудных заболеваний (в том смысле если вы или ваш ребенок болеет), когда насморк, или если ушки больные, (напр. не пролечены до конца). Это же боль адская. Я ЗНАЮ ЭТО. Если ребенок ТАК реагирует именно на посадку -- это и говорит о том, что проблема именно в здоровье (ушки или гайморовы пазухи). Дело в данном случае не в вест.аппарате.

14.10.2003 15:28:06, Cтюардесса со стажем
Тушкан
да глупости вы говорите! я то сама не показатель - но муж неоднократно летал больным и ничего - сын в этот раз улетал с соплями - на взлете рисовал в раскраске, потом трескал за обеими ушами, потом спал до самого конца.
Я когда летела с залитыми океаном ушами, не до конца пролеченными маялась ничуть не больше обычного.
14.10.2003 22:12:31, Тушкан
а я стараюсь выбирать дневные рейсы(благо их куча),по времени в дневной сон мелкого, и все разы что мы летали мой сына засыпал как только самолет трогался и просыпался когда полностью останавливался :) повезло!
а про шоколад смешно даже,если аллергии нет, ничего не случится)
14.10.2003 02:56:23, летуны со стажем
МВСН
А такое состояние - это вообще нормально? Может ушки надо проверить? Я просто представить себе такого не могу - оба мои ребенка плюют на все эти взлеты-посадки. А вот я жутко мучаюсь. Но у меня с носоглоткой не все в порядке. 13.10.2003 21:30:03, МВСН
Maultasch
обычно дело в вестибулярном аппарате, а не в носоглотке. это не есть болезнь, это есть такое вот устройство организма. это нормально. у кого-то есть, у гкого-то нет. 14.10.2003 11:12:20, Maultasch
Тушкан
у меня с носоглоткой полный порядок, но мучаюсь взлетами -посадками ужасно - вот такой хреновый вестибулярный аппарат достался:() 14.10.2003 10:10:53, Тушкан
Тушкан
И еще, будь готова, что это не закончится - вообще - сама такая, с детсва мучаюсь, хорошо, что Темкин не в меня - последнюю посадку он вообще проспал:) 13.10.2003 21:25:01, Тушкан
Пять лет летаем, проблемы у старшего не кончаются, сейчас ему 10 лет, терпит, но на посадке слезы капают, не помогают ни леденцы, ни массаж ушей, ни надувание шариков:( Младшая даже не просыпается.
Пусть трескает шоколад:)
13.10.2003 20:31:54, GalaNTka
Пантерка
ничего от шоколада страшного не будет Чупа-чупс вреднее :))
мы перенесли полет прекрасно и взлет и посадку в окошко глядели и никакие воды-конфетки не понадобились ИМХО это индивидуально раз и от качества посадки зависит два
13.10.2003 18:39:56, Пантерка
Tanyechka
Даже без всякого зазрения совести дала б шоколад! 13.10.2003 18:12:35, Tanyechka
Тушкан
У моего ребенка аллергия - но в дороге (правда самолет он хорошо переносит, но вот автобусы по серпантину!) я ему сразу готовлю кулек конфет любых и даю ему все, скоко захочет..как ни странно после таких разовых налетов на запрещенные сладости рецедивово аллергии еще ни разу не было. 13.10.2003 17:54:09, Тушкан
Masha B.
Конечно дала бы шоколад. Я вообще стороник "домашнего" воспитания (в смысле, что подготовить, обговорить и т.п. дома), а в общественных местах (если это не специфически детские места) стараюсь не портить жизнь ни себе ни другим. Когда закончиться не знаю, т.к. у моей дочки тоже такого не было, а с сыном я еще не летала. 13.10.2003 17:53:19, Masha B.
только не боль заложенных ушей, пусть ест шоколад, ведь вы же не каждый день летаете, думаю ничего страшного в этом нет. 13.10.2003 17:50:00, Marusay
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
я бы дала шоколад. По-моему нет ничего хуже плача ребенка и на окружающих это тоже действует. Шоколад ведь не каждый день в таких количествах вы поедаете. 13.10.2003 17:31:32, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
=СветА™=
А есть сомнения в выборе? я бы в таком раскладе давала даже при наличи аллергии на шоколад.
Я в самолете даю все, что хочет и не хочет-чипсы, шокоад, киндеры, чупа-чупсы,Она, правда, не орет, но иногда дискомфорт бывает при посадке.
говорят, помогает плеер в уши или пустые стаканчики к ушами.
А насморка у него нет?
13.10.2003 17:28:57, =СветА™=
Naomi
Думаю, что можно дать шоколад и столько, чтобы хватило на всю посадку. А когда это кончится?.. Могу себя в пример привести - может и НИКОГДА не кончится. У меня на посадке такое ощущение, что голову железными щипцами сжимают, штырями продырявливают. И так каждый раз. Карамельки и прочее спасают слабо или никак. Ребенок в 2г8м тоже (как и у Вас) никак не хотел брать в рот что-либо, просто плотно сжимал губы. Успокоился только, когда на руки взяла. В принципе, какая разница, если 2-летнего можно на руках перевозить, а на полгода старше - уже нет. Но на руках успокоился сразу. И я очень пожалела, что несколько минут его мучала, потому как он очень горемычно плакал и просился на руки. Так что в этом случае - ПОЧТИ любой каприз, лишь бы ему комфортно было. 13.10.2003 17:09:28, Naomi
дала бы шоколад, лишь бы не было истерики, тем более, аллергии нет никакой. правильно предыдущие ораторы сказали, что истерика - это очень опасно. 13.10.2003 16:53:06, Arisha
Аня, а что вы так часто летаете или это про аттракционы, никак не пойму.
Бери с собой гуми-берхен, леденцы, шоколада немножко.
А вообще наверное овощи-фрукты здоровее.
Есть еще гомеопатические леденцы авиа-море, есть полно всякой фигни, чтобы не укачивало.
По мне - любые способы хороши, лишь бы оно молчало.
Мы начали летать с Лёнькой в 3, но такого не было, у Филипа тоже вроде тьпуптьпу.
13.10.2003 16:31:04, Танья
Leeni
Наверно, это у вас индивидуальная нелюбовь к самолету. У меня есть знакомые, которые летали с детьми на самолетах, дети резвились там и не ревели. Так что или не летать, или придумывать развлекаловки, или терпеть. Сочувствую! А шоколад - чем дите не тешилось.. если помогает.. 13.10.2003 16:30:14, Leeni
Mary M.
Про перелёты не знаю, но думаю, что истерика страшнее. Не каждый день же вы летаете. А шоколад то какой - чёрный? Если чёрный, то больше пары-тройки долек я бы не давала - перевозбудиться может ещё больше. А если молочный, то можно и больше. Только понос может быть от большого количества сладкого. 13.10.2003 16:28:05, Mary M.
Светлана
Дала бы столько, сколько ему нужно, чтобы не чувствовать дискомфорта от посадки 13.10.2003 16:27:53, Светлана
Я считаю, что шоколад в умеренных кол-вах однозначно уж лучше чем истерика. Это же не каждый день. Не знаю сколько точно, но где-то 1/4-1/3 плитки в такой ситуации дала бы (меньше роде очень быстро съедается) 13.10.2003 16:20:09, nastic

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!