я как обычно самолетное нытье начинаю.
взлет - терпимо
полет - жить можно но с трудом. бесконечно мапет-шоу необходимо устраивать. а уж если еду полноценную выдадут, то только лови эту самую еду, чтобы на других пассажирах не приземлялась. ладно, жить можно.
ПОСАДКА!!!! вот сколько длиться - столько мой ребенок орет. ему ПЛОХО. ОЧЕНЬ. он не находит себе место и всунуть в него воду, чупа-чупсы и прочие невозможно. девочки, мой сын никогда в жизни не орал по 30-40 минут безостановочно, не его это стиль жизнь, не любит он орать. быстро успокаивается, быстро забывает боль если ударился и т.п. даже во время колик такого не было.
последний раз нас спасал шоколад таблерон. он его вроде жевал и глотал длительное время.
далее следует философский вопрос -
что на ваш взгляд страшнее - таблерон или боль заложенных ушей и 30-40-минутная истерика? может правда давать ему шоколад, и ничего в этом страшного нет? а? сколько вы бы дали шоколаду в таком случае почти 2-хлетнему ребенку, если он единственное что помогает? (аллергии нет на шоколад).
второй философский вопрос. мамы, может есть у кого опыт. когда у деток это закончится? а? или он еще долго так мучатся с перелетами будет?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По поводу боли: я сама была до недавнего времени из страдающих, пока неналетала определнного количества часов)) Вообщем как только начала часто летать, где-то на 5 раз все прошло и больше не беспокоит. Раньше мало того, что все начиналось в самолете, так еще и после в течение 2 часов я ни хрена не слышала, сейчас все ок. То ли научилась правильно себя вести в это время, дышать, глотать, то ли просто организм привык. Вот так. В любом случае желаю удачи, а по поводу шоколада я бы не напрягалась) 14.10.2003 16:29:29, Ларсен
Такое поведение ребенка говорит о боли. НЕЛЬЗЯ летать во время простудных заболеваний (в том смысле если вы или ваш ребенок болеет), когда насморк, или если ушки больные, (напр. не пролечены до конца). Это же боль адская. Я ЗНАЮ ЭТО. Если ребенок ТАК реагирует именно на посадку -- это и говорит о том, что проблема именно в здоровье (ушки или гайморовы пазухи). Дело в данном случае не в вест.аппарате.
14.10.2003 15:28:06, Cтюардесса со стажем
да глупости вы говорите! я то сама не показатель - но муж неоднократно летал больным и ничего - сын в этот раз улетал с соплями - на взлете рисовал в раскраске, потом трескал за обеими ушами, потом спал до самого конца.
Я когда летела с залитыми океаном ушами, не до конца пролеченными маялась ничуть не больше обычного. 14.10.2003 22:12:31, Тушкан
14.10.2003 15:28:06, Cтюардесса со стажем

Я когда летела с залитыми океаном ушами, не до конца пролеченными маялась ничуть не больше обычного. 14.10.2003 22:12:31, Тушкан
а я стараюсь выбирать дневные рейсы(благо их куча),по времени в дневной сон мелкого, и все разы что мы летали мой сына засыпал как только самолет трогался и просыпался когда полностью останавливался :) повезло!
а про шоколад смешно даже,если аллергии нет, ничего не случится) 14.10.2003 02:56:23, летуны со стажем
а про шоколад смешно даже,если аллергии нет, ничего не случится) 14.10.2003 02:56:23, летуны со стажем

Пять лет летаем, проблемы у старшего не кончаются, сейчас ему 10 лет, терпит, но на посадке слезы капают, не помогают ни леденцы, ни массаж ушей, ни надувание шариков:( Младшая даже не просыпается.
Пусть трескает шоколад:) 13.10.2003 20:31:54, GalaNTka
Пусть трескает шоколад:) 13.10.2003 20:31:54, GalaNTka

мы перенесли полет прекрасно и взлет и посадку в окошко глядели и никакие воды-конфетки не понадобились ИМХО это индивидуально раз и от качества посадки зависит два 13.10.2003 18:39:56, Пантерка

только не боль заложенных ушей, пусть ест шоколад, ведь вы же не каждый день летаете, думаю ничего страшного в этом нет.
13.10.2003 17:50:00, Marusay

Я в самолете даю все, что хочет и не хочет-чипсы, шокоад, киндеры, чупа-чупсы,Она, правда, не орет, но иногда дискомфорт бывает при посадке.
говорят, помогает плеер в уши или пустые стаканчики к ушами.
А насморка у него нет? 13.10.2003 17:28:57, =СветА™=

дала бы шоколад, лишь бы не было истерики, тем более, аллергии нет никакой. правильно предыдущие ораторы сказали, что истерика - это очень опасно.
13.10.2003 16:53:06, Arisha
Аня, а что вы так часто летаете или это про аттракционы, никак не пойму.
Бери с собой гуми-берхен, леденцы, шоколада немножко.
А вообще наверное овощи-фрукты здоровее.
Есть еще гомеопатические леденцы авиа-море, есть полно всякой фигни, чтобы не укачивало.
По мне - любые способы хороши, лишь бы оно молчало.
Мы начали летать с Лёнькой в 3, но такого не было, у Филипа тоже вроде тьпуптьпу. 13.10.2003 16:31:04, Танья
Бери с собой гуми-берхен, леденцы, шоколада немножко.
А вообще наверное овощи-фрукты здоровее.
Есть еще гомеопатические леденцы авиа-море, есть полно всякой фигни, чтобы не укачивало.
По мне - любые способы хороши, лишь бы оно молчало.
Мы начали летать с Лёнькой в 3, но такого не было, у Филипа тоже вроде тьпуптьпу. 13.10.2003 16:31:04, Танья

Я считаю, что шоколад в умеренных кол-вах однозначно уж лучше чем истерика. Это же не каждый день. Не знаю сколько точно, но где-то 1/4-1/3 плитки в такой ситуации дала бы (меньше роде очень быстро съедается)
13.10.2003 16:20:09, nastic
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание