Хочу посоветоваться в конференции по такой ситуации в произошедшей в минувшие выходные:
нас с мужем пригласили на свадьбу в будущие выходные, соответственно я озаботилась покупкой выходного платья и подарка. Чтобы не таскать ребенка по двум рынкам, где я была намерена приобрести эти вещи, я договорилась с мужем, что он посидит с дочкой, пока меня не будет, причем попросила его: сходите в лесопарк, т.к. мы давно там не были, дочке там очень нравится, да и гуляем мы теперь меньше потому что стали посещать в дневное гуляние группу в детском развивающем центре, на что выслушала его вроде утвердительное мычание и со спокойной душой умчалась в выходные за покупками. После прихода домой обнаружилось, что папа:
- купил себе новую сим-карту в телефон (т.е. ездил в офис мобильной компании);
- ездил "по делам" к своим друзьям, что находится примерно в часе езды от нашего дома;
и все это как понимаете вместе с ребенком, которого тошнит и колбасит от поездок на машине.
Сказать, что я была возмущена, ничего не сказать, а папа очень удивился, а что такого произошло? Ребенку ведь нужно общаться!...
Может я чего не понимаю? Может это нормальная ситуация?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу посоветоваться в конференции по так
13.10.2003 13:33:18, не оставлять?41 комментарий
А как деть все это перенес? Если нормально, был доволен и весел, то ничего плохого не вижу, хотя в парке погулять конечно, лучше было ... Может у папы дела были срочные? Тогда вообще он не виноват. плохо конечно, что в парке воздухом не подышал, но особого криминала в этой ситуации не вижу.
У меня вот ,когда я мужа с Максом оставляю (это оооочень редко бывает), вместо прогулок и игр папшка ходит в видеопрокат с детем, потом сидит смотрит кассеты, а Макс рядом возится. А потом ,когда я говорю ,почему вы не ходили гулять, на меня смотрят с искренним непониманием - а надо было?! 13.10.2003 22:43:18, Marimax
У меня вот ,когда я мужа с Максом оставляю (это оооочень редко бывает), вместо прогулок и игр папшка ходит в видеопрокат с детем, потом сидит смотрит кассеты, а Макс рядом возится. А потом ,когда я говорю ,почему вы не ходили гулять, на меня смотрят с искренним непониманием - а надо было?! 13.10.2003 22:43:18, Marimax
Проще надо на это смотреть, у меня муж один раз потащил ребенка через весь город на метро, куда-то на Савеловскую на радиорынок, тоже что-то там прикупить, причем срочности особой не было. Ну если ему приспичило? Главное, чтобы ребенок был доволен.
13.10.2003 18:04:10, Томик
если дела были срочные, то почему нет? если могли подождать, то для ребенка посещение зоопарка намного полезнее, чем поездка в машине.
13.10.2003 18:00:37, рюмочка

Только вы твердо знаете, что нужно вашему ребенку ? 13.10.2003 17:36:05, =СветА™=

вы только не обижайтесь, но складывается впечатление, что вас привело в негодование не столько то, что папа не погулял, сколько то, что не выполнил ваших указаний:) я думаю, если вы оставляете ребенка с мужем, то доверять ему надо на все 100:))) имхо, конечно.
13.10.2003 16:49:13, Arisha
Вот я и доверяла, как дура... что машиной муж ребенка мучить не будет в ближайшее время (см. объяснения ниже).
13.10.2003 17:02:13, не оставлять?
почитала. единственный выход - не оставлять ребенка.
OF. слог какой-то знакомый... 13.10.2003 17:06:12, Arisha
OF. слог какой-то знакомый... 13.10.2003 17:06:12, Arisha
Знаешь, для начала наверное надо уточнить, доверяешь ли ты мужу или нет. Я, например, никогда не даю указаний на тему, что делать с Филипом, ну иногда говорю где что для него есть поесть, да и то папа наш готовит сам.
Поэтому они занимаются сами. Иногда даже неожиданно ходят гулять - вчера пока меня не было ходили "гулять" до магазинчика за газетами, там Филип украл шоколадку и папе пришлось за нее доплатить, обратно шли, аккуратненько ее открывая и кушая.
А так тусуются дома, читают книжки или работают в саду.
Иногда смотрят вместе телевизор.
И что ваш папа сделал - далеко не преступление и не надо злится, зато остались все довольны - сто процентов ребенок тоже был счастлив. 13.10.2003 16:16:36, Танья
Поэтому они занимаются сами. Иногда даже неожиданно ходят гулять - вчера пока меня не было ходили "гулять" до магазинчика за газетами, там Филип украл шоколадку и папе пришлось за нее доплатить, обратно шли, аккуратненько ее открывая и кушая.
А так тусуются дома, читают книжки или работают в саду.
Иногда смотрят вместе телевизор.
И что ваш папа сделал - далеко не преступление и не надо злится, зато остались все довольны - сто процентов ребенок тоже был счастлив. 13.10.2003 16:16:36, Танья
Да, ребенок уезжать из гостей не хотела. Цеплялась за тетю, и папин уход пыталась игнорировать (мне друзья потом рассказали).
А указания я не давала!! Просьба подразумевает либо согласие, либо отказ, а тут было согласие.
На самом деле в выходные перед этим происшествием мы все отправились на дачу, чтобы поесть шашлыков, а заодно отпразновать папин день рождения. В течении всей поездки дочке было очень плохо, она просилась на улицу, плакала, у нее были рвотные позывы, вообщем вместо часа мы ехали четыре, а папа психовал больше всех. Я настолько была уверена, что после такого происшествия он никуда на машине ее не потащит (тем более вместо парка), что(то что он ради своих дел, переступил через ребенка) была просто в шоке от возмущения. 13.10.2003 16:46:31, не оставлять?
А указания я не давала!! Просьба подразумевает либо согласие, либо отказ, а тут было согласие.
На самом деле в выходные перед этим происшествием мы все отправились на дачу, чтобы поесть шашлыков, а заодно отпразновать папин день рождения. В течении всей поездки дочке было очень плохо, она просилась на улицу, плакала, у нее были рвотные позывы, вообщем вместо часа мы ехали четыре, а папа психовал больше всех. Я настолько была уверена, что после такого происшествия он никуда на машине ее не потащит (тем более вместо парка), что(то что он ради своих дел, переступил через ребенка) была просто в шоке от возмущения. 13.10.2003 16:46:31, не оставлять?
Все таки папа это не няня, чтобы ему указывать, как ему проводить время с ребенком. Честно говоря мне бы и в голову не пришло давать ему какие-то указания,а потом выяснять, что они делали. Если я могу пойти с ребенком, например в магазин, то почему папа не мог этого сделать?
13.10.2003 15:15:36, foster
как родитель намертво привязанный к ребенку я тоже не вижу проблемы. что такого страшного произошло я так и не поняла. мой тоже с нами везде мотается, где можно (кроме парикмахерских и заведений где мне надо провести много времени). а что делать-то? жизнь не останавливается.
сейчас вот в садик по утрам ходит. я свои дела в это время по возможности решаю. а раньше был совсем маленький, брала его с собой. 13.10.2003 16:00:34, Maultasch
Я не знаю почему все поняли, что я давала указания и даже вменила папе в обязанность сидеть с ребенком в этот день. О возможности посидеть с ребенком я спросила: ты сможешь посидеть с дочкой? На что мне было сказано: без проблем! А накануне у нас был разговор про этот день и я спросила что они будут делать, на что было сказано что НЕ ЗНАЮТ? Тогда я попросила: сходите в парк... На что мне было утвердительное мычание. И ни слова о том что, знаешь я не могу посидеть или я планирую повезти дочь к друзьям пообщаться, а тем более о болтании по офисам мобильных компаний (мы оба до недавнего времени относились к тасканию ребенка по магазинам резко отрицательно).
13.10.2003 15:39:20, не оставлять?
Поэтому и промолчал наверное, что боялся расстраивать.
ИМХО - просто расслабьтесь и не давите на него - а то вообще оставаться с ребенком не будет. 13.10.2003 16:42:56, Танья
ИМХО - просто расслабьтесь и не давите на него - а то вообще оставаться с ребенком не будет. 13.10.2003 16:42:56, Танья
Ну да, не будет! Она ее ревнует ко всем родным и ко мне в первую очередь!
13.10.2003 16:55:54, не оставлять?
А выход то где? Что, теперь ребенка с папой вообще не оставлять? Может, он этого и добивался? Может, проще на все смотреть? Моему ребенку даже очень нравится выход "в свет"... Я вообще считаю что чем больше она людей встретит - тем для нее лучше, не препятствую ее общению с разными людьми. Знаете какой у нас общительный и коммуникабельный ребенок? очень удобно - ей везде нравится, она везде найдет чем заняться. И в гости с нами, и в рестораны, и в спортзал, и в магазины... Посмотрите на это с такой точки зрения.
13.10.2003 15:46:54, Coccinella
вообще, согласна. мы тоже мотаемся с Максом очень много. не потому, что не с кем оставить, а с целью приучить ребенка к подвижному образу жизни, т.к. мы сами не домоседы. и малышастый у нас очень коммуникабельный, а в гостях просто расцветает, общество ему необходимо как воздух:)
13.10.2003 16:47:30, Arisha

сейчас вот в садик по утрам ходит. я свои дела в это время по возможности решаю. а раньше был совсем маленький, брала его с собой. 13.10.2003 16:00:34, Maultasch
Это, конечно, возмутительно, но...
Наш папа ваще не гуляет с детем с тех пор как она спать там перестала (а нам почти 1,8). Он может остаться с ней только дома, а дома это почти у телевизора. Из-за этого я редко куда выезжала в выходные, т.к. считала, что надо гулять с ребенком и т.д.
Но сейчас поменяла мнение, ну посидят они дома, ну и ладно (это ж редко), зато пообщаются наедине. Посему, если бы он вместо сидения дома поехал бы с ней куда-нибудь, я была бы очень даже рада.
И скажу больше, я с недавнего времени перестала папу отчитывать из-за ребенка. Так иногда могу только слегка мягко направить его действия в другое русло, но в основном хвалю. 13.10.2003 14:13:06, Irina Zh
Наш папа ваще не гуляет с детем с тех пор как она спать там перестала (а нам почти 1,8). Он может остаться с ней только дома, а дома это почти у телевизора. Из-за этого я редко куда выезжала в выходные, т.к. считала, что надо гулять с ребенком и т.д.
Но сейчас поменяла мнение, ну посидят они дома, ну и ладно (это ж редко), зато пообщаются наедине. Посему, если бы он вместо сидения дома поехал бы с ней куда-нибудь, я была бы очень даже рада.
И скажу больше, я с недавнего времени перестала папу отчитывать из-за ребенка. Так иногда могу только слегка мягко направить его действия в другое русло, но в основном хвалю. 13.10.2003 14:13:06, Irina Zh
Вообще-то я больше всего была возмущена тем, что папа сделал вид, что согласен пойти в парк, а сам занялся своими делами. Правда потом ребенка он вовремя привез домой, покормил обедом и уложил спать. Но вообще повторения этой ситуации очень не хотелось бы. Что же делать не позволять им оставаться одним? Да еще меня пугает, что он может ее увезти к своим родственникам с которыми у нашей семьи плохие отношения, оставить там, а сам поедет опять же по своим делам...
13.10.2003 14:46:19, не оставлять?
Да ну вообще такой впечатление, что не папа, а вредитель какой то. Ну и пусть ездит, путь общается, ведь без вас же главное.
13.10.2003 16:27:19, Танья

Вообще наш папа с ребенком гуляет лучше меня раз в пять::)) Ни в один магазин не зайдет, а все по площадкам да по паркам:) Но я бы не возмутилась, если бы поехал, так как почему то восринимаю сам факт сидения папы с дитем как акт доброй воли, а не суровой обязаности... То есть они конечно должны, но...Да и сама я редко всю прогулку в парке нахожусь:::)))
13.10.2003 13:59:12, Taly (Cима - полтора годика!:))
будете так набрасывать, то и повезет тайком.
ИМХО - ничего страшного не вижу - друзья как ыв говорите хорошие и мальчику там понравилось, что ж вы нагнетаете то?
И это вполне номально, что отец не живет только нуждами своего сына, но и старается вписать его в свою жизнь и привить ему свои интересы 13.10.2003 17:09:27, Тушкан
А если бы тайком поехал? И куда он ее в следующий раз повезет? Друзей этих я знаю, нормальная пара, очень хорошо отнеслись к дочке, но... угнетает меня такая ситуация почему-то.
13.10.2003 14:58:38, не оставлять?

ИМХО - ничего страшного не вижу - друзья как ыв говорите хорошие и мальчику там понравилось, что ж вы нагнетаете то?
И это вполне номально, что отец не живет только нуждами своего сына, но и старается вписать его в свою жизнь и привить ему свои интересы 13.10.2003 17:09:27, Тушкан
Ну если есть основания для страхов, если может увезти куда-то, куда вам бы не хотелось - так и скажате ему обо всех неудовольствиях и опасениях.
13.10.2003 15:23:32, Taly (Cима - полтора годика!:))

Ух...ну то же что и у нас...Это не РЕБЕНКУ надо общаться,это ЕГО к друзьям потянуло...По моему 90%мужей такие-ну не интересно им с детьми в парке гулять,хоть тресни!Не переживай,твой муж не одинок в своих интересах!!!
13.10.2003 13:43:01, Крошка-матрешка
И я бы возмутилась. Но мой муж вряд ли бы так поступил, он знает что если я куда по делам, то потом когда ему надо то и его отпущу, тем более делов то у него часа на 2, не больше. Советовать не буду, не знаю...
13.10.2003 13:38:28, Coccinella
вы не совсем правы. Просто ЭТОТ папа не понимает что лучше для ребенка - наверное плохо объяснили. Просто указаниями типа "пойди туда, сделай то и т.д." ничего не выйдет. Если папа не интересуется что ребенку нужно, что полезно и т.д. то как же ты ему втолкуеш! Ему это чуждо.
Я своего мужа не хвалю. Но он бы так не сделал потому что он сам ПОНИМАЕТ что полезно а что вредно ( он у меня даже иногда журнальчики для мам почитывает) 13.10.2003 14:07:53, Annja
если бы он понимал - то не тащил бы ребенка , которого укачивает в машине - кататься на машине.
13.10.2003 15:29:42, Annja
А толку то возмущаться!Папа искренне верит в то что покататься на машине по магазинам и его друзьям ребенку за благо!Да большенство пап такие.Вам просто повезло если ваш папа безропотно идет гулять в парк или песочницу.
13.10.2003 13:48:24, Крошка-матрешка

Я своего мужа не хвалю. Но он бы так не сделал потому что он сам ПОНИМАЕТ что полезно а что вредно ( он у меня даже иногда журнальчики для мам почитывает) 13.10.2003 14:07:53, Annja
Папа все понимает, поэтому и сделал вид, что согласен поехать в парк, потому и не сказал о своих планах. Знал что я буду протестовать, а после того как это уже случилась протестовать уже поздно, а сам он попытался втолковать что это не так уж и плохо. Но я то осталась при своем мнении...
13.10.2003 14:51:11, не оставлять?

Ну молодцы ваши папы значит:)) Мой тоже может много рассуждать на тему ребенка, вроде как участвует, но все же для него ребенок - это мама.
13.10.2003 14:31:54, Irina Zh
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.