Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Inga

А мы в садик записались!

В пятницу взяла я день отпуска, чтобы гражданство Зюзьке оформить (кстати - вы оформляли? Без этого даже в загранпаспорт не вписать ребенка) и ездила смотреть детские садики.
После просмотра 2-х муниципальных садиков поняла, что не отдам им своего ребенка :-(( И это - лучшие садики в районе! (мы - в Питере). Группы - 22 человека, из доп.занятий - рисование в лучшем случае. Из кухни воняет жутко :-(( Спят детки (по словам методиста) "в таких шкафчиках, которые в игровой стоят, там дверки открываются, когда тихий час и детки залезают на двухярусные полочки".
В общем, когда я попала в частный садик, я поняла, что ходить мы будем туда.
СтОит это 3600 в месяц, туда входит все: все занятия (у них художественно-эстетическое развитие приоритет), бассейн свой 2 раза в неделю, группы максимум 12 человек (я смотрела список -больше 8-ми не видела в группе), практически домашнее (судя по меню) питание. Помещение - не сравнить, конечно, отдельная комнатка для каждого занятия, целый зал отведен под огромный спортивный комплекс. И, конечно, совсем другие люди - доброжелательные, улыбающиеся, в основном достаточно молодые.
А в муниципальных меня сразили "воспитательницы", которые во время тихого часа курили на крыльце и матом разговаривали :-((
В общем, я поняла, что когда людям не платят зарплату, трудно ожидать от них чего-то :-((
В общем, главное - мы определились :-) Чего и вам желаем.
13.10.2003 09:36:16,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
Поздравляю! Мне ещё этот выбор предстоит.
Инга, а расскажи, как гражданство оформляют - в смысле где и большие ли там очереди? Я ещё и старшему не оформляла, а нам к школе надо.
13.10.2003 11:48:32, Mary M.
Inga
Привет. Это просто мрак - оформление гражданства :-(( Я простояла 4 часа в паспортный стол, прошла чудом - из-за того, что 2-их передо мной завернули. Надо: заверенные нотариально копии Свидетельства о рождении и о браке + справки с мест жительства ОБОИХ родителей на февраль 92!!! года. У нас еще требуют все формы 9 с 92 года. Тоже с обоих родителей. Еще копия всех заполненных страниц паспорта. Заявление пишется в присутсвии инспектора, на человека уходит 40 минут в среднем. А в нашем районе они принимают 5!!! часов в неделю. Люди стоят по месяцу :-(((
13.10.2003 12:28:45, Inga
Mary M.
Ужас какой! Так это в милиции оформляют? А мне кто-то говорил, что в ОВИре. 13.10.2003 12:37:42, Mary M.
Inga
Уже нет. С прошлого года в паспортном столе милиции. Причем говорят, что в ОВИРе было хуже. Не знаю, куда уж хуже???? 13.10.2003 12:57:45, Inga
Поздравляю! Наверное как гора с плеч? :)))
Очень прилично всё звучит, и по деньгам вполне реально.
Когда начинаете ходить? :)
13.10.2003 11:18:05, Барбосик
Inga
Привет! Спасибо! Да, я очень рада. что успела сейчас, времени совсем нет :-(( Да, выглядит все хорошо :-) Ходить будем с сентября (следующего). Как вы? 13.10.2003 12:30:38, Inga
Мы хорошо, спасибо. Вот начинаю готовиться ко всеобщим дням рождения :))) 13.10.2003 17:41:51, Барбосик
Mary M.
Таня, привет! Как жизнь? Как Оксана в садик ходит? 13.10.2003 12:03:35, Mary M.
Привет Маш! У нас все отлично. Оксане в садике очень нравится, увести её оттуда невозможно пока всех детей не разберут. По выходным с трудом сдерживаю её порывы отправиться в садик :))) 13.10.2003 17:04:37, Барбосик
Штучка®
Молодцы! Рады за вас. Действительно, выбрала ты очень удачный садик ИМХО 13.10.2003 10:14:06, Штучка®
Inga
Спасибо! Не знаю пока, насколько он удачный, но очень-очень надеюсь. А главное - я определилась и камень упал с души :-) 13.10.2003 12:58:45, Inga

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!