Девочки, у нас то дела какие!
Филипка на нас всех говорит мама. Вчера я уезжала на часок, муж говорит, всю дорогу Филька говорил мама. Показываем на Лёню он говорит : мама, на папу показываем, говорим, кто это? Он так нежно говорит: мама.
Муж утверждает, что он так много с Филькой занимается, то кто же как не мама он ему?
И еще учудил : сказал, ну то, что ты мама я знаю - сам видел и свидетели есть, а что я папа- кто докажет, вот и не говорит ребенок :))) Прикалывается конечно :)
Я ему говорю - я свидетель, а он говорит тебе не поверят, свидетелей нет :))))
Как научить то папа говорить, папу порадовать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А моя наоборот. Прямо смакует: па-па! А чего делать не знаю... Думаю, что подождать, сам научится. А кстати, вы с мужем как друг друга при детях называете?
13.10.2003 00:23:12, Taly (Cима - полтора годика!:))
Танюш, ну ситуация один в один: особенно когда надо срочно кого-нибудь позвать, ему вдогонку кричится "мама" :)))) Счастье, если папу "абап" сообразит назвать :))))
12.10.2003 23:59:16, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)
А у нас наоборот. Мой Андрюша ( 2г 1 м) почему то не называет меня мамой вообще. Он меня не называет никак. Зато когда видит папу или кто-нибудь звонит по телефону или в дверь он кричит папа, папа.А мне обидно - ведь все время провожу с ним я, а не муж. Я даже решила, что наверное легче сказать "папа", чем "мама".
12.10.2003 23:56:07, Jaklin
Кстати, вы правы, я читала в одной умной книжке, что "папа" гораздо проще и понятнее для ребенка
13.10.2003 00:14:04, Taly (Cима - полтора годика!:))

у нас такая же проблема, поэтому посоветовать ничего не могу, только с радостью почитаю сообщения других людей, кто через такое проходил.
12.10.2003 23:41:05, Lisa
12.10.2003 23:41:05, Lisa
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.