Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еда для двухлетки (?)

Привет :) Можно задать вопрос про еду для двухлеток? А то мы с бабушкой скоро подеремся, уже почти деремся из-за этого :(
Он у меня ел раньше курицу вареную, жареную (куриное филе по-провански, сначала отваривается, потом обжаривается), поом он иногда ел ласточкины гнезда, перепадали ему котлетки обычные, которые жарила, котлеты редко готовлю, и перепадали ему они нечасто. В основном он на обед лопал суп куриный с голенью или бедром.
Бабушка у нас ругается, что НЕЛЬЗЯ ребенку все это есть, что ему надо все прокручивать, делать фрикадельки и прочее в том же духе. Сейчас он с аппетитом уплетает ласточкины гнезда, а она ворчит по этому поводу, что я ребенку гастрит развиваю и желудок ему порчу, ну и пошло-поехало :(
Раньше ей не нравилось, что ребенок сидел на диете (аллергия была), причем аллергия началась после того, как она кусочками того, другого, третьего его пичкала. Она уехала, а я расхлебывай :(
И сейчас начинается, но хоть аллергии пока нет, это радует.
Дык вопрос-то вот в чем :) Можно или нельзя ребенку есть жареное, есть то, что едят мама и папа. Причем мы питаемся по-Монтиньяку.
Неужели это ТАКАЯ ТЯЖЕЛАЯ пища для ребенка? Что он ее не усваивает, что ему тяжело и т.д. и т.п. Причем она судит ПО СЕБЕ, что ей вечером становится плохо, если она будет есть нормальный ужин с мясом, и ест только что-нить легкое - салатик, или кашку и прочее. И считает, что и ребенок должен точно так же питаться :(((((((((
Да, и еще вчера сказала, что целое куриное яйцо ему ОЧЕНЬ много (особенно если учесть, что он ест яйцо раз внеделю, чаще в две).
Кефир ему тоже слишком много даю - как проснется и на полдник, аналогично с творогом и йогуртом. Творог - баночки даниссимо, а йогурт обычный йогурт Эрманн.
Я уже не могу. Сейчас хоть и молчу, стараюсь не спорить, но, блин, как хочется сказать, что она не права :((

Или я все-таки не права?
12.10.2003 13:52:35,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mamusja
Добрый вечер! Моему сыну 2 года. В его воспитании принимаем участие только мы с мужем. И на семейном совете еще в свое время мы сошлись во мнении: Никитку кормить будем диетически, пока он еще маленький. С аппетитом проблем у него нет, так что наше меню выглядит приблизительно так:
Завтрак. Каша. Йогурт. Кисель или морс.
Перед дневным сном. Сок и фруктик какой-нибудь или фруктовая пюрешка.
Обед. Мясо (Тихорецкая баночка, так как мясо, курица для нас "БОЛЬШАЯ КАКА"...впрочем, это очень индивидуально) и гарнир (овощи, крупа, макароны). Или супчик. Сок.
Ужин. Кефир, молоко или йогурт Агуша в бутылочке. Творог.
Режим нам продиктовал сам сынулька. Обедать перед дневным сном мы не желаем категорически, зато когда проснемся наворачиваеи ой-ой-ой.
P.S. Относительно жареного, мне все-таки кажется, что его давать не стоит или очень ограниченно. Категорически я против сладостей (шоколадок, лиденцов...) У меня сердце кровью обливается, когда одна моя знакомая во время прогулки сует своей годовалой дочке Чупа Чупс, потом жалуется, что та ничего не ест, а затем удивляется словам вдетского стоматолога, который не находит у ребенка во рту ни одного здорового зуба, одни пеньки.
12.10.2003 17:42:48, Mamusja
fri
Мои с года едят абсолютно все, а почти все - с 8 мес.... Проблем не было. Не даю только грибы (опасно) и орехи (боюсь, что подавится). 12.10.2003 16:30:14, fri
Корвина -офицерша (Агата, 1г.8м.)
Жареное вредно не только ребенку, но и взрослым: при жарке образуется много вредных веществ, чуть ли не канцерогенных. Не даром в мед. учреждениях и дет садах вы не найдете в меню жареных блюд. Я своей не даю и давать в ближайшем будущем не собираюсь- берегу ее желудок и все остальное. 12.10.2003 15:51:23, Корвина -офицерша (Агата, 1г.8м.)
ну дык он ест эти жареные блюда раза 2-3 в неделю всего 12.10.2003 15:55:53, ShKitty
Корвина -офицерша (Агата, 1г.8м.)
Они от этого не становятся менее вредными, к сожалению 12.10.2003 16:46:00, Корвина -офицерша (Агата, 1г.8м.)
Businka
Извините, вспомнилось:
"Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким умрет"
Никого не хочу обидеть, но во всем себе отказывать по моему хуже, чем съесть жареного или острого или еще чего-нибудь сделать вредного.
12.10.2003 18:08:57, Businka
Mary M.
Мы вас на три недели младше. Котлеты ест, про гнёзда ничего не знаю, но по большим праздникам и салаты с майонезом ел (два раза), вот только куриный бульон не даю - тяжёлая это пища. А бабушка ваша не права - будь вы на год младше, тогда была бы права. Целое яйцо мой тоже ест и омлет один-два раза в неделю. Вот творог два раза в день многовато будет. Его больше 70-100 г нельзя в день. Йогурт мой один ест, но просто потому, что больше не хочет. Кефир не пьёт. 12.10.2003 15:18:22, Mary M.
спасибо :) я после долгих уговоров мужа решила, что лучше снова ему давать маленькие баночки творога, он просто тогда отказался есть их, и пришлось искать замену.
12.10.2003 15:49:49, ShKitty
Loris11
Нам 1.6, мы едим всё с общего стола, кроме бутербродов, копчёностей, маринованного. По-моему, всё вы делаете правильно, но если интересно, сходите по ссылочкам, там много интересного. 12.10.2003 15:17:38, Loris11
Loris11
http://www.nyam.ru/#
http://www.1001recept.com/for_children/index.html
12.10.2003 15:19:20, Loris11
Мы помладше, но едим с общего стола (тока без крайностей, и сладкого::))А что такое ласточкины гнезда??? И яйцо мы не едим вообще... 12.10.2003 14:58:52, Taly (Cима - полтора годика!:))
Мы ели перепелиные яйца раньше, потом снова решили попробовать куриные.
А ласточкины гнезда - это обычный фарш для котлеток (мясо, лук, яйцо, хлеб) а внутрь запихивается вареное яйцо, я кладу половинку, и делаю из этого котлетку. Получается яйцо куриное в мясе или котлетка с начинкой из яйца. И обжариваю как обычные котлетки :)
Сладкое ему тоже не даем :)
12.10.2003 15:23:30, ShKitty
надо же...первый раз такой рецепт слышу:)) Надо будет попробовать, а то моя яйца не ест:( 12.10.2003 15:39:45, Taly (Cима - полтора годика!:))
Штуша
Мне кажется, что бабушка путает вашего ребенка с годовалым. В 2 года большинство уже едят общую еду. Моя уже в этом возрасте шашлык в походах трескала и тушенку. И дома ела многое из моего. Ну, понятно, что всяких там острых и копченых вещей много не стоит, но ребенок уже почти большой. 12.10.2003 14:28:42, Штуша

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!