Если честно, не знаю зачем пишу это. Наверное чтобы выговориться. Я прошу прощения, что не подписыавюся своим именем да и вообще, что пишу. Наболело!
Они алкоголики. Некогда заслуженные люди просто спились. По этой причине я где-то с 15 лет не живу с ними, около 10 лет практически не общалась. Все мои попытки хоть как-то помочь были без результата. Появление внука сблизило наши отношения - уж очень сильно они его хотели. Но наверное только из жалости что ли к ним. Уважения уже к ним нет. Из за боли, оставшейся с детства, я не могу сказать им "мама" и "папа". Изнутри протест какой-то идет и все.
Будучи беременной я им поставила условие: увидите внука (первого), только при условии, что не будете пить. Условие они не сдержали. Раз в 3-4 месяца они срываются на месяц минимум.
И вот сейчас опять. Я знаю, что через пару месяцев они отойдут, придут к внуку...
А я колеблюсь между злобой и жалостью. Сын уже большой, он видит мое отношение к ним, а далее вообще все понимать будет.
Я хочу сказать им, все, нет для вас внука больше. Не приходите и не звоните. Но не могу :(
Что мне делать? Стерва я, да?
:((((((((((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мои родители. Грустно
10.10.2003 09:53:16, ПсевдоДочь12 комментариев
Совсем вы не стерва... Когда я была во втором классе по семейным обстоятельствам мама увезла меня к своим родителям. В это же время дедушка (мамин папа) медленно но верно спивался... До этого был директором крупнейшей фабрики в России. Как он сам говорит: постоянные банкеты, фуршеты и прочее. Потом стал директором филиала, потом инженером, потом рабочим, потом сторожем...вещи из дома выносил и продавал на рынке. Так вот, а в студенчестве он очень дружил с двумя сокурсниками, и потом поддерживал с ними отношения, хоть и жили в разных городах. А пил, надо сказать страшно, меня пару раз избивал ремнем, бабушка боролась как могла, потом решила разводиться, ну вообщем все как обычно. И тут приехал его друг, посадил в машину и повез в Москву, к врачам. Сделали всего один укол, и закодировали на два года (ну или как там это называется?) Друг все оплатил, привез обратно. Первые месяцы дедушка был злой, металсь, ломало его психологически очень сильно, но бабушка молодец, и сама выдержала и его поддержала. Через два года решил попробовать: чего будет? Мы все очень боялись что опять начнется, но все ОКЕй (ТТТРЧП!) Теперь выпивает по праздникам:) А тот друг уже умер, но вся наша семья ему очень благодарна, никто из нас такого сделать не смог::)) Извините что так длинно и не совсем в тему. Я очень хорошо понимаю что такое алкоголик - родственник и хочу пожелать вам огромнейшего терпения!!! А по вопросу согласная я с Рыжиком:)
10.10.2003 14:50:07, Taly (Cима - полтора годика!:))
Согласна на все 100%
Мой случай более трагичный, но видимо что-то серьезное заставляет человека все же взяться за ум. Мой отец пил по страшному:( Бил всех и все что попадется под руку, терпела вся семья долго (мама и мы с младшей сестренкой), то в милициюи его сдавали, то уходили из дому, а он нас силой возращал, пил месяцами, недельку отдохнет и по новой:( Пока моя мама не умерла все бы продолжалось:( И решался вопрос куда деть детей (мне тогда было 15, сестре 10,5), уже тетя хотела удочерить, но папа сказал что не сможет жить один и тоже закодировался. Даже не знаю как мы поверили ему тогда, одному богу известно. Но он сдержал слово, не пил все положенное на кодировку время, видимо сам боялся, а теперь только по праздникам. Сейчас он просто золотой отец, жаль маму не вернешь:( 10.10.2003 16:54:42, Murka
Мой случай более трагичный, но видимо что-то серьезное заставляет человека все же взяться за ум. Мой отец пил по страшному:( Бил всех и все что попадется под руку, терпела вся семья долго (мама и мы с младшей сестренкой), то в милициюи его сдавали, то уходили из дому, а он нас силой возращал, пил месяцами, недельку отдохнет и по новой:( Пока моя мама не умерла все бы продолжалось:( И решался вопрос куда деть детей (мне тогда было 15, сестре 10,5), уже тетя хотела удочерить, но папа сказал что не сможет жить один и тоже закодировался. Даже не знаю как мы поверили ему тогда, одному богу известно. Но он сдержал слово, не пил все положенное на кодировку время, видимо сам боялся, а теперь только по праздникам. Сейчас он просто золотой отец, жаль маму не вернешь:( 10.10.2003 16:54:42, Murka

очень грустно, тем более что на свете роднее и ближе их никого не придумешь.... сочуствую вам... ну может быть стоит попробовать хоть раз какое нибудь народное средство... правда там говорят с головой немного не то становится... но все таки...
10.10.2003 13:46:26, Kissel
Они лечились, и народными способами и нет. Все без толку, даже хуже. Coccinella права, увы, но это не лечится. Особенно учитывая то, что они себя считают совершенно здоровыми людьми. всегда так говорят.
10.10.2003 14:28:31, ПсевдоДочь

я думаю что не нужно запрещать ребенку видется с ними. они же с ним общаются когда не в запое. а ребенок повзрослеет и сам все поймет: и ваше к ним отношение и определится со своим отношением к ним. у меня бабушка не алкоголичка по папиной линии, но сделала очень много зла моей маме, они не общаются, но мама не запрещала мне с ней видется. но я все знаю про бубушкины поступки, я знаю что у меня долг перед ней и помагаю ей когда ей что-то нужно и прихожу к ней иногда, но любви у меня к ней нет.
просто существует чувство долга, о котором нельзя забывать, время все расставит по своим местам, а главное, каждому зачтется по поступкам, мыслям и поведению. так что не переживайте, главное что ваша семья в порядке! 10.10.2003 11:16:38, -КатВик
просто существует чувство долга, о котором нельзя забывать, время все расставит по своим местам, а главное, каждому зачтется по поступкам, мыслям и поведению. так что не переживайте, главное что ваша семья в порядке! 10.10.2003 11:16:38, -КатВик
Именно чувство долга держит нас сейчас. Только благодаря ему мы приезжаем к ним в гости да и вообще общаемся.
НО иногда я жалею, что так близко к ним живу, может иначе бы реже виделись без зазрения совести. 10.10.2003 14:31:11, ПсевдоДочь
НО иногда я жалею, что так близко к ним живу, может иначе бы реже виделись без зазрения совести. 10.10.2003 14:31:11, ПсевдоДочь

Думаю, надо относиться, и в ребенке воспитывать такое отношение, к алкоголизму - как к болезни. Что, мол, баба и деда больны, поэтому часто не приходят. Главное - чтобы человек был хороший, если они со всем сердцем к ребенку, если он чувствует их доброе, хорошее отношение - ИМХО - ничего плохого от этого не будет. Но , конечно, надо поставить условие - чтобы приходили только трезвыми. Не горюйте, от вас, увы, ничего уже не зависит. Вы только можете воспитать сына на их примере, объяснить ему, какая это беда и что лучше от алкоголя держаться подальше.
10.10.2003 10:14:26, rijik
Ну что тут сказать :(( Прожив полжизни с отчимом-алкоголиком я могу сказать что алкоголизм неизлечим, точнее нужна огромная сила воли человека, желающего излечиться, но тогда результат будет - человек станет злым и дерганным... Я просто не знаю удачных случаев излечения, увы :(( А по делу - тоже ИМХО, пусть родители видят внука, но ТОЛЬКО ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТРЕЗВЫМИ при этом....
10.10.2003 09:59:49, Coccinella
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание