Это вообще для моей семьи больная тема. Просто нам и нашему малышу не везет. Родители у нас живут далеко,т.е. бабушек поблизости нет. Приходиться в силу семейных обстоятельств, в которые не хочу сейчас углубляться прибегать к помощи нянь.Вот тут вся проблема... Нам с нянями не везет. Пробовали и до сих пор ищем няню, и дело не в том, что мы слишком требовательные...
Вот, например, случай после которого мы расстались с одной из наших работниц.
Няня собралась на прогулку с малышом, сыну тогда было 1,3 года.Как она объясняла потом, ребенок сам захлопнул (железную)дверь??? Вообщем, она оказалась за дверью, а еще неодетый ребенок остался один в квартире. Наша "няня" всесто того,чтобы связаться с нами, мобильный телефон всегда со мной, позвонили своему мужу,при чем тут ее супруг???, который посоветовал вызвать спасателей.Приехала группа спасения, естественно предложила выломать дверь, тут она решилась наконец-то позвонить нам, это через 2 часа. Опять похвонила своему супругу, а тот связался с нами. Я летела, через всю Москву, среди бела дня, на красный свет, и все пробки,был час пик, только через 1,5 часа добралась до дома.
В результате ребенок просидел один примерно 4 часа. Слава богу, что все обошлось без травм, хотя стресс получил ребенок сильнейший. Еще несколько дней после этого случая он кричал по ночам:"Дяди,дяди". Вот такая история.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не везет с нянями
08.02.2001 15:08:24, Cat2 комментария
У нас няня уже почти полтора года работает. За это время были некоторые неприятные моменты, но приятных было гораздо больше (и результат - счастливый, спокойный ребенок).
Я для себя усвоила, что 95% качества работы няни зависит от родителей. Не хочу Вас обидеть, но в ситуации с дверью мне стало ясно, что у няни не было конкретной установки - если что не так, сразу звонить Вам на работу. Конечно, Вы ей это говорили, но значит недостаточно, если это автоматически не пришло ей в голову. Нашей няне я это повторяю каждое утро, когда ухожу на работу. Я понимаю, что мы разные люди и у каждого свой подход к нестандартным ситуациям, но если Вы хотите, чтобы она делала так, как поступили бы Вы - надо ей дать точные указания и повторять их при каждой возможности. А ожидать, что человек будет сам вести себя так, как вели бы Вы - нереально. Все люди разные, у каждого - своя реакция, свое поведение.
08.02.2001 19:52:28, Ассоль
Я для себя усвоила, что 95% качества работы няни зависит от родителей. Не хочу Вас обидеть, но в ситуации с дверью мне стало ясно, что у няни не было конкретной установки - если что не так, сразу звонить Вам на работу. Конечно, Вы ей это говорили, но значит недостаточно, если это автоматически не пришло ей в голову. Нашей няне я это повторяю каждое утро, когда ухожу на работу. Я понимаю, что мы разные люди и у каждого свой подход к нестандартным ситуациям, но если Вы хотите, чтобы она делала так, как поступили бы Вы - надо ей дать точные указания и повторять их при каждой возможности. А ожидать, что человек будет сам вести себя так, как вели бы Вы - нереально. Все люди разные, у каждого - своя реакция, свое поведение.
08.02.2001 19:52:28, Ассоль

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание