Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как отучить от бутылки?
Здравствуйте все. Как отучить 2-х летнего сына от бутылки? Пожалуйста посоветуйте, расскажите о своем опыте. Савка пьет бутылку перед сном и утром, все бы ладно, да в сад идем:(. Спасибо.
10.10.2003 00:34:45, алёнка
11 комментариев
А я после года перевела своих пить из бутылок из под минералки (смесь они сами бросили около года) с такими пробочками открывающимися. Их мы и в сад таскали=воду пили. у каждого ребёнка в саду или своя бутылка с соской или такая из под минералки. Постепенно дети у еоторых бутылка с соской переходили на бутыки как у нас (чужой пример заразителен). Так постепенно и все и отучаются.
10.10.2003 10:59:36, надяМ

Мне кажется, чем больше пытаешься "оттучать", тем больше ребёнок к ней тянуться будет. Чем меньше акцентов, тем спокойнее это всё проходит. Моему скоро 2. На ночь пьет смесь из бутылки. И днём после дневного сна. Трагедии не вижу. Когда в поездке забыли бутылку, выпил молоко перед сном из кружки,а дома опять бутылку попросил.
А в садике еще много чего говорить будут. Им проще всех детей под одни стандарты подводить. Но дети все разные. Нужна ему бутылка - пусть будет. За столом же он из кружки пьёт. 10.10.2003 04:57:35, Скорпиоша
Вот это точно! Лучше специально не отучать, просто давать в чем-нибудь другом. Попросит в бутылке - дать в бутылке.
10.10.2003 08:47:08, Штуша
А в садике еще много чего говорить будут. Им проще всех детей под одни стандарты подводить. Но дети все разные. Нужна ему бутылка - пусть будет. За столом же он из кружки пьёт. 10.10.2003 04:57:35, Скорпиоша

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.