Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кусочки и комочки...
Дочка ест только сильно перемолотую пищу ( в блендере). Вчера пришла сестра и сказала что у них было тоже самое, и врач сказала- надо насильно приучать к кусочкам или хотя бы крупнее "помол" делать. А я даже представить не могу как приучить, т.к. если я чуть крупнее помолю, у дочки сразу рвотный рефлекс или просто сразу выплевывает... Как быть?
07.10.2003 14:06:49, Kissel
13 комментариев
Nasiljno nenado!!!Moei dochere 1,7 i dosih por est wse peremolotoe...A makoroni zuet.Tak chto rebenok sam nachnet zewatj kogda emu eto ponrawitjsja.
07.10.2003 19:59:35, katujha
Постепенно приучать, но не насиловать. Я пустила все насамотек и теперь расхлебываю последствия. Артему 2,1. Он великолепно ест яблоки, сыр и прочие, но стоит только дать неперемолотое пюре, как все выходит обратно. Поэтому постепенно приучайте есть неперемолотое: сначало 1 ложка неперемолотого пюре, все остальное смолотое, потом 2 ложки и т.д. Неперемолотое надо давать обязательно в начале, пока ребенок голодный, иначе ему просто лень. Так и научите :)) А еще следите за стулом, если у него желудок не усваивает кусочки, т.е. они так и выходят обратно, то тогда лучше проконсультироваться с врачом.
07.10.2003 17:20:48, Джульетта

Наш случай. ну и что? мы пюре даем. а на отдыхе стали опять пробовать давать кусочки. И результат - вдруг выросли зубы и она стала намного реже давиться.
07.10.2003 14:36:27, Coccinella

Мне как-то в учбнике по детской психиатрии попадало указание на неприятие твордой пищи как на какой-то там симптом, не помню уже подробности (не мой профиль)... Не пугайтесь раньше времени, и силой заставлять, наверное, тоже не надо. Лучше обратитесь к другим педиатрам, хотя-бы еще пару мнений узнать.
07.10.2003 14:18:25, Draconessa
Да Вы правы. У меня ребенок закатывался и врач сказал, что с этим может быть связано и неприятие кусочков. Но в нашем случае ничего страшного. Так, что лучше в каждом конкретном случае консультироваться с врачом.
07.10.2003 14:36:01, Евушка

Вообще то к пище кусочками приучают месяцев с 8-10, к году. Вы уже большие, у вас видимо что-то не получилось или это нарушение ЖКТ :( А вы разговаривали с врачом по этому поводу?
07.10.2003 14:16:42, Танья
а про врача нашего педиатра я раньше писала...
вот хочу опять съездить в институт питания, да вот приболели 07.10.2003 14:42:11, Kissel
вот хочу опять съездить в институт питания, да вот приболели 07.10.2003 14:42:11, Kissel
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание