Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тараканя (1,6)

Как поступать?

Ситуация.
Вечер. 8 часов. На улице - темнота полная. Пора домой (кушать-купаться-спать). Спать ложится в 9. Народу на площадке почти не осталось. Мы с мужем пытаемся убедить Машку, что пора домой. Машка просит ее покачать за руки-за ноги. Мы объясняем, что так можно делать только дома. Машка начинает рыдать, топает ногами и падает на пол (у нас уже две недели такие развлекаловки, но я еще и на зубы сваливаю - уже три клыка прорезались). Какая реакция в такой ситуации предпочтительна?
06.10.2003 23:14:58,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
мы в подобных случаях делаем следующее. я (или муж, или мы оба, короче те взрослые кто есть) говорю, что Я ПОШЛА ДОМОЙ - готовить вкусный ужин, кушать, купаться и укладываться в кровать слушать сказку про телефон ("у меня зазвонил телефон" - наш последний супер-хит). а ОН, МАРК, совершенно спокойно может оставаться играть на площадке дальше, один, без меня. после этого я разворачиваюсь и иду споколйненько в сторону дома. с недовольным кряхтением мой сынуля быстренько меня догоняет.
смысл, думаю, ты поняла.)))) я говорю, что Я - УХОЖУ, я не хочу больше гулять, а хочу идти домой. а ОН - может остаться и гулять сам дальше. если хочет.
07.10.2003 11:54:45, Maultasch
Штуша
У нас на истерики был ответ - нельзя капризничать. Только когда ребенок успокаивался (пусть почти успокаивался), он получал желаемое. Мы бы добились того, чтобы она успокоилась и покачали. 07.10.2003 10:26:38, Штуша
Olja
Мы бы начали качать. Знаешь, спать можно и попозже чуточку уложить. Мы бы покачали, а по ходу дела придумали, как его домой завлечь... Правда, у нас такого на прогулке никогда не было, на пол мы тоже не кидались, ТТТЧНС. А вот в ванной порой готовы часами сидеть. Ищем выходы, чтобы ребенок заинтересовался. У нас в 90 процентах случаев прокатывает начать его смешить. Муж начинает его смешить, орать дурным голосом:), тискать его, подкидывать и все:) Ребенок готов делать все что угодно:) В таком состоянии подкидывания и тисканья его мжно утащить куда нужно НАМ, если уж это действительно так необходимо. Через слезы мы не действуем. Увещевания у нас не проходят особо, не думаю, в что он настолько все понимает, чтоб заценить необходимость ТОЧНОГО возвращения домой, скажем:) Как правильно писала Пенелопа Лич, если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок сделал что-то, что он не хочет, сделайте так, чтобы он этого захотел, превратите это в игру. И пример - если ребенок не хочет уходить с площадки и ни за что не садится в коляску, поиграйте с ним:) Что коляска, это боевой конь:) И мчит его быстро-быстро:) Ну, и так далее:) В общем, мы действуем так - если что-то доставялет нашему ребенку удовольствие, а нам надо по какой-то причине это удовольствие прервать, мы придумываем ему новое удовольствие, которое позволило бы нам наконец-то сделать так, как надо нам. И все в итоге довольны:) 07.10.2003 09:51:31, Olja
Если я одна и домой уже действительно пора, а она вырывается и прочее - игнорирую крики, в коляску и вперед, параллельно объясняя. Если вдвоем с папой, то папа уходит, а мы его догоняем, или я ухожу... 07.10.2003 09:18:28, Taly (Cима - полтора годика!:))
У нас один раз дело дошло до такого безобразия как валяние на земле. Просто поднять и вести домой не обращая внимания на вопли, ИМХО. 07.10.2003 08:29:08, Медвежонок
Mary M.
Я бы сразу сказала на просьбу покачать, что покачаем, а потом сразу домой и обрисовала бы прелести возвращения (ужин вкусный и т.д). А если уж отказали и топать начала, то тащить домой с увещеваниями о том же вкусном ужине, о том что все уже ушли домой спать и прочее. 07.10.2003 00:31:39, Mary M.
Тараканя (1,6)
Тут тоже сложно - качание это процесс очень долгий. Минут 15-20, раньше не успокоится, на улице я на это неспособна - долго, пора идти, и качать в одежде очень неудобно - руки соскальзывают, я побаиваюсь.
Т.е. ты тащила бы орущего ребенка? Увещевания - это у меня постоянно, уже на автомате.
Мы, кстати, поступили так: муж, которого просто бесят истерики, молча пошел собирать по площадке игрушки. Я отошла метра на 1.5, выдержала паузу (Машка продолжала валяться и орать) и сообщила, что "папа очень расстроился, что ты плачешь и пошел домой. Ему не нравится играть с кричащими девочками. Пойдем догоним и поцелуем его?" В принципе, это прошло - Машка встала, пошла за мной и постепенно успокоилась. Папу поцеловали и совсем успокоились.. Вроде бы правильно.. Но терзают меня сомнения - истерики-то учащаются. :(
07.10.2003 01:07:16, Тараканя (1,6)
Mary M.
Правильно вы поступили. Про тащить орущего - это я погорячилась - вариант только на крайний случай. А то что истерики учащаются - растёт детка, проверяет вас на прочность. Плюс ещё темперамент. Мой старший до сих пор закатывает истерики (пытается по крайней мере) чуть что не по нему:( 07.10.2003 14:23:52, Mary M.
gera
Я настойчиво обьясняю ,что уходить надо и увожу домой.Она ревет,но если я говорю нет-это значит нет.Я не кричу,не ругаю,спокойно по-взрослому говорю,что пора,что надо мыться,кушать..,тем временем она уже с интересом слушает,что я ей там болтаю))))) 06.10.2003 23:31:17, gera
Хмеля
согласна 07.10.2003 00:14:21, Хмеля
Я бы покачала.. ну а уж если на пол (землю) улеглась, то отвернулась бы (вроде не вижу) и пусть полежит немного - сама встанет. 06.10.2003 23:24:38, Ночка (1,3)
я игнорирую. считаю это чистой воды детские приколы. наш начал щас садиться на землю, я делаю вид что не замечаю, он перестает 06.10.2003 23:24:36, -КатВик
Fruttis
Ань, у нас регулярно так происходит. Я просто беру, усаживаю насильно в коляску и походу дела объясняю, почему мы не можем гулять вечно :-) Как только Маша оказывается в коляске, она успокаивается и продолжает дальше улыбаться и щебетать- вот это и есть самое удивительное для меня. А вообще, я писала об этом, скандалы на улицах у нас не редкость :-( Иповоды бывают самые разные- просто сейчас такой период развития :-) Скоро пройдет, надеюсь (шопотом :-) 06.10.2003 23:22:15, Fruttis
Я тащу домой. Спать так спать. Мы сегодня тоже вот под конец гулянки- темнеет уже и бррр холодно увидели трактор у дома пластмассовый, машину такую. Хозяев не видать. А Филипу надо на него залезть и покататься еще. Ну посидеть я немножко дала, а потом понесла домой. Ну поплакали на всю Ивановскую, а что делать. Пыталась по дороге отвлечь - овечки не подействовали, луна тоже, зато сливу с дерева сорвали, за щеку засунули и про трактор забыли.
Если бы не было бы темно и холодно, я бы конечно бы его еще гулять оставила, но от трактора все равно бы оттащила.
06.10.2003 23:21:01, Танья
Захлопоталась мамулечка (Гоша 1 год)
А отвлечь ее никак нельзя? Вообще бывают такие детки - упертые, только это характер и ломать его на мой взгляд не стоит. 06.10.2003 23:20:50, Захлопоталась мамулечка (Гоша 1 год)
Тараканя (1,6)
Не, попытка отвлечь мгновенно усиливает истерику - она как будто понимает, что ей мозги пытаются запудрить. 06.10.2003 23:24:38, Тараканя (1,6)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!