Ситуация.
Вечер. 8 часов. На улице - темнота полная. Пора домой (кушать-купаться-спать). Спать ложится в 9. Народу на площадке почти не осталось. Мы с мужем пытаемся убедить Машку, что пора домой. Машка просит ее покачать за руки-за ноги. Мы объясняем, что так можно делать только дома. Машка начинает рыдать, топает ногами и падает на пол (у нас уже две недели такие развлекаловки, но я еще и на зубы сваливаю - уже три клыка прорезались). Какая реакция в такой ситуации предпочтительна?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

смысл, думаю, ты поняла.)))) я говорю, что Я - УХОЖУ, я не хочу больше гулять, а хочу идти домой. а ОН - может остаться и гулять сам дальше. если хочет. 07.10.2003 11:54:45, Maultasch

Если я одна и домой уже действительно пора, а она вырывается и прочее - игнорирую крики, в коляску и вперед, параллельно объясняя. Если вдвоем с папой, то папа уходит, а мы его догоняем, или я ухожу...
07.10.2003 09:18:28, Taly (Cима - полтора годика!:))
У нас один раз дело дошло до такого безобразия как валяние на земле. Просто поднять и вести домой не обращая внимания на вопли, ИМХО.
07.10.2003 08:29:08, Медвежонок

Т.е. ты тащила бы орущего ребенка? Увещевания - это у меня постоянно, уже на автомате.
Мы, кстати, поступили так: муж, которого просто бесят истерики, молча пошел собирать по площадке игрушки. Я отошла метра на 1.5, выдержала паузу (Машка продолжала валяться и орать) и сообщила, что "папа очень расстроился, что ты плачешь и пошел домой. Ему не нравится играть с кричащими девочками. Пойдем догоним и поцелуем его?" В принципе, это прошло - Машка встала, пошла за мной и постепенно успокоилась. Папу поцеловали и совсем успокоились.. Вроде бы правильно.. Но терзают меня сомнения - истерики-то учащаются. :( 07.10.2003 01:07:16, Тараканя (1,6)

Я бы покачала.. ну а уж если на пол (землю) улеглась, то отвернулась бы (вроде не вижу) и пусть полежит немного - сама встанет.
06.10.2003 23:24:38, Ночка (1,3)
я игнорирую. считаю это чистой воды детские приколы. наш начал щас садиться на землю, я делаю вид что не замечаю, он перестает
06.10.2003 23:24:36, -КатВик

Я тащу домой. Спать так спать. Мы сегодня тоже вот под конец гулянки- темнеет уже и бррр холодно увидели трактор у дома пластмассовый, машину такую. Хозяев не видать. А Филипу надо на него залезть и покататься еще. Ну посидеть я немножко дала, а потом понесла домой. Ну поплакали на всю Ивановскую, а что делать. Пыталась по дороге отвлечь - овечки не подействовали, луна тоже, зато сливу с дерева сорвали, за щеку засунули и про трактор забыли.
Если бы не было бы темно и холодно, я бы конечно бы его еще гулять оставила, но от трактора все равно бы оттащила. 06.10.2003 23:21:01, Танья
Если бы не было бы темно и холодно, я бы конечно бы его еще гулять оставила, но от трактора все равно бы оттащила. 06.10.2003 23:21:01, Танья

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.