Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Viki  (ex Diana)

Расскажите Вашу реакцию... :)

Гуляем мы сегодня во дворе. Я, подруга моя и мой сынишка. Рядом тусуется девчушка лет 3 с няней. Димка мой деловито привстал на колено и перевалившись через песочницу ковыряется там и рассказывает нам что и как нужно делать. Увидев все это няня той девочки как завопит, "Вы что??!! посмотрите ваш ребенок на коленях стоит, ему холодно". Аж я вздрогнула. Я обернулась на нее и говорю, что он быстрее оглохнет если посторонние тёти так орать будут. Мне, конечно, еще кое что хотелось добавить... но я сдержалась. Она еще долго что-то бубнила... но мы на нее уже не реагировали. Вот ка Вы думаете, это вообще нормально? Я понимаю, если б я голого ребенка вывела на улицу, на меня б так орали... но разве есть что-то зазорное в том, что дети копашаться на улице, даже встав на колено? Или я не права. Поделитесь. :) Пасибки.
06.10.2003 21:12:16,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Неделю наза на улице было +16 градусов, лужи, во дворе школы, где учится мой старший ждала своего ребенка мама с малышом - максимум год, так вот малыш был одет в теплую куртку, брючки, шапку и при этом - ходил БОСИКОМ!!! по луже - а мама стояла и улыбалась..... я то ничего ей не сказал, сдержаннее надо быть, товарисчи!, вот до сих пор с дрожью этот случай вспоминаю. А вашей пресловутой советчице ничего бы отвесать не стла, просто промолчала бы и все, ее не переделать. 07.10.2003 11:33:50, rijik
Штуша
А ведь таких - большинство. А тут недавно я еще одно видела. Мама с коляской, в коляске - ребенок около года (пора уже в песочницу отправлять). Ребенок захотел листик (много их, красивых. валялось). Мама решила сорвать листик с дерева (ну, понятно, там чище). Но то, что было дальше, меня поразило. Она достала из низа коляски бутылку воды и стала этот листик, перед тем как дать дитю, ТЩАТЕЛЬНО МЫТЬ, приговаривая, что, мол, надо помыть, а то он пыльный, ручки испачкаешь. 07.10.2003 11:58:54, Штуша
Штуша
Я тут ночью подумала (мелкий буянил, так что время подумать было). И вспомнила, как на то, что я разрешаю возиться ребенку где угодно и вытворять почти что угодно, смотрели окружающие бабушки и мамы, гуляющие с детьми. У них была проблема - удержать своих, т.к. те видели, что Тасе можно играть в луже, спрыгивать с песочницы и т.п. У няньки была, видимо, проблема - не вызвать у ребенка желания делать то же самое. Возможно, родители требуют от нее суперопрятного вида ребенка даже на улице (встречала я таких, которые матом орали на ребенка, только бы он травку не сорвал, а то ведь испачкается). 07.10.2003 10:36:49, Штуша
да вечно находится десяток доброжелательных бабок, которые вечно лезут со своими бессмысленными советами... 07.10.2003 09:39:28, Kissel
Хм, так орАть ей не стоило, это точно. Но я своему запрещаю садиться на попу в песочнице, опираться на коленки он еще не додумался :)) На коленки вроде бы разрешу :) главное, чтобы не на попу :))) 06.10.2003 22:56:02, ShKitty
да, подумала и поняла, что он может делать все что угодно на улице, кроме двух вещей: сидеть на попе (ступни назад - нам нельзя так сидеть - запрещено), и ходить по лужам по колено, когда он в ботинках, которые из нубука. В остальном он делает все что хочет. 07.10.2003 12:15:28, ShKitty
Девочки, вы не обижайтесь, даже не знаю, как это помягче сказать, но это - оно! :))))) Наше воспитание :))
Здесь нигде никогда ни одна бабка или тетка такого не скажет. Хоть я не знаю ребенок будет голышом бегать и на попе на снегу сидеть.
Зато: я была тут с Филипом в Российском консульстве. Чего там мне там не предлагали: и дать ириску, и шоколадную конфетку, и утереть сопли ребенку его же желеточкой, и моей кофточкой, и милосердные мне платочек подавали, и яблочко целое, и одеть-раздеть советовали, в общем - страна СОВЕТОВ! :))))))
Менталитет такой. И на каждый роток не накинешь платок.
Только не обижайтесь - взгляд отсюда.
06.10.2003 22:31:08, Танья
Ага, а на другие топики говорила, что все везде одинаково :-) А все-таки есть разница :-) Признаешь :-) По выступлению твоему согласна. 07.10.2003 10:35:37, Rusya с работы
Точно! Помню в аэропорту в Барселоне маленькая девочка (года 2) легла на пол и каталась по нему. Ни одна ляля ни слова ни сказала! У нас бы уже толпа собралась! 07.10.2003 08:31:42, Медвежонок
Galka ( Antonio y Cristina  1г.4 м. )
Когда везде лезут как в России , конечно не есть хорошо. Но во всем должен быть здравый смысл. я однажды на детской площадке недоглядела за Антохой, пока за Кристинкой побежала, а он подобрался к пепельнице ( на улице у нас такие тут стоят, и кого угораздило приткнуть ее к детской площадке ) и начал ее облизывать. А дяди стоящие рядом и тети мило улыбаясь говорили :" Вкусно, да ? ". Я бы чужого ребенка в такой ситуации отвела от пепельницы, пусть даже если бы это и шокировало окружающих. А потом , не знаю как в Германии, а в Японии люди просто всего бояться. Бояться помочь, потому как вдруг их помощь отвергнут или же они сделают ошибку..., а это очень сильно напрягает. Хочется иногда, поскольку молодежь тут тоже уже никто не воспитывает, услышать наших бабулек с возгласом: " Уступите место беременной..., иш расселась молодеж! Но это в шутку... 07.10.2003 06:52:07, Galka ( Antonio y Cristina 1г.4 м. )
MrsTodd
А какого это знакомого мальчика незнакомая тетя-немка в полгодика за спиной мамы пыталась нутеллой накормить? У нее тоже совковый менталитет? Или не все так плохо ? 07.10.2003 00:06:51, MrsTodd
Ну... Это другое. Она же мне замечания не делала :)))))) Это коллективизм называецца :))))))
А нам еще венские сосиски в супермаркете каждый раз дают детям, а вам? :)))))
07.10.2003 00:14:04, Танья
gera
добрый народ просто,неравнодушный)))))) Простота-хуже воровства) 06.10.2003 22:55:04, gera
Motor
права, Тань) 06.10.2003 22:40:25, Motor
Mary M.
Права. Колено - это ещё мелочи. Мой год назад ползал по площадке, но никто не осмелился мне замечания делать. А ребёнку было хорошо. 06.10.2003 22:21:19, Mary M.
Яна Савина
Вот почитла тут высказывания, со всем согласно. У меня тоже оба ребенка на голове стоят. Че хотят то и делают. А вот есть например такие как эта женщина среди нас на конфе? кто читает и не понимает как это мы допускаем что ребенок возится в луже и лазает на коленках по песку? Просто интересно стало... Ведь ситают наверное и думаю что мы матери-ехидны. 06.10.2003 22:01:15, Яна Савина
Тараканя (1,6)
Хи.. Машкина бабушка имеет подруг своего возраста, тоже с внуками. Ну и познакомили они детишек - вместе-то гулять веселее.. В общем, 3-х дней хватило, чтобы чистенькие дети (1.5-2 лет) стали ползать на пузе вслед за Машкой под скамейкой, съезжать с горки на животе, ковырятся в грязи и т.д. А моя мама УБЕДИЛА всех остальных, что это полезно :)))) Но сначала они этого совсем не понимали и пытались остановить и Машку, и своих внуков. 06.10.2003 22:49:23, Тараканя (1,6)
Я! Я такая! вот копошится моё ребёнок в очередной грязной луже, а я думаю:вот ехидна!!!нет, чтобы пинком его оттуда выманить!нееееееет! меня ещё и радует всё это!!!)))))) 06.10.2003 22:23:17, Царевна Будур
Бедная девчушка, которая с этой няней гуляет :) или :(. У нас таких полно. Только и слышишь - туда нельзя, сюда нельзя, так упадешь. :) Жалко мне этих детей. У меня Пашка на голове стоит на улице, я запрещаю что-то, только когда опасность для жизни есть. :) 06.10.2003 21:52:19, КАпель
Штуша
Конечно, нормально. У нас был похожий случай. Старшей моей, Таське, было года полтора. Гуляли мы, и нашла она нескрепленный в кольцо венок из одуванчиков - длинную такую "колбасу". Мы с мужем купили себе мороженое, стоим возле автобусной остановки, едим. А Таська нашла лужу, встала в центре, и давай этой "колбасой" по луже волтозить. Брызги летят, но на прохожих не попадают, только на нее. Жара, ребенок закаленный, не страшно, домой придем - вымоем. Но вот какая-то тетка возмущенно заорала: "Родители! Что ваш ребенок делает?!". На что муж спокойно ответил: "Как что? В луже играет". На это она могла только заткнуться. Главное в такой ситуации - если и давать ответ, то какой-нибудь убойный, чтобы возразить было нечего. 06.10.2003 21:51:17, Штуша
Olja
Пять с плюсом:))) 07.10.2003 09:39:43, Olja
Katesh
Да не обращайте внимания и все. Мало ли кому как и что думается- это ваш ребенок. Моя красавица любит "плавать" в песке, и я ей разрешаю это делать...:) Это ж лично дело мамы, если ребенку хорошо, то и вам хорошо.
У нас на площадке дети что только не вытворяют- и на пятой точке, и на коленках, и даже на голове в этой песочнице :))))))))))))))
06.10.2003 21:39:56, Katesh
имхо это вполне нормально. Мы вот сегодня, устав ходить по улице, вообще заявили, что спим, развалившись на ступеньках подъезда %)))) А уж на четвереньках по улице или на коленках в песочнице -- мы с восьми месяцев так тусуемся. Правда, и одеваю я ее легче сверстников, но мы ОЧЕНЬ не любим, когда жарко. 06.10.2003 21:30:21, Рони (Ронька, годик.)
Ха-ха-ха:) Мы тож почти что голые по пляжу рассекали и ни одна тетенька и слова не сказала (тока комплименты), правда, там тепло было:) 06.10.2003 21:24:07, вот и я с Гавайев вернулась:)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!