Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про еду...

дожили. в наш 1г2мес почти ребенок не ест ничего, кроме мяса, огурцов и хлеба и макароны иногда может поесть... продолжается так больше 2-х недель. + пьет кефир и кисломолочную агушу, смеси за ночь выпивает 500-700 мл. отправлены в жесткий "игнор" любимый раньше творог, каши, любые супы, особенно фрукты.
понимаю, что не одна я такая. что огромное количество народа, у кого дети плохо едят "нормальную" пищу, но у меня вопрос: насколько плох наш рацион? чем можно заменить тот же творожок? очень боюсь за наши зубы (их пока 10, но лезет еще 6 штук)...
06.10.2003 19:20:14,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На мой взгляд, вполне нормальный пока еще рацион. Насильно все равно не впихнешь, предлагай, развлекай, придумывай разные истории, да я уверена, что ты делаешь все возможное. 06.10.2003 22:20:31, купалинка
да уж, все возможное,вплоть до того, что включаю телек и судорожно ищу "виагру", агутина с "отпетыми мошенниками", "тату" и проч...(((впихивать и не стараюсь... боюсь, как бы такая же история как с моим братом не повторилась бы...
OF. ты куда пропала? давно тебя не видела...
06.10.2003 23:17:24, Arisha
На Гавайские острова ездила, вернее на один:) Отдыхала:) 06.10.2003 23:24:11, купалинка
Штуша
Обычно в таком возрасте ребенок не столько капризничает, сколько "выбирает" из предлагаемого рациона то, что нужно организму. Если хотите увеличить потребление кальция, а творожок ребенок не ест, можно попробовать дать сыр. В этом возрасте уже можно, может, понравится. 06.10.2003 22:01:19, Штуша
сыр он давно грызет, не все сорта, правда, но грызет. я ему в овощи его еще добавляла, когда овощи ел... 06.10.2003 22:13:14, Arisha
Штуша
Ну, значит, насчет зубов особо не надо беспокоиться - кальций ребенок получает. У моей тоже бывали периоды поедания одного и отвергания другого. А потом наобород, поедания этого другого. Ребенок нередко сам себе все балансирует. 07.10.2003 10:39:45, Штуша
У нас такое было. Может, я поступила жестоко, но я сократила количество кормлений и увеличила интервал. Теперь ест хорошо, успевает проголодаться. Если капризничает и бросается едой, я ему обьясняю, что до след. кормления ничего не получит, и действительно ничего не даю. Стал есть хорошо. Я уже насмотрелась на свою тетку, которая моего двоюродного, 12-летнего парня пытается накормить всякими вкусностями, а он бесконца "нехочухает" и ест одно печенье. Вот уж спасибо, не надо такого счастья. 06.10.2003 21:04:18, КАпель
понимаю. насчет сокращения кормлений - мы и так едим 3 раза в день. сегодня вообще 2 раза, но и так, кусочничает все... когда начинает плеваться, отставляю еду, отпускаю "погулять", потом опять накормить, но он опять начинает плеваться... буду что-то заменять, что-то делать, как ты. спасибо!
06.10.2003 21:15:28, Arisha
Хм, а мой просто отказывается есть! Ему почему-то стало чрезвычайно лениво жевать, он набирает пищу в рот, а потом плюется :( Ест понемножку тщательно "раздавленные" овощи с мясным пюре и творожки. Мясо, супы - не, это не наша еда :( 06.10.2003 19:37:44, Lexx
м-да:( 06.10.2003 21:03:25, Arisha
Mary M.
Мой каши есть отказался, но хорошо ест супы и прочие овощи. Без овощей плохо - это основной минус вашего рациона. Картофель тоже не ест? Яйца? Овощи можно как гарнир предлагать. Запеканки делать. Сыр творог вполне заменяет. Да и кефира вы много пьёте. А фрукты вообще не ест - никакие? Компоты не пьёт? Тоже запеканки делать можно - творожно-фруктовые. Из творога сырники, вареники, кроме запеканок. 06.10.2003 19:29:44, Mary M.
яйца не любит ни в каком виде, пробовала делать омлет, просто вареные яйца, добавляла в овощи... фрукты не ест никакие. компоты не пьет, только чай. даже соки не пьет, не жалует. картофель ест только в виде запеканки, которую для нас делаю... надо попробовать запекать овощи... а вареники он пока не станет есть, у нас проблемы с кусками. может пожевать немного, помусолить, но нормально ест только перетертую пищу... cпасибо! 06.10.2003 21:03:06, Arisha
Mary M.
Можно попробовтаь ещё морковные котлеты, картофельные, оладьи изредка (кабачковые, тыквенные и т.д). 06.10.2003 22:03:29, Mary M.
кстати, мысль! попробуем... 06.10.2003 23:20:44, Arisha

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!