дожили. в наш 1г2мес почти ребенок не ест ничего, кроме мяса, огурцов и хлеба и макароны иногда может поесть... продолжается так больше 2-х недель. + пьет кефир и кисломолочную агушу, смеси за ночь выпивает 500-700 мл. отправлены в жесткий "игнор" любимый раньше творог, каши, любые супы, особенно фрукты.
понимаю, что не одна я такая. что огромное количество народа, у кого дети плохо едят "нормальную" пищу, но у меня вопрос: насколько плох наш рацион? чем можно заменить тот же творожок? очень боюсь за наши зубы (их пока 10, но лезет еще 6 штук)...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На мой взгляд, вполне нормальный пока еще рацион. Насильно все равно не впихнешь, предлагай, развлекай, придумывай разные истории, да я уверена, что ты делаешь все возможное.
06.10.2003 22:20:31, купалинка
да уж, все возможное,вплоть до того, что включаю телек и судорожно ищу "виагру", агутина с "отпетыми мошенниками", "тату" и проч...(((впихивать и не стараюсь... боюсь, как бы такая же история как с моим братом не повторилась бы...
OF. ты куда пропала? давно тебя не видела... 06.10.2003 23:17:24, Arisha
OF. ты куда пропала? давно тебя не видела... 06.10.2003 23:17:24, Arisha

сыр он давно грызет, не все сорта, правда, но грызет. я ему в овощи его еще добавляла, когда овощи ел...
06.10.2003 22:13:14, Arisha

У нас такое было. Может, я поступила жестоко, но я сократила количество кормлений и увеличила интервал. Теперь ест хорошо, успевает проголодаться. Если капризничает и бросается едой, я ему обьясняю, что до след. кормления ничего не получит, и действительно ничего не даю. Стал есть хорошо. Я уже насмотрелась на свою тетку, которая моего двоюродного, 12-летнего парня пытается накормить всякими вкусностями, а он бесконца "нехочухает" и ест одно печенье. Вот уж спасибо, не надо такого счастья.
06.10.2003 21:04:18, КАпель
понимаю. насчет сокращения кормлений - мы и так едим 3 раза в день. сегодня вообще 2 раза, но и так, кусочничает все... когда начинает плеваться, отставляю еду, отпускаю "погулять", потом опять накормить, но он опять начинает плеваться... буду что-то заменять, что-то делать, как ты. спасибо!
06.10.2003 21:15:28, Arisha
06.10.2003 21:15:28, Arisha
Хм, а мой просто отказывается есть! Ему почему-то стало чрезвычайно лениво жевать, он набирает пищу в рот, а потом плюется :( Ест понемножку тщательно "раздавленные" овощи с мясным пюре и творожки. Мясо, супы - не, это не наша еда :(
06.10.2003 19:37:44, Lexx

яйца не любит ни в каком виде, пробовала делать омлет, просто вареные яйца, добавляла в овощи... фрукты не ест никакие. компоты не пьет, только чай. даже соки не пьет, не жалует. картофель ест только в виде запеканки, которую для нас делаю... надо попробовать запекать овощи... а вареники он пока не станет есть, у нас проблемы с кусками. может пожевать немного, помусолить, но нормально ест только перетертую пищу... cпасибо!
06.10.2003 21:03:06, Arisha

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.