Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хмеля

Про журналы...

Девченки, вот вы когда умные статьи читаете в детских журналах, не чувствуете себя неловко? я тут почитала посл. МОй Ребенок, статьи о питании, мне прям плохо как-то стало, я почувствовала себя плохой мамой. Ну не получается у меня кормить ребенка в соответсвии с их представлениями о рационе питания. Катюха привереда, кашу теперь есть не заставишь, печеньки я ей даю, соль, сахар добавляю чуть-чуть, без этого дочь вообще не притронется к еде. А в статье написано, что питание напрямую связано с IQ ребенка. Значит получается, что я вред приношу ребенку, не забочусь о ее интеллекте. Про остальные темы я молчу, опять же до их идеальной картинки мне далеко. И это при том, что я вкладываю душу и силы в ребенка. Не хочется больше покупать эти журналы, и одновременно хочется узнавать новую информацию. Вот как тут быть?
05.10.2003 23:54:31,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крохотуля
Я журналы не покупаю уже давно, все что меня интересует в инете можно нарыть :))
А про конкретно питание и умственное развитие - (сорри за скромность) я питалась прямо гря никак, да и до сих пор ем только дрянь всякую - никаких там необходимых витаминов и микроэлементов нет и в помине, а вот росла весьма умненькой и смышленой, победитель олимпиад городских (и даже областных, случалось), гордость школы и города в общем была :)) Полагаю, в статье именно о нехватке микроэлементов речь шла в связи с неправильным питанием? Так в конце концов поливитамины есть, думаю уж их-то ребенок не откажется принимать :))
07.10.2003 08:54:55, Крохотуля
Юлёныш
У меня комплексов не возникает Во-первых не всегда уверена в компетентности человека написавшего статью а во-вторых это всего лишь одно мнение одного человека :) А люблю разные мнения изучать и составлять свое собственное 06.10.2003 16:29:07, Юлёныш
Хмеля
да, только все журналы пишут одно и тоже. получается это мнение не одного человека. 06.10.2003 22:41:16, Хмеля
Фламинго
ну нельзя воспринимать все буквально. Читаю и фильтрую в пределах своего мировоззрения и здравого смысла. 06.10.2003 09:41:42, Фламинго
Maultasch
не, после немецких журналов чувствую себя просветленной.)))) (шутка), если вообще удается их почитать. российские не читаю за неимением таковых, но все равно бы после них уменя бы комплекса не было. мало ли кто чего в журнале напишет! 06.10.2003 09:00:23, Maultasch
Светлана
Сейчас не читаю, со старшим читала много, но как-то не мучилась комплексами, фильтровала базар ;-) 06.10.2003 08:24:21, Светлана
MrsTodd
не читаю, оказывается - слава богу. А то б я ругатся с ними начала. Я думала - IQ зависит от наследственности да от того, как растить, а оказывается - вон от чего!
И ты не читай, ну их, я такое сама написать могу, опубликовал бы кто...
06.10.2003 00:59:43, MrsTodd
Не читаю. Угрызениями совести не страдаю.
Выписываю журнал "Мой прекрасный сад" :))))))
06.10.2003 00:31:38, Танья
Хмеля
А у меня нет сада, так что читая такой журнал, я просто обзавидуюсь.:))))) 06.10.2003 00:45:17, Хмеля
После года можно подсаливать и чуть-чуть сахара! Я статью умную читала о поколении детей, которые за конфетку на все готовы, т.к. дома их не дают! Я если сама при ребенке сладкое ем, обязательно отломлю маленький кусочек, чтобы такой не выросла, так что еще вопрос - кто здесь плохая мама :))))) 06.10.2003 00:16:01, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)
Хмеля
вот я точно в детстве сладкого не доела, так как это чаще всего было под запретом или вообще не было. теперь отрываюсь, и хочу, чтобы у Катюни конфеты всегда были в изобилии, главное объяснить ей, что надо знать меру. 06.10.2003 00:25:37, Хмеля
MaMasha
=) Я читаю журналы, но отношусь почти ко всем статьям слегка иронично! =) Знаете, это началось еще со времен недетских журналов на тему "культура тела", Фитнес и т.д. Я заметила что очень часто статьи в журналах в разных номерах диаметрально противоположны по смыслу и рекомендациям. Ведь журнал надо чем то заполнять, вот и пишут! =)))) Хотя несомненно иногда попадаются очень дельные статьи. Я читаю и принимаю то что близко к моему пониманию того что правильно. 06.10.2003 00:14:18, MaMasha
Юль, это ты в последнем прочитала, да? Я не покупала. А вообще спокойней относись к таким статьям, не бери в голову - ты вот сахар даешь, соль ,печенье и переживаешь, а некоторые уже копченой колбасой и чипсами кормят и хорошо себя чувстуют, я вот Макса тоже стараюсь кормить полезно и вкусно, и соль йодированную добавляю, и сахар в кашку (недавно стала, до этого фруктозу). А я там ,помнится статью читала, где было написано что зелень надо чуть ли не день в воде держать и еще под проточной водой, чтоб вся гадость из нее вышла ,и что все фрукты кипяченой мыть надо и со щеткой - я так не делаю, и вовсе не считаю себя плохой матерью, а даже и наоборот:) Для Катюхи ты самая лучшая мама! 06.10.2003 00:07:55, Marimax
Хмеля
понятное дело, только ведь прочитаю такую статью, и начинаю анализировать, - А достаточно ли я с ребенком занималась на первом году жизни? Получается, что нет. Все ведь твердят, разговаривайте с ребенком, когда он еще в животе, музыку дайте слушать, в музеи ходите, а я ничего этого не делала, получается я ей не додала многого уже в таком возрасте, ЧТО ЖЕ БУДЕТ ДАЛЬШЕ??? 06.10.2003 00:20:08, Хмеля
Я тоже в музие не ходила, потому только, что совершенно мне не хотелось!!! Зато болтать мы с ним постоянно болтали. И вообще - читай статьи для интереса, и голову себе не забивай - никто лучше тебя не знает, как развивать твоего ребенка. Там у них про многие методики пишут - если по всем заниматься, то не то что дела делать - спать будет некогда. Для успокоения на счет соли и сахара - купи Кроху, я там чуть со стула не шлепнулась, когда прочитала про мясо в 6 месяцев, и первый прикорм первый раз - баночка морковного пюре:) А еще про колбаску, которой папа кормит восьмимесячного ребенка, вкупе с шоколадом:) И это считается нормальным! 06.10.2003 00:30:25, Marimax
Хмеля
:)) 06.10.2003 00:38:10, Хмеля
ну тут все индивидуально. если ребенок категорически отказывется есть здоровую пищу, то коннечно, не будет же голодать, даеш то, что ест. просто нужно стараться максимально приблизить еду к здоровой. искать варианты....
мне легче, витька ест, все что даю, так что мы питаемся идеально, но это не показатель. главное стремиться стелать ребенку лучшее в соответствии с его характером, пристрастиями.
06.10.2003 00:06:47, -КатВик
gera
фигню пишут всякую))А как же раньше люди ели и без всяких IQ??? и гении были и во время войны ученых растили)))Голодали вообще(Пишут специально для мамочек с активной деятельностью в сторону продвинутого воспитания,чушь какая-то))) 06.10.2003 00:01:42, gera

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!