Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про журналы...
Девченки, вот вы когда умные статьи читаете в детских журналах, не чувствуете себя неловко? я тут почитала посл. МОй Ребенок, статьи о питании, мне прям плохо как-то стало, я почувствовала себя плохой мамой. Ну не получается у меня кормить ребенка в соответсвии с их представлениями о рационе питания. Катюха привереда, кашу теперь есть не заставишь, печеньки я ей даю, соль, сахар добавляю чуть-чуть, без этого дочь вообще не притронется к еде. А в статье написано, что питание напрямую связано с IQ ребенка. Значит получается, что я вред приношу ребенку, не забочусь о ее интеллекте. Про остальные темы я молчу, опять же до их идеальной картинки мне далеко. И это при том, что я вкладываю душу и силы в ребенка. Не хочется больше покупать эти журналы, и одновременно хочется узнавать новую информацию. Вот как тут быть?
05.10.2003 23:54:31, Хмеля
18 комментариев

А про конкретно питание и умственное развитие - (сорри за скромность) я питалась прямо гря никак, да и до сих пор ем только дрянь всякую - никаких там необходимых витаминов и микроэлементов нет и в помине, а вот росла весьма умненькой и смышленой, победитель олимпиад городских (и даже областных, случалось), гордость школы и города в общем была :)) Полагаю, в статье именно о нехватке микроэлементов речь шла в связи с неправильным питанием? Так в конце концов поливитамины есть, думаю уж их-то ребенок не откажется принимать :)) 07.10.2003 08:54:55, Крохотуля

И ты не читай, ну их, я такое сама написать могу, опубликовал бы кто... 06.10.2003 00:59:43, MrsTodd
Не читаю. Угрызениями совести не страдаю.
Выписываю журнал "Мой прекрасный сад" :)))))) 06.10.2003 00:31:38, Танья
А у меня нет сада, так что читая такой журнал, я просто обзавидуюсь.:)))))
06.10.2003 00:45:17, Хмеля
Выписываю журнал "Мой прекрасный сад" :)))))) 06.10.2003 00:31:38, Танья

После года можно подсаливать и чуть-чуть сахара! Я статью умную читала о поколении детей, которые за конфетку на все готовы, т.к. дома их не дают! Я если сама при ребенке сладкое ем, обязательно отломлю маленький кусочек, чтобы такой не выросла, так что еще вопрос - кто здесь плохая мама :)))))
06.10.2003 00:16:01, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)
вот я точно в детстве сладкого не доела, так как это чаще всего было под запретом или вообще не было. теперь отрываюсь, и хочу, чтобы у Катюни конфеты всегда были в изобилии, главное объяснить ей, что надо знать меру.
06.10.2003 00:25:37, Хмеля

Юль, это ты в последнем прочитала, да? Я не покупала. А вообще спокойней относись к таким статьям, не бери в голову - ты вот сахар даешь, соль ,печенье и переживаешь, а некоторые уже копченой колбасой и чипсами кормят и хорошо себя чувстуют, я вот Макса тоже стараюсь кормить полезно и вкусно, и соль йодированную добавляю, и сахар в кашку (недавно стала, до этого фруктозу). А я там ,помнится статью читала, где было написано что зелень надо чуть ли не день в воде держать и еще под проточной водой, чтоб вся гадость из нее вышла ,и что все фрукты кипяченой мыть надо и со щеткой - я так не делаю, и вовсе не считаю себя плохой матерью, а даже и наоборот:) Для Катюхи ты самая лучшая мама!
06.10.2003 00:07:55, Marimax
понятное дело, только ведь прочитаю такую статью, и начинаю анализировать, - А достаточно ли я с ребенком занималась на первом году жизни? Получается, что нет. Все ведь твердят, разговаривайте с ребенком, когда он еще в животе, музыку дайте слушать, в музеи ходите, а я ничего этого не делала, получается я ей не додала многого уже в таком возрасте, ЧТО ЖЕ БУДЕТ ДАЛЬШЕ???
06.10.2003 00:20:08, Хмеля

Я тоже в музие не ходила, потому только, что совершенно мне не хотелось!!! Зато болтать мы с ним постоянно болтали. И вообще - читай статьи для интереса, и голову себе не забивай - никто лучше тебя не знает, как развивать твоего ребенка. Там у них про многие методики пишут - если по всем заниматься, то не то что дела делать - спать будет некогда. Для успокоения на счет соли и сахара - купи Кроху, я там чуть со стула не шлепнулась, когда прочитала про мясо в 6 месяцев, и первый прикорм первый раз - баночка морковного пюре:) А еще про колбаску, которой папа кормит восьмимесячного ребенка, вкупе с шоколадом:) И это считается нормальным!
06.10.2003 00:30:25, Marimax
ну тут все индивидуально. если ребенок категорически отказывется есть здоровую пищу, то коннечно, не будет же голодать, даеш то, что ест. просто нужно стараться максимально приблизить еду к здоровой. искать варианты....
мне легче, витька ест, все что даю, так что мы питаемся идеально, но это не показатель. главное стремиться стелать ребенку лучшее в соответствии с его характером, пристрастиями. 06.10.2003 00:06:47, -КатВик
мне легче, витька ест, все что даю, так что мы питаемся идеально, но это не показатель. главное стремиться стелать ребенку лучшее в соответствии с его характером, пристрастиями. 06.10.2003 00:06:47, -КатВик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание