Только не бейте ногами, плз - наверное, достала всех эта тема, но уже очень нужно! Не могу я решить, какой комбик покупать. Ну никак!
Ситуация такая: хоть живем не в России, но можем заказать какую-нибудь расхваленную Арктику или Рейму бабушке. Зима у нас не теплая, но ребенок очень подвижный (боюсь, как бы не потел в слишком теплом комбике).
Второй вариант - комбик можно купить здесь же. НО! Соответственно, совершенно не на натуральной основе (американцы не верят в полезность, скажем, настоящего меха).
Вопрос: до какой степени я буду ехидной, если куплю ребенку комбик на искусственной подкладке.
И еще: поделитесь, пожалуйста, какой лучше комбик для ребенка покупать - раздельный (штанички +курточка) или все же или все же слитный. КОроче, совсем я запарилась...
Ой, совсем забыла - еще же один вопрос!! Что делать с ботинками/сапогами. НИчего натурального у нас опять же нет. Есть, что-то в этом духе: http://www.sierratradingpost.com/product.asp?base_no=64217&mscssid=70912FEA0F514719A4FDDE2CE6598983
Покупать или все же поручить бабушке ответственное занятие по выбору ботинок?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Купила!!! ПРавда, раздельный. Так что завтра пойду его менять на слитный (думаю, слитный нам больше подойдет). МОжно еще вопрос? :) КАК вы думаете, если комбик не очень тослтый - значит ли это, что он нетеплый? Совсем я достала всех :))
07.10.2003 05:05:57, Alisha
Девочки, спасибо всем огромное за отклики! Только сейчас удалось выйти в инет - и столько ответов!
НАСчет всего натурального, не скажу, что я очень парюсь. ПРосто на фоне всеобщих обсуждений про ту же Рейму и пр. на основе натур. меха мои планы купить ребенку обыкновенные резиновые сапожки с каким-нить флисовым носочком внутри звучат не к месту :)
Еще раз спасибо всем за то, что не поленились поделиться мнениями! 07.10.2003 04:52:17, Alisha
НАСчет всего натурального, не скажу, что я очень парюсь. ПРосто на фоне всеобщих обсуждений про ту же Рейму и пр. на основе натур. меха мои планы купить ребенку обыкновенные резиновые сапожки с каким-нить флисовым носочком внутри звучат не к месту :)
Еще раз спасибо всем за то, что не поленились поделиться мнениями! 07.10.2003 04:52:17, Alisha
zamechatelnye kombezy i kurtki s brukami v H&M ...
06.10.2003 22:52:55, Cinderella
Только вчера заходила в молле - не было... МОжет, завезли. Я еще и напугана прошлогодней зимой - думаю, не купить ли комбик потолще.
07.10.2003 04:53:16, Alisha
Чего то не поняла я, открываю ваше сообщение ,а вылезает хухра-мухра какая-то.
05.10.2003 23:41:41, - Пухлышок-майская

МАло того, что очень дорого, так они никому и не нужны! И потому везде полно всего на флице и пр. ерунде и нет ничего на меху и т.д. А в России, насколько я знаю, та же обувь бешенные деньги стоит.
07.10.2003 04:56:55, Alisha
Думается, что раз вы живете в другом климате то и одежда нужна другая. Дети американцев носят синтепон и все у них замечательно, а заморачиваться с привозом втридорога из России финской одежды расчитанной на -20(например Реймы) лично я бы не стала.
05.10.2003 20:03:11, rijik
Я в прошлом году такой же теории придеживалась. А сейчас так не хочется вспоминать, как мой деть стрелялся после своего далеко ненатурального комбика...
07.10.2003 04:59:37, Alisha

мой вам совет, не занимайтесь ерундой, выберите подходящий комбез из того что в вашем регионе продается. ведь живут же в вашем городе детки и не мерзнут зимой? и вполне наверняка счастливы. я уверена в америке найти подходящий комбез для ребенка с учетом запросов ребенка и местной зимы очень даже возможно.
я например в жизни не покупала и не собираюсь покупать ребенку никаких комбезов, курток или утепленных штанов на натуральной основе. потому что их стирать часто придется, а натуральный пух очень безобразно себя ведет при стирке.
мой ребенок очень подвижный. я ему вторую зиму покупаю слитный комбенезон.
ботинки натуральные подвижному, самостоятельно ходящему (а соответсвенно прыгающему, бегающему и везде залезающему) ребенку нафиг не нужны тем более. ему же не в очереди за колбасой стоять, а по площадке бегать или просто по парку топать. а то и по сугробам или с горок кататься.
обцвь должна быть в первую очередь удобной и мягкой! это самое главное! для зимы актуальна непромокаемость, а это всякие современные материалы типа горетекса или что там бывает. 05.10.2003 18:19:12, Maultasch
Я из России привезла пуховик, ботинки на меху обычные, все местные цокали языком и просили привезти им тоже ( но правда потом отказались, узнав про цены, тут у нас детей дорого не принято одевать). В принципе все можно местное купить, и больше свитеров и носков одевать, так как зима не очень холодная, и в охотничих магазинах посмотреть. Но мы долго гуляем (местные вообще почти не гуляют), поэтому буду из России везти или просить маму прислать.
05.10.2003 18:06:00, Tiulena
Вот еще, посмотри, если у вас есть ботинки с материалом SYMPATEX, они очень теплые, ссылка на англо-язычный сайт. Я покупаю старшему на зиму и очень довольна. Ноги всегда теплые, Филипке тоже буду к зиме покупать, сейчас еще рано, нога растет еще.
Просто посмотрела, приведенная ссылка на ботинки - все же первое - это китай, второе резина, а третье фиг знает какой вкладыш. На слякотную зиму наверное сойдет, на осень тоже. А на зиму бы я бы главное бы озаботилась бы хорошей обувью. 05.10.2003 17:25:39, Танья
тань, а какие ты на зиму покупаешь ботинки? высокие или средней высоты? у вас наверняка снегу много с учетом гор, так?
05.10.2003 18:20:46, Maultasch
Просто посмотрела, приведенная ссылка на ботинки - все же первое - это китай, второе резина, а третье фиг знает какой вкладыш. На слякотную зиму наверное сойдет, на осень тоже. А на зиму бы я бы главное бы озаботилась бы хорошей обувью. 05.10.2003 17:25:39, Танья

Я покупаю средние, мы же не в горах живем :) Везде снег убирается. Только для горки у Лёньки есть высокие, да и то у него штанцы поверх одеваются - снег не попадает. И Филипке куплю средние.
05.10.2003 22:22:25, Танья
Ой я не знаю, мне сестра летом отдала московский комбинезон, так что будем "донашивать" за племянником :))) А вообще если бы нам не достался бы он по наследству, я бы здесь тоже бы прикупила. Кстати, если боитесь морозов, купите пуховик - у вас наверняка тоже есть. ИМХО - убеждение, что синтепон одевают матери-ехидны полнейшая чушь. Есть замечательные комбезики на синтепоне. Если что - пододенешь свитерок потолще. Тем более ребенок подвижный - не надо кутать!
В эти сапожки можно купить хорошие шерстяные носочки.
И вообще так кажется что ВСЕ носят Рейму или Арктику, потому что конфа русскоговорящая и другого просто не знают или знают плохо )))) 05.10.2003 17:20:29, Танья
В эти сапожки можно купить хорошие шерстяные носочки.
И вообще так кажется что ВСЕ носят Рейму или Арктику, потому что конфа русскоговорящая и другого просто не знают или знают плохо )))) 05.10.2003 17:20:29, Танья

Хочу! Только все равно придется, наверное, не париться и купить обыкновенный на синтепоне. А то, как люди на меня смотреть будут - мне как-то все равно. Главное, чтобы ребенку хорошо было.
07.10.2003 05:03:08, Alisha

По вопросу совместных или раздельных комбезов отвечу так: Если в комбезе ребенок будет только гулять, то для меня совместный - однозначно. Нигде не задувает, снег не забивается и т.п.
Если постоянно ходить в нем по каким-то занятиям, магазинам и т.п., то штаны с грудкой наверное удобней, но я их не люблю. 05.10.2003 17:11:00, Businka
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание