Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И в сотый раз про комбинезон!

Только не бейте ногами, плз - наверное, достала всех эта тема, но уже очень нужно! Не могу я решить, какой комбик покупать. Ну никак!
Ситуация такая: хоть живем не в России, но можем заказать какую-нибудь расхваленную Арктику или Рейму бабушке. Зима у нас не теплая, но ребенок очень подвижный (боюсь, как бы не потел в слишком теплом комбике).
Второй вариант - комбик можно купить здесь же. НО! Соответственно, совершенно не на натуральной основе (американцы не верят в полезность, скажем, настоящего меха).
Вопрос: до какой степени я буду ехидной, если куплю ребенку комбик на искусственной подкладке.
И еще: поделитесь, пожалуйста, какой лучше комбик для ребенка покупать - раздельный (штанички +курточка) или все же или все же слитный. КОроче, совсем я запарилась...

Ой, совсем забыла - еще же один вопрос!! Что делать с ботинками/сапогами. НИчего натурального у нас опять же нет. Есть, что-то в этом духе: http://www.sierratradingpost.com/product.asp?base_no=64217&mscssid=70912FEA0F514719A4FDDE2CE6598983
Покупать или все же поручить бабушке ответственное занятие по выбору ботинок?

05.10.2003 16:52:46,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крохотуля
Я наоборот предпочла искусственные материалы, т.к. такой комбинезон гораздо легче, тоньше и удобнее для ребенка, чем на нат.меху. Да еще и менее аллергичен (у меня самой аллергия на шерсть, у ребенка возможно тоже, пару случаев реакции было). Правда я сторонник раздельного комбеза, проще в случае, когда приходишь в магазин , больницу и т.п. и имеешь восможность без проблем куртку снять.. и вообще, мне кажется ребенку проще руки поднимать, лазить (ничего снизу не задирается, не тянет..) 07.10.2003 09:00:57, Крохотуля
Купила!!! ПРавда, раздельный. Так что завтра пойду его менять на слитный (думаю, слитный нам больше подойдет). МОжно еще вопрос? :) КАК вы думаете, если комбик не очень тослтый - значит ли это, что он нетеплый? Совсем я достала всех :)) 07.10.2003 05:05:57, Alisha
Девочки, спасибо всем огромное за отклики! Только сейчас удалось выйти в инет - и столько ответов!
НАСчет всего натурального, не скажу, что я очень парюсь. ПРосто на фоне всеобщих обсуждений про ту же Рейму и пр. на основе натур. меха мои планы купить ребенку обыкновенные резиновые сапожки с каким-нить флисовым носочком внутри звучат не к месту :)
Еще раз спасибо всем за то, что не поленились поделиться мнениями!
07.10.2003 04:52:17, Alisha
zamechatelnye kombezy i kurtki s brukami v H&M ... 06.10.2003 22:52:55, Cinderella
Только вчера заходила в молле - не было... МОжет, завезли. Я еще и напугана прошлогодней зимой - думаю, не купить ли комбик потолще. 07.10.2003 04:53:16, Alisha
Чего то не поняла я, открываю ваше сообщение ,а вылезает хухра-мухра какая-то. 05.10.2003 23:41:41, - Пухлышок-майская
В смысле? :)) 07.10.2003 04:53:45, Alisha
глазьях твоих)))
это в 05.10.2003 23:51:29, глазьях твоих)))
МВСН
Мы правда на американском юге жили, так нам на зиму сгодились кожаные ботинки и курточка. Хотя было -10 пару дней, но мы дома пересидели:) А вот перед отъездом в Москву я прихватила комбез пуховый от LLBean/ Очень понравился. А сапоги елефантен там вроде есть да и что-то подешевле тоже сойдет на мой взгляд. 05.10.2003 21:56:54, МВСН
Эх, тропики хочу... У нас уже +3 с утра. 07.10.2003 04:55:30, Alisha
Штуша
Мы ходим в "ненатуральных" комбинезонах - они легче, в них ребенку легче двигаться. Как вспомню свое детство в шубе, в которой хрен повернешься, когда побегать хочется... 05.10.2003 20:34:06, Штуша
Хмеля
мое мнение - если для вас так принципиально иметь все натуральное для ребенка, попросите бабушку привезти, если конечно доверяете ее вкусу. мне кажется здесь все можно дешевле купить, и выбор огромный. обувь - точно лучше купить здесь (имхо). а насколько мне известно, в штатах, натуральные, качественные вещи стоят очень дорого. 05.10.2003 20:17:24, Хмеля
МАло того, что очень дорого, так они никому и не нужны! И потому везде полно всего на флице и пр. ерунде и нет ничего на меху и т.д. А в России, насколько я знаю, та же обувь бешенные деньги стоит. 07.10.2003 04:56:55, Alisha
Думается, что раз вы живете в другом климате то и одежда нужна другая. Дети американцев носят синтепон и все у них замечательно, а заморачиваться с привозом втридорога из России финской одежды расчитанной на -20(например Реймы) лично я бы не стала. 05.10.2003 20:03:11, rijik
Я в прошлом году такой же теории придеживалась. А сейчас так не хочется вспоминать, как мой деть стрелялся после своего далеко ненатурального комбика... 07.10.2003 04:59:37, Alisha
Maultasch
я тоже не верю в полезность и необходимость натурального меха и пуха для маленького ребенка. мех - слишком тяжел, пух - аллергичен и сваливается комками.
мой вам совет, не занимайтесь ерундой, выберите подходящий комбез из того что в вашем регионе продается. ведь живут же в вашем городе детки и не мерзнут зимой? и вполне наверняка счастливы. я уверена в америке найти подходящий комбез для ребенка с учетом запросов ребенка и местной зимы очень даже возможно.
я например в жизни не покупала и не собираюсь покупать ребенку никаких комбезов, курток или утепленных штанов на натуральной основе. потому что их стирать часто придется, а натуральный пух очень безобразно себя ведет при стирке.
мой ребенок очень подвижный. я ему вторую зиму покупаю слитный комбенезон.
ботинки натуральные подвижному, самостоятельно ходящему (а соответсвенно прыгающему, бегающему и везде залезающему) ребенку нафиг не нужны тем более. ему же не в очереди за колбасой стоять, а по площадке бегать или просто по парку топать. а то и по сугробам или с горок кататься.
обцвь должна быть в первую очередь удобной и мягкой! это самое главное! для зимы актуальна непромокаемость, а это всякие современные материалы типа горетекса или что там бывает.
05.10.2003 18:19:12, Maultasch
Я из России привезла пуховик, ботинки на меху обычные, все местные цокали языком и просили привезти им тоже ( но правда потом отказались, узнав про цены, тут у нас детей дорого не принято одевать). В принципе все можно местное купить, и больше свитеров и носков одевать, так как зима не очень холодная, и в охотничих магазинах посмотреть. Но мы долго гуляем (местные вообще почти не гуляют), поэтому буду из России везти или просить маму прислать. 05.10.2003 18:06:00, Tiulena
Вот еще, посмотри, если у вас есть ботинки с материалом SYMPATEX, они очень теплые, ссылка на англо-язычный сайт. Я покупаю старшему на зиму и очень довольна. Ноги всегда теплые, Филипке тоже буду к зиме покупать, сейчас еще рано, нога растет еще.
Просто посмотрела, приведенная ссылка на ботинки - все же первое - это китай, второе резина, а третье фиг знает какой вкладыш. На слякотную зиму наверное сойдет, на осень тоже. А на зиму бы я бы главное бы озаботилась бы хорошей обувью.
05.10.2003 17:25:39, Танья
Тань, спасибо за ссылку. Пойду бродить. 07.10.2003 05:00:53, Alisha
Maultasch
тань, а какие ты на зиму покупаешь ботинки? высокие или средней высоты? у вас наверняка снегу много с учетом гор, так? 05.10.2003 18:20:46, Maultasch
Я покупаю средние, мы же не в горах живем :) Везде снег убирается. Только для горки у Лёньки есть высокие, да и то у него штанцы поверх одеваются - снег не попадает. И Филипке куплю средние. 05.10.2003 22:22:25, Танья
Ой я не знаю, мне сестра летом отдала московский комбинезон, так что будем "донашивать" за племянником :))) А вообще если бы нам не достался бы он по наследству, я бы здесь тоже бы прикупила. Кстати, если боитесь морозов, купите пуховик - у вас наверняка тоже есть. ИМХО - убеждение, что синтепон одевают матери-ехидны полнейшая чушь. Есть замечательные комбезики на синтепоне. Если что - пододенешь свитерок потолще. Тем более ребенок подвижный - не надо кутать!
В эти сапожки можно купить хорошие шерстяные носочки.
И вообще так кажется что ВСЕ носят Рейму или Арктику, потому что конфа русскоговорящая и другого просто не знают или знают плохо ))))
05.10.2003 17:20:29, Танья
Бумсик
Я не поняла,если вы на ребенка наденете одежку из натурального меха,вас что осудят?Или смотреть как-то не так будут?Вы бы хотели комбинезон из натуральной овчины с двумя молниями и с капюношом?Знаю где купить :)))У нас такой,купили летом.еще не обновили,но тащимся :))) 05.10.2003 17:12:58, Бумсик
Хочу! Только все равно придется, наверное, не париться и купить обыкновенный на синтепоне. А то, как люди на меня смотреть будут - мне как-то все равно. Главное, чтобы ребенку хорошо было. 07.10.2003 05:03:08, Alisha
Businka
Я думаю, что устраивать такие сложности с покупкой вещей за океаном я бы не стала. Та же Рейма на абсолютно синтетической подкладке. Был у моей старшей дочки комбез на х/б подкладке, типа байки - какое же это мучение надевать и снимать его! Не передать словами. А сейчас у нее комбез коламбия, абсолютнейшая синтетика и я им очень довольна. Кстати сапоги по вашей ссылке мне очень понравились. Нам бы по таким ценам :)

По вопросу совместных или раздельных комбезов отвечу так: Если в комбезе ребенок будет только гулять, то для меня совместный - однозначно. Нигде не задувает, снег не забивается и т.п.
Если постоянно ходить в нем по каким-то занятиям, магазинам и т.п., то штаны с грудкой наверное удобней, но я их не люблю.
05.10.2003 17:11:00, Businka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!