Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот мы и "расклеились" (+)

Начну с того, что поздравлю всех со знаменательными датами, первыми походами в детский садик и прочими радостями! :)) Редко стала заглядывать в конфу... Работа - эта противная не дает...

Теперь сообственно вопросы, надеюсь на вашу, любимые дефчоночки, ответы. Врач была - говорит - зубы, но это мы и так в курсе.
Имеем картину:
Сопли рекой, именно рекой, т.е. текут не переставая, за ночь по всей кроватке мокрая простыня.
Прозрачные, но иногда проскакивает "зеленца". Мучают они нас здорово. Дышать мы нормально не можем, даже с приподнятым изголовьем, есть не можем, кашель начался ужасный, пытаюсь снять его "Геделиксом" сиропом.
Знаю, что пока не пройдут сопли, кашель не пройдет, но кроху жалко. С трудом прокашливается. Слушали нас, вроде хрипов нет. Хоть это радует.
Горлышко чуть-чуть красное, но, как говорит врачиха - это реакция на сопли... Темп-ра по вечерам высокая, сколько точно - не знаю, не дает вообще мерять, по ощущениям около 38-38,5.
Вот и вопрос, что можно с этими соплями сделать? Мою нос физраствором, вернее мыть - как раз не получается, а получается его просто закапывать по пипетке в каждую ноздрю. Врач сказала еще Називин - но он нам как мертвому - припарки, знаем, проходили.
Паровые ванные спасают только если она в ванной, выходит и та же картина. Нос красный, все раздражено, глаза слезятся, сопли - рекой.
Может у кого есть какие идеи? Да, сок каланхоэ - тоже спасает минут на 5.
Ух. Длинно, сумбурно... Но, помогите советами, может кто-то с таким сталкивался? :((

а режутся у нас нижние клыки, и врачиха сказала 5-е верхние... как называются не знаю.... вот так.
Не болейте!
03.10.2003 23:29:48,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хмеля
Нос красный, глаза слезятся, сопли - рекой - это про нас. у нас тоже 3 зуба лезут внизу.
Выздоравливайте!
04.10.2003 01:39:34, Хмеля
CTEPBA
Нос красный, глаза слезятся, сопли - типичный аденовирус:)

P.S. Зубы точно не причем.
04.10.2003 16:08:58, CTEPBA
Бедненькие! У нас помнится тоже летом на зубы реакция была, но не такая сильная, хотя у нас темпа была один день под 39:( А когда кашель был, я мазью мазала ,наподобие Доктор Мом но для младенцев, Баби.., не помню как называется, очень хорошо помогала ,и пяточки тоже ей мазали. Називин нам тоже не помогал ,капали Протаргол, но ,честно говоря, тоже особого эффекта не видели, прошли вроде сами собой соплюки. Выздоравливайте!!! 04.10.2003 01:20:33, Marimax
Maguai
Интерферон еще не советовали? Многим помогает вроде. 04.10.2003 01:20:14, Maguai
Mary M.
Я кроме физраствора ничего не применяю, так что не знаю. Воздух в комнате увлажняйте, если сухо. А в горло я бы аэрозолем брызнула - Гексоралом или Тантум Верде - кашель и от горла бывает. Выздоравливайте! 04.10.2003 00:37:59, Mary M.
Реально помогает софрадекс (по крйней мере - моему сыну). Називин, действительно, полная... Еще у нас очень любят назначать протаргол, мне врач-гомеопат объяснила, что он не лечит насморк вааще. Так что, если уж нельзя не капать, я для себя определилась, см. выше. Да, и еще! Что за врачиха, которая все вышеизложенное называет реакцией на зубы?! Предлагаю ее уволить :) 03.10.2003 23:41:38, Почти русское чудо
как это потаргол не лечит??? неужели он такой же сосудосужающий, как и все эти дляносы/тизины???? а что же тогда именно ЛЕЧИТ нос??? 04.10.2003 01:03:49, Витаминка
Я не смогу передать дословно, но смысл был такой: протаргол как-то положительно влияет на аденоиды, и усе. Поэтому его любят назначать - аденоиды ахилессова пята множества пупсов, мой не исключение:( 04.10.2003 16:05:29, Почти русское чудо
Тоже не слышала про софрадекс. А кто его выпускает? Как часто можно капать? Или все по инструкции? Для нашего возраста он подходит? Вот сколько вопросов...
А по-поводу врачихи... Она вроде хорошая, она "замещает" нашу постоянную, которая щас в отпуске. Все равно лучше ее, чем из пол-ки. Но, боюсь она просто перестраховывается лишний раз и ничего прописать не хочет... Знает наше аллергическое "детство".
Спасибо за совет. :)
04.10.2003 00:08:21, Иришка с детишком
Пойду поищу... черт его знает, кто производит... 04.10.2003 00:10:58, Почти русское чудо
Не нашла, в другой раз как нить:) А капали мы его три раза в день и, насколько помню, первый раз в год а то и раньше. 04.10.2003 00:15:46, Почти русское чудо
Спасибки огромные! зАВТРА ПОЙДУ ТРЯСТИ АПТЕКИ! :))
04.10.2003 00:25:27, Иришка с детишком
Нашла мальчиком заныканную бутылочку: малюпасая, с насадкой, пр-во индия. Одной хватает на курс. Выздоравливайте! 04.10.2003 16:06:41, Почти русское чудо
Привет вам беднюсикам!
Не расклеивайтесь, от насморка ничего не помогает, пока он сам не пройдет.
Я тоже промываю нос физраствором - пипетками закапываю, Вибрукол - свечки в попу и Виброцил - капли в нос на ноч - классная штука.
Следи чтобы ночью носик дышал, лучше промыть нос и сразу закапать.
ПЫСЫ: давно тебя не видела!
03.10.2003 23:37:13, Танья
Танюш! Давненько не виделись - это точно! :(( Работа, чтоб ее... На Вибуркол у нас обратная реакция... Он не помогает - а ухудшает. :( Про Виброцил не слышала. А его только на ночь? А днем нельзя? Ты знаешь, вот пока она сильно не ворочается, то дышит вроде не хлюпая, а как только начнет двигаться, так сразу опять рекой. Промыть окончательно не получается... :((
Как вы там? :))
04.10.2003 00:03:44, Иришка с детишком
Виброцил три раза в день можно. Не обязательно на ночь.
Зубы у вас наверняка.
Мы то вроде тоже ничего, к зиме готовимся, в спячку впадаем :))
04.10.2003 00:08:35, Танья
К зиме??? :)) молодцы! Так какая-же спячка-то зимой... 04.10.2003 00:26:49, Иришка с детишком
мы капали капли отривин. и мазали нос мазью эвкалипта. д-р тайс выпускает. я мазала ступни, спину, грудь и нос. значительно приносило облегчение 03.10.2003 23:33:06, -КатВик
Ага. Спасибо. Не подумала про эвкалипт. Завтра попробую. :) 04.10.2003 00:04:56, Иришка с детишком
Mary M.
Не надо эвкалипта, особенно, если ребёнок аллергик - я так старшего до бронхоспазма долечила. Правда, там был ментол, но эвкалипт тоже штука резкая. Мази можно только без резкого запаха. 04.10.2003 00:33:53, Mary M.
МУРЗИЛКА
Ну не знаюю, у нас эвкалиптовая мазь ВИКС - панацея от всех простудных заболеваний! Также, как и КатВик мажем на ночь грудь, спину и распаренные ножки этой мазью, наутро приходит знаааачительное облегчение! Больше трех дней еще не разу не болели. Ею же можно еще ингаляции делать. Вопчем я очень советую. 04.10.2003 08:47:55, МУРЗИЛКА
CTEPBA
А я купила пару эвкалиптосодержащих мазилок - там везде ограничение по возрасту, только после 2 лет! 04.10.2003 16:10:14, CTEPBA
Mary M.
Так я говорю не о том, что он не помогает, а что может вызвать сильную аллергическую реакцию. И аллергикам применять нельзя. 04.10.2003 15:05:22, Mary M.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!