Стала приучать дочку к этому как только она стала более-менее хорошо сидеть, около 7 месяцев. На даче вообще проблем не было, тепло, целый день в трусиках, стирать нетрудно. А когда вернулась, мы стали спать 1 раз в день, и получается что прогулка в подгузнике, вторая-в подгузникке, сон дневной и ночной. А остальное время я хоть что-то стараюсь по дому сделать и просматриваю момент истины, чтобы посадить вовремя на горшок...
Когда у вас ?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

При этом с года ходили дома без памперсов (не с целью отучения, а из экономии :-)), на горшок не садится - писает стоя. Какать просится давным-давно, но раньше только в памперс на корточках, а сейчас в штаны стоя. 03.10.2003 21:44:08, Squirrrel

Все дети разные, кто уже в год понимает назначение горшка, а кто и в три не просится. Все зависит от желания ребенка. И насильно не заставишь никак, наоборот будет максимально долго собираться. Я, например попробовала в 1.3, результат более чем отрицательный, + холодно без памперса в пеленке одной было. Забросила я все это дело до лета. А летом было одно время жарко, что же я ее буду в памперсе мучать, она сама его одевать не хотела. А на горшок садиться тоже не хотела, в позу звезды становилась и все тут. Она сходит по маленькому (большому) на пол или в штанишки, а мы сразу говорили: Кто это сделал? Айяйяй! Так делать можно только на горшок. В конце концов она стала на него садиться (через месяц), правда в штанах. А через неделю уже и проситься начала сама (было 1.7). Но на ночь я все-равно памперс одеваю. Но начали мы это все только потому, что памперс одевать девочка сама не хотела без скандала.
Вот уже три месяца как дочка просится на горшок или в травку. Я чувствую огромное облегчение. 03.10.2003 20:33:04, Принцесса Феона
Вот уже три месяца как дочка просится на горшок или в травку. Я чувствую огромное облегчение. 03.10.2003 20:33:04, Принцесса Феона

С года и семи пошла на горшок сама, по моему примеру :)) С года и 8 примерно сама приносит из ванной горшок, когда ей надо, снимает штанишки, сама садится, и сама, соотвестственно, одевается потом. На улице - просится. Спим в памперсах.
03.10.2003 18:54:13, Мотя
Нам 1 и 8: сам садится на горшок (только штаны не снимает:)), потом относит горшок в туалет, выливает. Но бывает, что увлечется игрой и в штаны надует :) А памперсы мы только на прогулку надеваем, спали всегда без них.
03.10.2003 18:10:52, Draconessa
мы всегда в памперсах. нам 1,3
сейчас вот няне дала указание приучать и высаживать :) потому что у нее работа такая, а мне есть чем развлечься кроме иэтого :) 03.10.2003 17:43:43, sneshinka
сейчас вот няне дала указание приучать и высаживать :) потому что у нее работа такая, а мне есть чем развлечься кроме иэтого :) 03.10.2003 17:43:43, sneshinka
Недавно читала, что насильное приучение к горшку даже вредно. Сам ребенок понимает это только к 27 месяцам - исследование такое было.
Старшего мучила тоже, но все равно сам стал просится к двум годам. Поэтому мы пока в памперсах. 03.10.2003 17:40:24, Танья
Старшего мучила тоже, но все равно сам стал просится к двум годам. Поэтому мы пока в памперсах. 03.10.2003 17:40:24, Танья

Ну и зря, в памперсе вредно, вы бы сами попробывали, у нас памперс, только на улицу и спать, а на счет горшка, я никогда насильно не заставляю, отвлекаю его,книжку читаю, или игрушку какую- ни будь даю.
03.10.2003 17:37:16, Танюсик
И что это дает? :) ИМХО - ни вам ни ребенку от этого пользы ну совершенно никакой. Ну читает он книжку на горшке, но он не понимает еще зачем.
А что за вред от памперсов? :) 03.10.2003 17:44:33, Танья
А что за вред от памперсов? :) 03.10.2003 17:44:33, Танья
Все он понимает, на горшек показывает и говорит А-А, а книжку, чтобы не скучно было, а без книжек все время вскакивает с горшка.
03.10.2003 17:48:20, Танюсик

Конечно понимает :) Мой тоже показывает пальцем и говорит аа, но на горшке не сидит и не писает туда. Но я ему всегда говорю а-а на горшок )) Это все равно, что он мяу на киску говорит :)))
03.10.2003 17:56:25, Танья
Потому что воздух туда почти не попадает, и попка не дышит (так как в трусиках). И ребенок не испытывает дискамфорта, если пописает, и, поэтому, сам поздно на горшок просится начнет, наш как проснется, сам памперс снимает. Я не сторонник принудительного приучения, ребенка надо отвлекать, ну если конечно родителям лень, можно и в памперсах.
03.10.2003 17:45:48, Танюсик

ребенок не испытывает дискомфорта - такв этом вся и цель. мой ребенок и не должен испытывать дискомфорт, зачем он ему?
сам на горшок ребенок начинает просится тогда когда у него готовы выводящие органы и мозги. именно в этом состоит суть а не в том, чтобы "попа дышала" или чтобы ребенок непременно в год сухим был.
усаживание на горшок - есть по сути своей насилие над органами ребенка. и от того что ребенок не хнычет и не убегает с горшка суть не меняется. 03.10.2003 18:37:38, Maultasch
Ребенок просится на горшок не от внешнего дискомфорта, а от внутреннего сигнала от мочевого пузыря в мозг. Чтобы ребенок начал просится, он должен для этого созреть физически и психически. Даже доказано, что дети в памперсах и без начали просится на горшок практически одновременно.
03.10.2003 17:54:54, Танья

Я тоже стала приучать к горшку рано, месяцев в 6, а сейчас по большому по расписанию ходим всегда, а по маленькому примерно через каждые минут 40 высаживаю, иногда получается, а последние несколько дней вдруг стал сам садится на горшок, няня говорит, ищу его по квартире, а он на горшке уже сидит, правда в штанах.
03.10.2003 17:23:25, Танюсик
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание