Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно топиком внизу про "говорить"...

Люди, а тут есть дети которые не говорят в год предложениями??? (образно).
Нам вот 1,4 почти, и я от Лизки кроме мама-баба "дай" и "ня" ничего членораздельного еще не слышала.

Но она уже пару месяцев говорит , говорит, говорит без умолку сложносочиненными предложениями типа "Ух-хух -хмух-няй няй! Иль бихь хрух сяй вай уть, аль хму хру ти пиль"

И вот интересно - или вы это принимаете за говорение, расслышав в наборе звуков, произнесенных с выражением какие-то "слова", или у меня Лиска такая отсталая??? :) Но четко она говорит только 4 - 5 слов, включая мама-бабы.
Почитаешь внизу - так прям все какие-то суперкиндеры.
03.10.2003 16:53:14,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штучка®
мы в почти два года говорим так же как ивы. Без всяких предложений и ничего:) Научится еще-уши заболят у вас от "почему" всевозможных 04.10.2003 08:36:40, Штучка®
Дождик
Юлька в 1,7 заговорила предложениями. А в два совсем хорошо говорила(как взрослая с предлогами,союзами и т.п.)Максиму 1,1 говорит пока отдельные слова.Некоторые хорошо,а некоторые догадайся мол сама. Но у него рядом сестра которая болтает "безумолку".И все требует и требует,так Максим от нее научился говорить слово какао(Юлька ныла и ныла-какао,да какао ей,вот Макс и выучил):))А вообще это дело сугубо индивидуальное,как зубы или во сколько пошел,сел ребенок. Так уж не заморачевайся и радуйся общению с малышом:))А то потом выйдешь на работу,ребенок в сад и не будет таких минуток,часов:(( 03.10.2003 23:38:16, Дождик
Веселая Медуза
ну не преувеличиваю я (расстроенно). И не такой у меня супервундеркинд. У нас на площадке он говорит лучше сверстников, но мальчик-молчун, например, бойко залезает на горку и висит на турнике, что для нас слабо.
А я, честно, расстроилась :((( Потому что хотелось, чтобы порадовались вместе со мной хоть здесь, знаете, как заставляют стыдиться, что твой ребенок УСПЕШНЕЕ?! Я никому на площадке наши перлы не рассказываю, потому что сталкнулась с завистью и испугалась:(, когда тебя (услышав, что и как говорит твой ребенок) ехидно спрашивают "а как вы мамочка с ребенком заниметесь, почему это наши молчат, а ваш говорит?" Короче, не фиг высовываться, да здравствует уравниловка, будь как все и не отсвечивай :((((((((
... вообщем-то я это все не Ире, а так...просто по больному месту :(
03.10.2003 22:57:40, Веселая Медуза
Да ну?! Какая зависть, вот у меня, чессслово, никакой зависти нет, я просто радуюсь за других мам, когда у них детки говорить начинают, ведь все дети - индивидуальности, у каждого своя "изюминка". Правильно, что рассказали, ведь всем хочется поделиться своей радостью. Не скажу ,что Макс много говорит, точнее говорит много, но не предложениями, единственное Мама дай, мама копать, мама кача (качаться). слов вроде много говорит ,хотя некоторые неполностью (рыба - ба, купаться - купа, гулять - гуа и т.д.). Но мы именно "шило-в-попе", лазием везде, крутимся, бегаем. И заниматься мы с ним занимаемся, книжки читаем. А вот у моей подруги есть знакомая по беременнным курсам, у той мальчик начал говорить раньше чем ходить, в год он уже спокойно говорил предложениями, я бы ни за что не поверила, да и Настя тоже не поверила...пока с этим мальчиком по телефону не поговорила... Та мама с ним вообще не занимается! Просто по папе у них наследственность такая, при том, что никакие они не вундеркнды. 04.10.2003 00:57:39, Marimax
Драссти.... чего еще удумала :) Медуза, дело не в том что все разные :) и мы за вас вправду оченно рады - а мы вот зато очень подвижные :)

просто дело в том, что на самом деле когда конхву читаешь создается впечатдение что одни вундеркинды и супер мамы - наверное, потому, что когда поднимается топик на определенную тему, те мамочки, которым есть чем похвастаться отвечают, а остальные скромно молчат :):):):):
03.10.2003 23:52:25, sneshinka
Да ты чего? Мы вас то и не имели в виду, мы за вас очень радоваемся, Сенька уммочка такая сладкая, просто молодчинка. Мы просто на своих мычащих смотрим и нам кажется, что не заговорят никогда, но ни в коей мере не завидоваем. Честное пионерское.
Не веришь - можешь дать мне в глаз :)))))
А Ирку наоборот успокаиваем, что все детки разные!
03.10.2003 23:30:24, Танья
о! во дает! она меня успокаивает :) я ваще как танк!!!
и ваще я не о том писала а вы все не поняли - ща вот возьму тожа обижусь

и за лиску я не волноваюсь - она у меня ваще самая классная :)
03.10.2003 23:55:06, sneshinka
Мамаша, валерьянки выпийти :))))
И нихто и не сумлевался, что Лиска классная :))
04.10.2003 00:13:22, Танья
Веселая Медуза
Да, я знаю, что все разные, причем ВСЕ ГЕНИАЛЬНЫЕ, каждый ребенок чудо расчудесное и у всех свой талант!
Ха, мне тут моя тетка сказала на днях "ты бы Сене книжки-то не читала, а то , не дай Бог, вундеркинд будет" :)))))))))
03.10.2003 23:40:17, Веселая Медуза
Вот, так ша отставить дуцца и вылезай в аську :))) 03.10.2003 23:46:50, Танья
Дождик
Привет,бандитка:)) 03.10.2003 23:39:58, Дождик
Сама бандитка! 03.10.2003 23:55:23, Щаз в глаз! :)))))
Dash
:) да ладно тебе :) просто у кого-то физическое развитие сначала обгоняет речевое, у кого-то наоборот. Мы сейчас (1,1) говорим ок. 30 "слов", включая звукоподражания (я специально записываю, мне интересно :)) но я понятия не имею, много это или мало. иногда повторяет слова, но не "запоминает" их, то есть не употребляет потом - такие я не записываю вообще :) у подруги ребенок почти ничего не говорил лет до 2 с хвостиком - но потом как прорвало. я так понимаю, главное, чтобы к 3-м заговорил, а когда - вопрос творческий. 03.10.2003 23:24:35, Dash
Тараканя (1,6)
Нам полтора. Говорит слов 30-40 и то, нечетко (ам - камень, апо - автобус) 03.10.2003 22:26:17, Тараканя (1,6)
Galka ( Antonio y Cristina  1г.4 м. )
Мы тоже из отсталых рядов :))) 03.10.2003 20:07:47, Galka ( Antonio y Cristina 1г.4 м. )
Светлана
Не, Ир, родители не преувеличивают, точно тебе говорю, на своем опыте. Мы говорим всего слов 30, наверное. Я не напрягаюсь, хотя Игорь в этом возрасте говорил уже фразами и даже первое свое стихотворение именно в 1.4 придумал, а сейчас смотрю на Кешу и не могу в это поверить ;-). 03.10.2003 19:36:48, Светлана
Штуша
Пока рано беспокоиться. Мы до двух лет говорили исключительно словами, а потом поехало... Возможно, помогло чтение сказок Сутеева. А у знакомой братец считалось, что до 2 лет не говорил, потому как днем только лопотал. А ночью, когда все спали, "Айболита" наизусть цитировал :))) 03.10.2003 19:16:13, Штуша
Olja
Ир, у меня было такое же впечатление:)))) Нам 1.7, говорит слов 20, и звуки разные изображает, может 10 еще... Подражает предложению "кань катика" (кран катится), но что-то мне подсказывает, он его за слово одно принимает. Иришка, все у нас еще будет:) Заговорят:) 03.10.2003 17:48:02, Olja
Mary M.
Ты не внимательно внизу читала - вундеркиндов там не так много:) Обычно предложения с полутора лет начинаются, раньше очень редко. Часто позже, особенно у мальчиков. А здесь действительно наиболее передовые и читающие современную педагогику мамы собрались - поэтому такое и получается, что не шлёпают и детей больше развивают. Но и на "старуху бывает проруха":) 03.10.2003 17:42:55, Mary M.
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
неее... у нас все так же - такие поэмы выдает, закачаешься, еще руку тянет - знаете, как Пушкин ))) декламирует так с выражением, а что говорит непонятно ((( думаю, это еще не разговворы. Когда начнет членораздельно, тогда понятно ! )_))) 03.10.2003 17:38:13, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Малышка
да нормально всё! и все разные! вон старший мой много слов знает и примерно с полугода начал слова учить и повторять...но предложениями не говорит. А вот малая которой год говорит и то много чем брат :) и думаю она раньше заговорит, чем пойдёт :)) все разные! 03.10.2003 17:21:04, Малышка
JenyaZ
моеи год и месяц. она все время разговаривает, но на понятном только еи языке. но я как-то не волнуюсь. она явно понимает мнгие слова, показывает, если спрашиваешь на предметы. когда еи надо станет- заговорит. 03.10.2003 17:14:43, JenyaZ
Отсталая отсталая, гы :) Сами вы мамашка такое слово :)
Не мучь ребенка и сама не циклись, заговорит - не остановишь :))
03.10.2003 17:10:30, Танья
Maultasch
)))) Ир, мой такой же. членораздельно и с полным осмыслением начал говорить ОТДЕЛЬНЫЕ слова типа мама, папа, пить, яблоко - только в год и 5 примерно, т.е. ближе к полутра годам. к году и 9 мес. в его лексиконе было 30 слов всего. это членораздельных, внятных и со смыслом (иногда исковерканных). да, но при этом он нес свою детскую чепуху неостанавливаясь, прям поэмы читал. длинно так, с выражением.
в год и 9 мес ровно случился буквально прорыв. он стал повторять буквально КАЖДОЕ слово за мной, и запоминать их в огромном количестве. так же совершенно внезапно стал говорить слова которые знал на слух но никогда раньше не говорил, т.е. стал вспоминать сам. сейчас ему почти год и 10 сколько слов он уже помнит и знает я даже не считаю, но сотня точно есть наверняка. предложениями не говорит совершенно.
при всем этом я считаю что ребенок совершенно НОРМАЛЬНО развивается в плане речи. детей говорящих в год ОСМЫСЛЕННЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ очень мало! (на то есть статистика между прочим). считается, что БОЛЬШИНСТВО детей как раз к 2 начинаю говорить фразами. это в среднем. так что все ок.
да, безусловно есть родители которые еще до года в детском лепете пытаюстся услышать что-то похожее на слова и принимают это за речь, но это не речь, это ПОДГОТОВКА к речи, очень важная при том.
03.10.2003 17:09:21, Maultasch
Tossa
Не волнуйся...мы такие же, с нормальным детским лепетом и набором из 5-7 слов)) 03.10.2003 17:04:40, Tossa
Tanyechka
Не, мы в вашем возрасте говорили не больше. Но и "предложениями" типа "ух-торт-мех-сюсь-гысь" :)))) и т. д. тоже говорим давно уже :)
Только после 2-ух стали охотно повторять слова, сейчас в нашем лексиконе уже довольно много слов, но настоящими предложениями пока не говорим.
03.10.2003 17:02:59, Tanyechka
Вот и я думаю (я задала вопрос про говорить), моему скоро полтора года будет, предложений и близко нет, только стандартный набор слов:МАМА, ПАПА, БАБА, НА, ГАВ, КУ КУ, и т.д. И , насколько я знаю, на детской площадке мальчики такого-же возраста говорят не намного лучше, вот девочки, это я встречала. Может правда родители приувеличивают? А то у меня комплекс за словарный запас моего дитя образуется. 03.10.2003 16:59:51, Танюсик
я уверена что преувеличивают :) поэтому и пишу :) 03.10.2003 17:11:58, sneshinka
Напишите себе большой плакат "Дети - все разные" повесьте на видное место и отстаньте от малышки, все у нее нормально, у меня старший в год прекрасно говорил, а младший уже сейчас в 2 года только только начинает внятно отдельные слова произносить, не заморачивайтесь, она у вас совсем не отсталая:-) Просто у нее мама мнительная. 03.10.2003 16:58:28, rijik
да я то как раз не мнительная )я нормальная :) и к ребенку не пристаю ) это я типа к тому пишу - что почему-то 7ю почитаешь - так у всех вундеркинды во всем, а сидят тут тока идеальные мамаши-дипломатки, которые никогда и голос на ребенка не повышают, не то что бы шлепнуть ) прочитайте топик внизу - НИ ОДНОГО ответа что "ребенок только в 2 начал произносить отдельные слова" :):):) вот мне занятно и стало.

а то что у Лиски все более чем ОК в этом я абсолютно не сомневаюсь! :)
03.10.2003 17:09:38, sneshinka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!