Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Во сколько у Вас заговорил ребенок? Не м

Во сколько у Вас заговорил ребенок? Не мама-папа, а предложениями, я в основном мальчиками интересуюсь, девочки раньше говорить начинают. Как вы с ребенком занимались, чтобы он говорить начал, и был ли отзанятий результат?
03.10.2003 15:11:47,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
У нас девочка, предложениями заговорила только с двух лет. Возможно, время пришло, а может, помогло чтение сказок Сутеева. 03.10.2003 19:23:10, Штуша
Galka ( Antonio y Cristina  1г.4 м. )
А у нас только начало. Кроме мама, папа... отдельных только им понятных слов, вчера выучили слово "буква", причем осознанно. Антоха показывает на буквы или иероглифы, но не на картинки и говорит:" буква". Так здорово :))) 03.10.2003 19:06:36, Galka ( Antonio y Cristina 1г.4 м. )
Старший сказал первое слово четко в полтора года, к двум говорил хорошо предложениями.
Младший - не знаю.
Нам 16 месяцев и пока говорим отдельные слова и звуки.
03.10.2003 17:25:29, Танья
Mary M.(Глеб, 1.11)
Старший около двух, младший пока только из двух слов предложения складывает уже месяц как, дальше пока не идёт. Никак особо не занимались - читали только и разговаривали. У старшего явный прогресс наметился после похода на развивающие занятия, где они лепили, красили и т.п. 03.10.2003 16:54:01, Mary M.(Глеб, 1.11)
Максиму год и 9, прдложениями уже с полутора лет говорит, а словами с года, мама-папа в 8 мес сказал. Сейчас даже стишки которткие - мишка косояпый...идет, собияет..поет и т.д.
Рассказывает - "мама пошья на яботу, денежки забаятыть" (мама пошла на работу денежки зарабатывать), "фонаик не гоит сето потому-то" (фонарик не горит светло потому что) "собака яет Гав гав" и многое многое другое...
03.10.2003 16:36:11, леНуся
Maultasch
моему скоро год и 10. говорит пока только словами, но повторяет буквально каждое слово, знает очень много слов. ну добрую сотню как минимум. ну может сказать что-то типа "мама - пить" (пить просит) или "папа - мясо" (это он папу кушать зовет на ужин). но это и все что касается предложений. 03.10.2003 16:19:04, Maultasch
Где-то в год и 9-10месяцев! Сейчас трещит столько, что лучше б молчала (шучу) 03.10.2003 16:14:57, Танечка
Liska
У нас мальчишка. С 1,3 стал активно наращивать словарный запас, первые предложения - в 1,5, потом, где-то в районе 1,8, стали появляться сложноподчиненные предложения (если - то, когда, потому что), дальше - все лучше и лучше, в последнее время щеголяет вводными словами и выражениями типа: "по-моему", "я дуаю", "наверное", "конечно". В общем сейчас (2,3) мы с ним общаемся на равных, если только словарный запас еще не такой богатый. Специально никак не занимались, просто с ним всегда много разговаривали как со взрослым, все ему рассказавали, что видим вокруг, что сейчас делаем или будем делать и т.п. 03.10.2003 16:14:06, Liska
Родители моего мужа говорят, что заговорил фразами в год. А слова- типа месяцев в 9. Врут наверно. 03.10.2003 16:04:53, sad
насмешили :) 03.10.2003 16:20:11, sneshinka
Не мальчик, но в год и 7 - фразами слов из четырех-пяти. Сейчас почти два - говорит все. Никак не занимались специально. 03.10.2003 15:52:24, Мотя
Inga
В 1,10 на даче заговорил предложениями. Специальных занятий не практиковали, но няня с ним непрерывно разговаривает 03.10.2003 15:50:35, Inga
Maguai
Года в полтора начал активно пополнять запас, через месяц-полтора фразы первые появились, ну и постепенно предложениями начал говорить. Точно определить дату невозможно, он ведь каждый день что-то новое выдает :)
Специально не занималась, просто старалась побольше общаться, что-то объяснять, попутно отрабатывала собственную дикцию :)
03.10.2003 15:46:31, Maguai
Веселая Медуза
Мой болтушка еще тот. Первое предложение в год выдал, а в 1,3-1,4 начал очень оживленно болтать. сейчас год и 5месяцев и выдать фразу типа "Мама пойдем туда смотреть рыбки плавают" нам легко. Да, и стихи мне уже рассказывает :) а занятия какие? Да разговариваю с ним беспрерывно обо всем. Тут главное, чтобы у ребенка интерес появился, ну тут у каждого свое. Мой ОЧЕНЬ хотел говорить, и сейчас повторяет все новые слова. 03.10.2003 15:46:24, Веселая Медуза
Малышка
моему 2года пока не говорит предложениями..много слов знает и словосочетаний...а говорить пока не говорит именно предложениями...
а такие как мама дай молоко, или мама иди не считается :)
03.10.2003 15:39:53, Малышка
Mary M.
Мама дай молоко - это предложение, и оно уже считается. 03.10.2003 17:00:47, Mary M.
Irra (Сережа, 2.3)
Наверное, в полтора года, мальчик, но очень большой говорушка, даже на площадке удивляются, его преимущество в том, что он практически все повторяет за нами, для него машина с самого начала была не "бибика", а "Машина", сейчас он знает основные марки, причем это не навязывается, а просто он спрашивал - я отвечала. Сегодня например, специлально сказала ФИО, запомнил, думаю адрес еще что-ли сказать - пригодится :) После своего сына перестала думать, что мальчики начинают говорит позже двевочек, да мы например мелкие (рост, вес) ,но со словечками все ОК. Говорит предложениями и причем я уверенна, что осознанно. 03.10.2003 15:37:39, Irra (Сережа, 2.3)
Maguai
Ну, как про нас :)) На сегодняшний день узнает Мерседесы, БМВ, Опель, Мицубиси, Ауди, Тойоты, Жигули (Лады), Нивы, Волги, Газели, Пежо, Рено, Шкоды, Сузуки, отличает самосвалы, мусорные, поливальные машины, маршрутки (и весь наземный пассажирский транспорт), джипы и прицепы. :) 03.10.2003 15:51:45, Maguai
Во дает! Я столько не знаю! 03.10.2003 17:06:06, Pansy
Irra (Сережа, 2.3)
:))) Во-во и мы такие же, на площадке всем мамам на примере объясняем где капот, бампер, бензобак, запасное колесо ,мотор и т.д. И с марками так же раньше на все Волги кричал - папа едет, а сейчас уже знает, старая модель, грузовая, Газель ... 03.10.2003 16:31:04, Irra (Сережа, 2.3)
Лёлька
у меня оба поздно начали говорить - и сын (в 2 и 3 где-то), и дочь - в 2 г 1 мес начала строить предложения, сейчас (в 2,4) говорит уже практически все, но много каверкает.
Никак не учили,просто много разоваривали с ними
03.10.2003 15:32:17, Лёлька
Яна Савина
У меня старший заговоил в 1,6 Именно заговорил. В год был словарный запас где-то 30 слов тип: открой, уходи, гулять, кушать, красота, машина, и проч.
В 1,6 был в доме отдыха и там сказал первое предложение глядя на рабочих: "Дядя на машине едит" ну и т.д. В два года знал все детские стишки А. Барто. Чем то специальным я с ним не занималась. также как все: книжки читали, песенки пели и пр.
03.10.2003 15:26:17, Яна Савина
Maguai
Молодец :) 03.10.2003 15:46:54, Maguai
У меня ребенок еще не говорит предложениями. Я пишу для того, чтобы сказать, что нужно отправить сообщение о подтверждении. Иначе будете удалены. 03.10.2003 15:25:20, Катя (Кирилл 1.3)
Maguai
? 03.10.2003 15:47:30, Maguai
Tanyechka
:) Танюсик недавно зарегистрировалась и ей нужно отправить сообщение о подтверждении регистрации, об этом и пишет Катя. Напоминает. 03.10.2003 16:25:47, Tanyechka
У нас девочка, а заговорила предложениями только в 2,1 -2,2. 03.10.2003 15:22:58, Настена

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!