Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Папа прав?
Моей дочке год и 2 месяца. Недавно приехали с дачи, где я провела с ней 4 месяца. Дома начались проблемы - дочка не дает заниматься делами, тянет меня и хнычет. Когда приходит муж просится на руки и может просидеть до часу, просто обняв. Но самое главное, если вечером, когда я укладываю ее спать мне нужно выйти, она сразу начинает орать, и доводит до того, что ее рвет, если я не подойду. Муж говорит, что я иду у нее на поводу и потакаю, нужно приучать ребенка спать самостоятельно пусть даже через истерики. Полгода назад я сдалась, и мы недели две клали ее в кроватку, и я не подходила. Она могла проплакать два часа, и конечно ночью спит хуже. А теперь не знаю что делать. Ссоримся с мужем каждый день. Я просто в отчаянии.
03.10.2003 15:08:17, sad
25 комментариев
брррр. кошмар. это ж какими садистами нужно быть, чтобы ребёнку давать ТАК долго плакать?????
жуть.
Я бы такого папу выгнала нафиг, если не хочет мириться с тем, что у него ребёнок, которого нужно уважать и вырастит ьполноценным человеком, а не истеричкой. 03.10.2003 23:06:00, Царевна Будур
жуть.
Я бы такого папу выгнала нафиг, если не хочет мириться с тем, что у него ребёнок, которого нужно уважать и вырастит ьполноценным человеком, а не истеричкой. 03.10.2003 23:06:00, Царевна Будур
Я только сейчас пытаюсь объяснить Дашке (ей 2,6. Кстати, сегодня!!! Сама забыла!), если она просыпается вечером, а меня нет, и начинает реветь, что мама придет, что дверь будет приоткрыта и что не надо плакать, а просто позвать, и я сразу приду. И то, не всегда срабатывает. А в Вашем возрасте я бы сидела пока не уснет. Это же, наверное, не очень долго (уж не 2 часа, как у меня было?). А приучить к самостоятельности можно и попозже, когда ребенку можно будет объяснить, почему так.
03.10.2003 20:23:59, Зайца

И педиатр тоже говорила как вариант 2 недели не подходит к кровати, пусть плачет сколько хочет, зато привыкнет спать один. У нас конечно рвоты не было, но больше 5 минут я не выдерживала, бросила издеваться над ребенком.
Так ребенок не только может бояться потом темноты, остаться без мамы, но и сильно заводится и успокоить его тяжело.
Поэтому я плюнула на все советы и до сих пор ребенок спит со мной. Заснуть спокойно может сам один, но ночтью 1-2 раза просыпается попить. 03.10.2003 17:47:46, Maxi
Не знаю что вам посоветовать, но вот нашему папе вообще по барабану где Ксюха будет спать. Лишь бы спала. А как оставить ребенка плакать одного - не представляю. Наша бы не стала одна лежать и плакать, она пришла бы и требовала своего. Мы каждый вечер уговариваем ее ложиться в свою кроватку. (Мы в одной комнате спим). Через раз соглашается. А сегодня ночью вообще сама проснулась и к нам залезла, я даже не заметила. Просыпаюсь утром - лежит без пижамных штанов и в одном носке. Я спрашиваю: тебя бабушка к нам принесла. Да, говорит. А бабушка вообще не в курсе дела. И ничего с этим ребенком не сделаешь. Не запирать же ее. Правда нам и не где.
03.10.2003 17:16:02, Pansy

У дочки сейчас период такой, что ей нужна мама - делай все дела до того, как она в кровати или выходи вместе с ней. Она это перерастёт скоро, а если идти другим путём, то рано или поздно, но это выйдет боком. 03.10.2003 17:11:35, Mary M.
насколько я знаю, то да, очень строго, но его- то папа воспитывал, и занимался им и т.д. а теперь он свои принципы ни на чем основаннные, а главное комплексы пытается воплотить в жизнь, при этом сам делать ничего не хочет, а только руководит ( рукой водит). И переубедить его нет никаких сил :(((((((((((
03.10.2003 18:56:11, sad

советовалась с врачем, на счет того как довести истины до папы, она говорит, что невозможно слепому объяснит прелесть картины, аглухому красоту музыки...
03.10.2003 16:40:03, sad

03.10.2003 16:53:42, Юлёныш
Ужас... Неужели папе не жалко, когда дите плачет два часа до рвоты, изверг какой-то, я бы на него плюнула, и сидела бы вечером с ребенком.
03.10.2003 16:46:49, Танюсик

У нас такая же ситуация, только муж не ругается, а первый бежит, если сын кричит, тоже хуже ночью спал. И я подумала, что лучше я перед сном буду с ним 15 мин. сидеть и он спокойно на всю ночь уснет, чем он будет час орать, я буду психовать и у ребенка нервная система расстраиваться.
03.10.2003 15:15:24, Танюсик
Мне жаль очень ребенка даже если он 5 минут плачет... Еще несколько месяцев назад укладывались только на ручках, а с лета днем оставляем в кроватке и засыпает сам минут через 10 (иногда покряхтит-поплачет, но совсем чуть-чуть), а вечером в моей кровати ложимся вместе, рассказываю сказки пока не уснет, тоже минут 15 максимум...
03.10.2003 15:32:18, Алла&Антошка(1г5м)
папа против того что она в нашей кровати, я брала ее раньше, ночью, и укладывала спать, рядом лягу, прижму, она повозится и засыпает довольно быстро. а утром если ночью возьму так приятно смотреть на ее улыбку, от того что я рядом, когда просыпается
03.10.2003 15:45:48, sad
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание