Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Папа прав?

Моей дочке год и 2 месяца. Недавно приехали с дачи, где я провела с ней 4 месяца. Дома начались проблемы - дочка не дает заниматься делами, тянет меня и хнычет. Когда приходит муж просится на руки и может просидеть до часу, просто обняв. Но самое главное, если вечером, когда я укладываю ее спать мне нужно выйти, она сразу начинает орать, и доводит до того, что ее рвет, если я не подойду. Муж говорит, что я иду у нее на поводу и потакаю, нужно приучать ребенка спать самостоятельно пусть даже через истерики. Полгода назад я сдалась, и мы недели две клали ее в кроватку, и я не подходила. Она могла проплакать два часа, и конечно ночью спит хуже. А теперь не знаю что делать. Ссоримся с мужем каждый день. Я просто в отчаянии.
03.10.2003 15:08:17,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
брррр. кошмар. это ж какими садистами нужно быть, чтобы ребёнку давать ТАК долго плакать?????
жуть.
Я бы такого папу выгнала нафиг, если не хочет мириться с тем, что у него ребёнок, которого нужно уважать и вырастит ьполноценным человеком, а не истеричкой.
03.10.2003 23:06:00, Царевна Будур
Я только сейчас пытаюсь объяснить Дашке (ей 2,6. Кстати, сегодня!!! Сама забыла!), если она просыпается вечером, а меня нет, и начинает реветь, что мама придет, что дверь будет приоткрыта и что не надо плакать, а просто позвать, и я сразу приду. И то, не всегда срабатывает. А в Вашем возрасте я бы сидела пока не уснет. Это же, наверное, не очень долго (уж не 2 часа, как у меня было?). А приучить к самостоятельности можно и попозже, когда ребенку можно будет объяснить, почему так. 03.10.2003 20:23:59, Зайца
МВСН
Да я б точно повесилась если ребенок орал бы минут 15, а у вас 2 ч! Да это ж приучить ее к мысли что в жизни ни на кого надеятся нельзя в трудную минуту, даже на маму!!! А муж и пяти минут не выдерживает, качает на руках нашу бегемотиху:) 03.10.2003 20:00:58, МВСН
Maxi
Мне сказал неврапатолог(из Филатовской больницы), когда сыну было восемь месяцев, на вопрос почему мой ребенок просыпается каждый час ночью(я кормила в то время грудью), не кормить его больше, т.к. он просыпается для кормления только. Я ему ответила, что он будет плакать. Он ответил, поплачет и отвыкнет.
И педиатр тоже говорила как вариант 2 недели не подходит к кровати, пусть плачет сколько хочет, зато привыкнет спать один. У нас конечно рвоты не было, но больше 5 минут я не выдерживала, бросила издеваться над ребенком.
Так ребенок не только может бояться потом темноты, остаться без мамы, но и сильно заводится и успокоить его тяжело.
Поэтому я плюнула на все советы и до сих пор ребенок спит со мной. Заснуть спокойно может сам один, но ночтью 1-2 раза просыпается попить.
03.10.2003 17:47:46, Maxi
Не знаю что вам посоветовать, но вот нашему папе вообще по барабану где Ксюха будет спать. Лишь бы спала. А как оставить ребенка плакать одного - не представляю. Наша бы не стала одна лежать и плакать, она пришла бы и требовала своего. Мы каждый вечер уговариваем ее ложиться в свою кроватку. (Мы в одной комнате спим). Через раз соглашается. А сегодня ночью вообще сама проснулась и к нам залезла, я даже не заметила. Просыпаюсь утром - лежит без пижамных штанов и в одном носке. Я спрашиваю: тебя бабушка к нам принесла. Да, говорит. А бабушка вообще не в курсе дела. И ничего с этим ребенком не сделаешь. Не запирать же ее. Правда нам и не где. 03.10.2003 17:16:02, Pansy
Mary M.
Объясни мужу, что так верный путь вырастить невротика и потом придётся долго лечить, так как от нервных стрессов и все другие болезни обостряются. А вообще я поражаюсь таким сообщениям - как можно идти на поводу у папы и бредовых идей и давать своему ребёнку два часа орать до истерики.
У дочки сейчас период такой, что ей нужна мама - делай все дела до того, как она в кровати или выходи вместе с ней. Она это перерастёт скоро, а если идти другим путём, то рано или поздно, но это выйдет боком.
03.10.2003 17:11:35, Mary M.
Поодпишусь! 03.10.2003 18:57:32, Мотя
насколько я знаю, то да, очень строго, но его- то папа воспитывал, и занимался им и т.д. а теперь он свои принципы ни на чем основаннные, а главное комплексы пытается воплотить в жизнь, при этом сам делать ничего не хочет, а только руководит ( рукой водит). И переубедить его нет никаких сил :((((((((((( 03.10.2003 18:56:11, sad
Mary M.
Если бы мне не удалось достичь компромисса, то я бы такого папу отправила куда подальше - нервы ребёнка дороже. Или по крайней мере пригрозила бы этим. 03.10.2003 21:04:08, Mary M.
Юлёныш
Сейчас у вас самое трудное это объяснить папе что он не прав ! Если у ребенка истерика до рвоты это далеко не здорово Самое главное довести до папиного сознания что в этом возрасте нужно создатьу ребенка положительное отношение к самому процессу засыпания Если нужно пусть засыпает с мамой Со временем научится засыпать один Не нужно форсировать события таким садистским образом Страшно читать было ваш рассказ Терпения вам и понимания с папиной стороны 03.10.2003 16:34:20, Юлёныш
советовалась с врачем, на счет того как довести истины до папы, она говорит, что невозможно слепому объяснит прелесть картины, аглухому красоту музыки... 03.10.2003 16:40:03, sad
Юлёныш
Ну неужели он так безнадежен? Я подозреваю что его самого в детстве очень строго воспитывали Год и 2мес имхо слишком рано чтобы проявлять такую принципиальность в области засыпания Предложите ему месяц дать вам на то чтобы укладывать ребенка спать так как вы считает нужным Пусть почувствует разницу Нельзя же интуицией матери пренебрегать Он просто мог отвыкнуть за эти 4 месяца от ребенка и не так тонко чувствовать как вы его настроение Немного сумбурно написала но почему то меня ваш топик очень задел Ребетенка вашего очень жалко :(
03.10.2003 16:53:42, Юлёныш
Ужас... Неужели папе не жалко, когда дите плачет два часа до рвоты, изверг какой-то, я бы на него плюнула, и сидела бы вечером с ребенком. 03.10.2003 16:46:49, Танюсик
Maultasch
кошмар какой. когда я читаю что дети плачут два часа у меня мурашки по коже? как вы это терпите? где ваше сердце? это что за садизм такой? 03.10.2003 16:22:10, Maultasch
Mary M.
И у меня те же мысли. 03.10.2003 17:05:31, Mary M.
Irra (Сережа, 2.3)
У нас тоже истерика, причем началось совсем недавно - плачет, если мама не почитает с ним книжку, причем на нашем диване, а потом не расскажет сказку в темноте, я соглашаюсь, лишь бы не плакал, потом спокойно отношу в его кроватку. 03.10.2003 15:43:34, Irra (Сережа, 2.3)
Яна Савина
не потакат - да, до истерики - нет. нужно уловить тот момент когда дочка начинает плакать и взять ее на руки либо занять чем-то ДО того когда она расплачится. Тогда плач не будет средством ее манипуляции. Это очень сложно. тем более что вы провели столько времени бок о бок с ней. У меня такая история с бабушкой. дочка провела с моей мамой все лето. теперь ни на шаг ее не отпускает - сразу в крик. Мама даже в туалет сходить не может. Долгими мучениями но мы кажется перебороли ее. главное в этот момент кому-то другому занять ее, отвелеч. тогда она спокойнее будт относится к вашему отсутсвию. 03.10.2003 15:30:30, Яна Савина
mammik
Я орать никогда не давала. Сидеть рядом, так сидеть:) Поверьте, это не длится очень долго. ВСЕ дети рано или поздно начинают засыпать и спать самостоятельно, просто у всех процесс привыкания проходит по-разному. Сыновья мои, естественно, давно засыпают сами, но если в какой-то вечер младший (5 лет) просит, чтобы я с ним посидела, я никогда не отказываю. Мне же не сложно:), а ему приятно:)) Через истерики и рев ничего хорошего не получится, ИМХО, возможно, вы добьетесь, что ребенок будет засыпать сам, но значит это отольется в чем-то другом. 03.10.2003 15:25:27, mammik
Евушка
У нас тоже проблемы с засыпанием. И я как говорит Ваш муж иду у нее на поводу, но не потому, что мне так легче, а потому, что жалко малышку. Может ей хочется, чтобы я просто с ней побыла. 03.10.2003 15:23:29, Евушка
У нас такая же ситуация, только муж не ругается, а первый бежит, если сын кричит, тоже хуже ночью спал. И я подумала, что лучше я перед сном буду с ним 15 мин. сидеть и он спокойно на всю ночь уснет, чем он будет час орать, я буду психовать и у ребенка нервная система расстраиваться. 03.10.2003 15:15:24, Танюсик
Мне жаль очень ребенка даже если он 5 минут плачет... Еще несколько месяцев назад укладывались только на ручках, а с лета днем оставляем в кроватке и засыпает сам минут через 10 (иногда покряхтит-поплачет, но совсем чуть-чуть), а вечером в моей кровати ложимся вместе, рассказываю сказки пока не уснет, тоже минут 15 максимум... 03.10.2003 15:32:18, Алла&Антошка(1г5м)
папа против того что она в нашей кровати, я брала ее раньше, ночью, и укладывала спать, рядом лягу, прижму, она повозится и засыпает довольно быстро. а утром если ночью возьму так приятно смотреть на ее улыбку, от того что я рядом, когда просыпается 03.10.2003 15:45:48, sad
Ну мы без папы живем, поэтому некому протестовать... 03.10.2003 16:02:59, Алла&Антошка(1г5м)
а у нас так отношения испортились, что я с радостью тоже одна пожилабы.... 03.10.2003 16:44:09, sad
Евушка
Смотрю нас таких не мало. И что же это такое... 03.10.2003 16:19:11, Евушка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!