Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Полный ОФФ

Девчонки, скажите мне, плиз, Марьинский парк очень плохой район, ну там где торговый центр Москва?
03.10.2003 14:05:47,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отвечу вам по секрету. :)) Если Вы ищите районы в Москве с хорошей экологией, то таковых нет! Да-да. И в ближайших 30 км от Москвы тоже. :)) Но, если смотреть с точки зрения, лучшее из плохого, то только западный округ еще держиться более-менее. Ну и еще Северо-Восток. Там Лосиный остров. Фсе. Больше даже приблизительно "благоприятных" районов нет. :)) Могу Вам об этом сообщить, т.к. работаю в агентстве недвижимости. Данные, так сказать, из "первых" рук.
Теперь о районе Марьино. Я там сама живу.
не буду ничего нахваливать, но, района с такой развитой инфраструктурой в Москве больше нет. :)) И это так. описываю: 4 супермаркета, не считая еще 4 подальше, т.е. 5 мин. езды на машине, в КАЖДОМ жилом доме магазин продукты, а то и два. Через дом, салоны красоты. 3 фитнес-клуба, 2 детских игровых центра, 3 медицинских (платных) центра с доступом в любое время дня и ночи - вызов врача. 3 минут - и вра дома. Проверено! :) 5 боулингов, 3 ресторана, кафе, даже считать не буду, из достойных знаю только 5. Филиалы магазинов многих торговых марок. 10-12 стоматологий, гинекологий и неотложной (платной) помощи. Все в пределах 3-5 минут. 3 круглосуточные аптеки. Ну это так, по первому прикиду. В каком районе Москвы вы видели все это? :))) Расскажите, я там буду жить! :))
Но, опять повторюсь, если у вас проблемы со здоровьем или у ребенка, то, лучше подождите с покупкой до 2006 года. Капотню, вернее самую "грязную часть" обещали вывезти за пределы Москвы.
Удачных Вам покупок. И не болейте. Будут вопросы - на мыло. С удовольствием отвечу. :)
03.10.2003 23:05:31, Иришка с детишком
gera
Хороший район Куркино,там стооолько зелени,рядом река и никакого производства,предприятий.Северо-запад один из благоприятных районов.Безусловно,сейчас никакой инфраструктуры нет,но все это будет.Район вскоре закончат застраивать.Будет там и Рамстор,Перекресток,спорт-клубы,там очень много хороших садиков,школы(уже все это работает),транспортные развязки удобные,да и до центра недалеко. 04.10.2003 10:48:04, gera
Спасибо, успокоили! Да я вроде вокруг посмотрела, парк виднеется, труб не видно, только ту, которая за "Москвой", вот только ни магазинов, ни парикмахерских я не видела, но, наверное, еще не построили, ведь где мы смотрели, дома еще незаселенные. Но площадки детские - суупер!!! Школы строятся, детский сад, наверное, тоже есть.
Дело в том, что квартиру там дают по очереди на жилье, мы не сами ее покупаем:( Хотелось бы конечно, не в этом районе (напуганы экологией), но квартирка классная, да и больше ничего не предложат другого, если только дом другой, но этот дом стоит хорошо, из него вид хороший. Уже документы отдали... Просто переживаю очень...Спасибо, что написали ПЛЮСЫ!!!
04.10.2003 00:15:17, автор
Businka
Самый плохой. 03.10.2003 20:54:54, Businka
Businka
Я жила всего несколько лет в Марьино, и то ребенок постоянно болел, вонь (пардон) стояла после дождя и т.п. А Марьинский парк построен на самых полях аэрации, т.е. попросту на выгребной яме со всей Москвы. И пусть рассказывают, что все вычистили и вывезли - никогда не поверю, т.к. попросту засыпали песком. На месте самих полей и дома стоят пониженной этажности. Это в плане экологии.
В плане инфраструктуры конечно развитой район, но если бы не инфраструктура и низкие цены на жилье, то туда бы вообще никто за деньги и не поехал в здравом уме- Имхо.
Мы, кстати, с большим трудом продали там квартиру, да и то только потому, что близко к метро и был телефон. А без телефона предложений выше крыши и по меньшей цене, а покупателей прямых очень мало.
03.10.2003 22:49:58, Businka
gera
Нееее,кака((((Там тааакой духан,единственный плюс-развитая инфраструктура,но это ты найдешь в любом районе. 03.10.2003 18:45:41, gera
LubaM
нормальный район. инфраструктура вообще отличная, а по-поводу экологии абсолютно согласна с Яной Савиной... 03.10.2003 17:34:33, LubaM
Maguai
Были на днях там (в ТЦ Москва), гнетущее малость впечатление район произвел. Там же прозона. В радусе километра от ТЦ - ни одного дерева не обнаружила (!) 03.10.2003 15:55:11, Maguai
НУ! не правда ваша! :))) Не надо так народ-то пугать... деревья-то там есть, ессесно, но когда строилась Москва, там усе подчистили, и они остались тока за забором на Тихорецком бульваре, а это поближе 400 метров от "Москвы" будет-то! :))))))) 03.10.2003 23:07:51, Иришка с детишком
Tossa
Ну не совсем конечно плохой, но и не "фонтан". 03.10.2003 14:38:53, Tossa
Дедюля
Вы меня конечно извините, но насколько я знаю Марьино и Капотня самые грязные районы Москвы. Там раньше то ли отстойники какие то были, то ли просто слив канализации все Москвы... 03.10.2003 14:19:04, Дедюля
Яна Савина
да там действительно были отстойники. Их закопали и построили на их месте дома. Но вообще мне вот например человеку родившемуся и выросшему в Сибири, где воду пьют из речки, экология Москвы одинаковая во всех районах. 03.10.2003 14:28:05, Яна Савина
Евушка
Согласна. Что есть, то есть. И квартиры там даже самые лучшие все равно дешевле самых простых в других районах. Неспроста все это. 03.10.2003 14:24:13, Евушка
Яна Савина
имхо, хороший. 03.10.2003 14:09:06, Яна Савина
Просто смотрели там квартиру - понравилась очень, волнует экология и инфраструктура...особенно экология...Капотня рядом:( 03.10.2003 14:16:50, автор
Яна Савина
ой извините я с Марьиной Рощей спутала. Вообще я жила недалеко от Марьино. район Братеево. У нас там квартира, но я больше года не выдержала в этом районе. 03.10.2003 14:23:40, Яна Савина
Именно из-за экологии? 03.10.2003 14:51:51, автор
Яна Савина
неа мне на экологию вообще наплевать. Чесслово. Просто слишком уж далеко от центра, у меня пунктик на этом. очень уж люблю когда на красную площадь пешком ходить можно! 03.10.2003 15:45:32, Яна Савина
Ясненько, а я вот наоборот окраину люблю, меня только экология заботит. 04.10.2003 00:07:38, автор

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!