Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дедюля

температура

Девочки помогите прояснить один вопрос.Обычно врачи не рекомендуют, сбивать температуру у ребенка меньше 38,5. Но ведь это же невозможно смотреть, как ребенок мучается, даже если у него 38, каждой нормальной маме сразу хочется сбить ее хоть чуть-чуть. Неужели надо ждать пока она начнет подниматься еще выше и только тогда можно давать жаропонижающие? Мой Глеб недавно заболел, сначала температура была 38-38,5 и по совету врача мы ее не сбивали, а потом она поднялась почти до 40..
03.10.2003 14:05:29,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я сбиваю только перед сном. 03.10.2003 23:12:40, Царевна Будур
Dr.Simis
Ну, правильно, все врачи так советуют всегда. Но, действительно, надосмотреть по самочувствию. Если малыш плохо переносит даже 38, надо сбивать. До 40 ждать не надо. Просто можно сбивать не жаропонижающими, а так называемыми фзическими методами - раздеть (только носочки обязательно оставить!), обтереть прохладной водой (по частям) и т.д. Обычно помогает на какое-то время. 03.10.2003 22:36:41, Dr.Simis
Штуша
Сбивать надо, только усли температура совсем высокая, 39-40 (зависит, конечно, от ребенка, моя при 39,5 радостно скакала). Температура означает, что организм борется. А если ее сбить, до борьба прекращается. Поэтому если захочется сбить, подумайте, что этим вы увеличиваете время болезни, затягиваете ее, возможно, желание пропадет. 03.10.2003 19:29:12, Штуша
Mary M.
Надо по ребёнку смотреть, как он эту температуру переносит. Если тяжело, то я и 38 сбивала. А не рекомендуют потому, что при высокой температуре организм с вирусами и бактериями борется. Но меру надо соблюдать во всём. 03.10.2003 17:17:42, Mary M.
Масюта
Для кого как. Я всегда сбивала выше 38 и когда она явно поднималась после 37 , была готова свечка :) На мой взгляд -лучшее лекарство -это спокойный сон без температуры, а не болезненое метание по кровати горячего ребенка. Но это мое мнение. 03.10.2003 14:43:49, Масюта
Масюта
Я просто видела это - я носила ее на руках четыре часа, и все это время она пыталась заснуть, бедная. Но она вся горячая была! Тогда мы взяли свечку и... :) Через полчаса ребенок заснул и я всю ночь ходила смотреть, как она там - проспала до утра, не просыпаясь, а утром уже было лучше. 03.10.2003 22:58:13, Масюта
Дедюля
Вот и мне спокойный сон ребенка без болезненных ощущений тоже очень дорог!
Спасибочки..
03.10.2003 14:48:40, Дедюля
Я все таки стараюсь не сбивать. Постоянно меряю, если вижу, что вверх ползет не активно, жду. Как правило, после критического времени - 21.00-22.00 спадает сама. Ессно, если выше 38,5 - ставлю свечку (Моему мальчику цификон помогает 1/2 ) парацетамол даю, хотя от него толку... :( 03.10.2003 14:30:41, Почти русское чудо
Евушка
Я в редких случаях сбиваю. Когда вижу, что малышке совсем невмоготу. 03.10.2003 14:15:49, Евушка
Dr.Simis
Я тоже так... Тут неделю была температура, но не сбивать же ее жаропонижающими все время, приходилось как-то перебиваться. Ничего, пережили. 03.10.2003 22:39:07, Dr.Simis
Яна Савина
Температура это защитная реакция организма. Это даже хорошо что есть температура, значит организм борется с инфекцией. А понижая ее вы не даете организму самому справлятся и кто ж за него тогда будет бороться? 03.10.2003 14:11:18, Яна Савина
Dr.Simis
Во-во. Прааааавильно говоришь... (изображает Кота Матроскина) 03.10.2003 22:40:01, Dr.Simis
Дедюля
Ага! А когда наслушаешься про менингит... тут конечно, только сидеть и ждать, когда у малыша еще температура поднимется! Слышали, что детки за несколько часов, а то и минут гибнут? 03.10.2003 14:15:10, Дедюля
Масюта
Угу, еще и почки могут отказать :( Лучше сбить :) 03.10.2003 14:47:29, Масюта
Яна Савина
нет не слышала и слышать не хочу.. а еще говорят что есть синдром внезапной детской смертности, когда детки во сне умирают. Что ж теперь ребенка спать не укладывать? ИМХО для всего есть разумные пределы. 03.10.2003 14:25:08, Яна Савина
Дедюля
Наверное это хорошо, когда мама ничего не хочет слышать, о том что происходит с другими детками в другом районе.... но по-моему лучше быть заранее во всеоружие.. 03.10.2003 14:29:47, Дедюля
Яна Савина
во всеоружии - это сбивать темпу? 03.10.2003 15:46:22, Яна Савина

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!