Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марусик

Мнение врача про менингит

Вчера я, "вдохновленная" новостями про менингит, проконсультировалась с Димкиным педиатром. Для информации цитирую ее здесь (врач она очень опытный, заведущая отделением в Морозовской больнице)

1. Об эпидемии сейчас речи не идет. Единичные случаи заболевания менингитом встречаются регулярно, кроме того, в осенне-зимний период частота увеличивается, как и простудных заболеваний.

2. В последние годы средства массовой информации часто раздувают истерию. Вспомним, например, как практически каждой осенью появляются статьи (особенно в газетах типа МК) под заголовками "Новый грипп-убийца" и т.д. В конце статьи, как правило, приводится ссылочка на центр вакцинации либо на название супер-вакцины.

3. Про Менинго А+С. По ее словам, эту прививку ни при каких обстоятельствах не делают детям до 2 лет. Рекомендуется сделать ее в 3 года, при условии, что ребенок будет посещать детский сад. Если ребенок "домашний", то перед школой. Эта прививка считается "тяжелой".

4. Возбудитель этой бяки крайне неживуч, поэтому проветривание и прогулки.
03.10.2003 10:41:58,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
Каждый врач имеет право на свое мнение.Главный " минус" этой болезни-слишком высокий процент летальности.

А по поводу спокойствия обстановки..Врачей насчет менингита теперь почти каждый собирают в районных поликлинниках.Говорят о необходимости поголовной вакцинации от 2 лет до второго класса начальной школы.Только денег для этого сеййчас нет, а родителям предлагать сделать самостоятельно не хотят--боятся паники и скандалов.Слишком дорогая привика.
03.10.2003 13:46:37, =СветА™=
Марусик
Так как раз о том, что до двух лет не надо и идет речь (нам годик пока). А слово "мнение" я специально в заголовок вынесла, естественно, это не есть истина в последней инстанции :-))) 03.10.2003 13:52:07, Марусик
Крысик
А вам никто и не сделает прививку. Маленькие еще. 03.10.2003 15:36:09, Крысик
Businka
А моя педиатр полностью противоположного мнения. И кстати прививку эту делают с 18 месяцев. 03.10.2003 13:41:50, Businka
Марусик
Полностью противоположного - в чем? :-))) 03.10.2003 13:48:37, Марусик
Olgunchik
Cпасибо большое за информацию, а то я уже собралась в районную звонить узнавать про прививку:) 03.10.2003 12:00:00, Olgunchik
Maultasch
у нас тоже нет эпидемии никакой в помине. однако врачи и минздрав рекомендуют прививать малышей все равно. но именно менингит-С, без А. эту можно делать малышам. я уже вчера писала, что А+С по их мнению больше грузит организм чем приносит защиты. 03.10.2003 11:33:43, Maultasch
Марусик
Оказывается, разновидностей менингита большое количество и даже эта самая А+С не дает никакой гарантии :-((( Мы все равно мелковаты пока, я сначала планирую положенный в год паротит сделать. 03.10.2003 11:37:15, Марусик
Maultasch
верно, верно! у нас на менингитском сайте очень много и подробно описано. и именно так и пишут, что А+С особо не защищает. 03.10.2003 11:55:11, Maultasch
Businka
Ань, так в Москве именно менингит А. 03.10.2003 13:42:49, Businka
Maultasch
а, тогда может быть. я просто говорю что у нас тут пишут. понятно, у нас ситуация совсем другая. 03.10.2003 16:25:24, Maultasch
Евушка
Спасибо большое за информацию. 03.10.2003 11:28:33, Евушка
Яна Савина
Марин! А ваша педиатр к вам домой приходит? А можно ее к нам вызывать? Нам очень нужно что бы ребенка посмотрел хороший специалист. В принципе проблем у нас нет, но хочется перестраховатся..
03.10.2003 10:57:35, Яна Савина
Марусик
Ян, приходит то она домой, но она ОЧЕНЬ загружена и новеньких сейчас не берет (я уже для подружки узнавала). Мы сами с большим трудом ее "добыли". 03.10.2003 11:01:08, Марусик
Яна Савина
понятно. Слушай а массажиста у тебя проверенного нет случайно? 03.10.2003 11:43:38, Яна Савина
Марусик
Есть, но он только в нашем районе работает :-(( 03.10.2003 11:46:27, Марусик
Яна Савина
жаль.. Марин а ты письмо мое получила? Вчера вечером писала. 03.10.2003 12:20:54, Яна Савина
Марусик
Получила и даже уже ответила:-))) 03.10.2003 12:27:17, Марусик

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!