Ух...
Вощем дело в следующем. Нашли мы новую няню Абсолютно всем устраивает, молодая, веслая денщина. Любит детей и давно с ними работает.
Но вот какая фигня... Приходят они с Варей с прогулки-были в магазане, она купила ей маленький мячик прыгунок. Ну купила и молодец. На другой день опять выясняется что ходили в магаз. Купила Варе мандарин.
Выдала ей 30 зарплату.
Первого приходят домой с прогулки. Няня с пакетом глянула я в него мимоходом-там помидоры и перец. У Вари в руках шарик.Я ее спрашиваю-а вы что с Варей в магазин ходили? Она-нет мы в шатры заходили (есть такие) на улице шли мимо, она шарик попросила.
Как то мне это не понравилось.... Пошла она Варю укладывать... А я взяла и поглубже к ней в сумку залезла.... Там, девченки, были духи мужские и женские какие в действительно с лотков продают на рынках, кофточка какаято в целофане... И стало мне ее ТАК жалко((( Получил человек зарплату. Большие по ее меркам деньги. Хотел себя порадовать, купил мелочишку себе . шарик Варьке. Ну не знаю как обьяснить...До слез жалко стало(((
Но подлость моя не унималась... Поставила я диктофон....Прослушала.. Сюсю люлю... Все в лучшем виде. Песни, пляски, все очень хорошо.
Сегодня приходят с прогулки и говорит мне что пока шел дождь заходили в магазин. Купила Варе мандарин. В вечерний прогулке купила банан. Залезла я девки опять к ней в сумку. А там молоко, колбаса, масло...Ну я понимаю радует человека возможность в седьмой континент зайти, ребенку что то купила Но не нраааааааавится мне этоооооооо..... Как сказать? Обидется ведь...Ну можно же гулять не заходя в магазины и еду не обязательно покупать и шарики...Ну епрст так не хочется человека обламывать... я и сма с Варей часто в супер захожу и никакого криминала вроде в этом не вижу. Но я то раз в неделю, а они по 2 раза за день(99
Короче таракан сидит и усами шевелит. Посоветуйте что делать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Узнаю:-)! Наша тоже частенько балует ребенка... Более того: НИКОГДА не просит деньги за то, что она купала по пути по моей просьбе (молочишко, хлеб, минералку). А я, бывает, заматываюсь:-(... Прошу напоминать - отвечает: "Да ладно, это мелочи".
Правда, она это не от бедности, у нее дочка неплохо зарабатывает.
Самой няне плачу мало. Мне стыдно, очень хочу платить больше, жду возможности.
Она заслуживает по всем статьям, и Сашку любит:-).
ИМХО, у Вас тоже налицо признаки хорошей душевной няни. Я бы мягко сказала, что предпочитаю выделять ей некую сумму на ништяки ребенку - типа, мне так просто душевно комфортнее было бы:-)).
А что за криминал в заходах в магазин с няней? Особенно во время дождя... Хм...
Еще вот по сумкам лазить как-то, пардон, не того:-(... 03.10.2003 23:44:41, Инанна

Полагаю, что с такими инструкциями мы бы быстро лишились нашей замечательной няни. И неизвестно, кого и когда нашли бы вместо нее, и за какие деньги (чтоб вот так по струнке ходить:-(()...
Извините, не удержалась. Не понравился мне Ваш пример, честно! 03.10.2003 23:45:00, Инанна
Извините, не удержалась. Не понравился мне Ваш пример, честно! 03.10.2003 23:45:00, Инанна

На мой взгляд, в своем недовольстве по поводу магазинов ты совершенно права. Тем более, что няня не работает у тебя каждый день с утра до вечера. Она должна гулять с ребенком там где полезно и интересно ребенку, а не там, где надо ей. И я бы корректно ей об этом сказал. Моя няня позволяет себе только по дороге с прогулки купить в хлебной будке хлеб (они стоят на улице и Тем обожает свежий хлебушек), или по моей просьбе купить что-то с овощного лотка (который тоже стоит на улице, у нас так принято). В магазины они с Артемом не заходят. Так что набирайся смелости и вперед :))
03.10.2003 13:24:05, Джульетта

Ну ходит по магазинам...Где криминал??Это по времени занимает максимум 30 минут,и потом они идут гулять в парк,на площадку.Совместили полезное(т.е. магазин) с приятным-игры.Человек действительно блягодаря тебе смог получать те радости от жизни,которые раньше были недоступны-те же самые магазины,та же самая радость в глазах ребенка от подарков.
Не занимайся фигней всякой-у тебя все отлично!И няня прекрасная,любящая ребенка,и ты-которая смогла дать радость человеку. Такое бывает редко!!!!)))) 03.10.2003 12:53:35, gera

с няней - поговори жестко и твердо, что мандаринчик ты и сама варе купишь и что по магазинам ходить никак нельзя. в качестве компромиса уступи ей 1 или 2 раза в неделю за продуктами - не более того, духи в выходные купит, у вас же все магазины по выходным работают, какие проблемы то?
это у нас все закрыто и действительно может не хватить времени, но не в москве! 03.10.2003 11:52:45, Maultasch

Скажи, что в магазинах "инфекция", типа людей много, лучше вы их сторонкой обходите. И потом проверь по сумке :))) (любопытная ты :)) , послушалась или нет.
Для меня это был бы "сигнал" для посика другой няни...
И поняла я одно, что тараканы в голове со временем превращаются в крыс :))). У меня новая няня продержалась 2 недели и только после её увольнения и возвращения старой няни я стала спать сладко и крепко. 03.10.2003 11:30:51, роМашка

Сложно сказать...
С одной стороны - да, ребенку надо гулять по улице, а не по магазинам...
С другой - ну сколько они в том магазине пробудут - не два же часа?
И ребенку-то, наверное, интересно в магазин зайти - не менее интересно, чем по улице бегать, разве нет? :)
А до скольки она у вас работает? Может, у нее совсем времени на магазины не остается?
03.10.2003 10:37:21, Панда
Кстати говоря,детям правда нравится в магазинах-там полно всего интересного,яркого,можно побыть взрослым)))
03.10.2003 12:59:01, gera
Это точно. :) Для моих, если мы не сходили в магазин - прогулка просто впустую прошла... Только выходим "Зин... Зин..." и за руки тянут. :)
03.10.2003 15:14:18, Alenuka
С одной стороны - да, ребенку надо гулять по улице, а не по магазинам...
С другой - ну сколько они в том магазине пробудут - не два же часа?
И ребенку-то, наверное, интересно в магазин зайти - не менее интересно, чем по улице бегать, разве нет? :)
А до скольки она у вас работает? Может, у нее совсем времени на магазины не остается?
03.10.2003 10:37:21, Панда

03.10.2003 10:22:00, Maxi
Вот ведь как:(, а я наоборот, меня советь мучает перед няней, которая из-за моего порой позднего возвращения с работы не может в магазины зайти, и я ей предлагаю, пока гуляешь с Данюхой, зайди в магазин купи себе продукты на вечер, но она сама не хочет, Вот меня так и мучает советь, что её мужик без свежего на ужин из-за меня останется или ей в темноте потом до ближайшего супермакета приходиться бежать.
03.10.2003 10:00:03, Касяся
Ну здесь у меня позиция - во первых ежели мужик не смог жену оградить от такой работы, когда ночью домой надо возвращатся-так вполне и сам до магазина дойдет в свободное от домино время.
Во вторых у няни двое взрослых детей которе тоже вроде не без ручек-ножек (15 лет и 18). Ну а во вторых работает она 2 через два и в выходные вполне можно все купить.
Тут мне кажется другое- у нее завелась денежка и ей приятно ПОКУПАТЬ. И мне ее поэтому жалко... В смысле даже не жалко... А даже не знаю. Вспоминаю свое нищее проживание во времена студенчества. Сколько счастья доставляли первые турецкие тряпки с рынка, какието кооперативные жуткие шмотки.... 03.10.2003 11:14:42, Шамаханская
царевна!Шамаханская! Не морочь себе бошку!!У тебя в голове все в порядке и вытравливай своих тараканов))))
04.10.2003 10:58:51, gera

Во вторых у няни двое взрослых детей которе тоже вроде не без ручек-ножек (15 лет и 18). Ну а во вторых работает она 2 через два и в выходные вполне можно все купить.
Тут мне кажется другое- у нее завелась денежка и ей приятно ПОКУПАТЬ. И мне ее поэтому жалко... В смысле даже не жалко... А даже не знаю. Вспоминаю свое нищее проживание во времена студенчества. Сколько счастья доставляли первые турецкие тряпки с рынка, какието кооперативные жуткие шмотки.... 03.10.2003 11:14:42, Шамаханская

у Вас может и так. У моей другая история. Детей у них пока нет, 2 года женаты, а мужик у неё работает водителем на частном транспорте (общественный маршрут), работа та ещё, для того чтобы побольше зарабатывать, работает без напарника и уходит из дома в 6 утра, а приезжает в 12 ночи. Да и няня у меня каждый день с 9 утра до 19-00 вечера, если не задерживаюсь я. Так что я её понимаю, но вот она САМА не хочет ходить с ребенком в магазин. Может потому что на рынке дешевле, а на рынок ребенка не потащишь, в этом мы с ней одинаковы.
Так или иначе, но вот у нас ситуация аналогичная Вашей с точностью до наоборот:) 03.10.2003 15:13:29, Касяся
Так или иначе, но вот у нас ситуация аналогичная Вашей с точностью до наоборот:) 03.10.2003 15:13:29, Касяся
А вам не нравится именно что она ребенку подарочки делает? Тогда мне кажется надо няне сказать, что у вас иная концепция воспитания, и что все подарки (кроме как по праздникам) вы делаете ребенку сами.
03.10.2003 09:35:57, ЛидунькА
Мне кажется что мне не нравится именното что они заходят в магазины. Я пока не поняла.
03.10.2003 11:16:20, Шамаханская

Придется ей вежливо сказать, нечего ребенка по магазинам таскать, лучше больше гулять на свежем воздухе.
Описка классная вышла :) веслая денщина - сразу представилась девушка с веслом в образе денщика. Супер. 03.10.2003 08:50:58, Blossom
Описка классная вышла :) веслая денщина - сразу представилась девушка с веслом в образе денщика. Супер. 03.10.2003 08:50:58, Blossom
Мда. Наз, мне бы это тоже однозначно не понравилось. Я няне плачу за то, чтобы она ребенка выгуливала на улице, на площадках. А по магазинам чтобы ходила в свободное от работы время. По магазинам с я Егором и сама хожу. Но я - не няня. А няня - не я. Я ей плачу - она должна РАБОТАТЬ, а не за продуктами-духами-кофточками ходить. ИМХО, ИМХО, ИМХО.
Я бы, наверное, как-то в разговоре сказала, что вот незадача - подруга уволила няню за то, что та во время раб.дня своего ребенка по магазинам таскала. Ну и свое мнение высказала бы, что вот ведь, бывает же. Как хорошо, что у меня не такая няня :) 03.10.2003 08:42:53, Лариса Покровская
Я бы, наверное, как-то в разговоре сказала, что вот незадача - подруга уволила няню за то, что та во время раб.дня своего ребенка по магазинам таскала. Ну и свое мнение высказала бы, что вот ведь, бывает же. Как хорошо, что у меня не такая няня :) 03.10.2003 08:42:53, Лариса Покровская

1) - то что я как бы не полностью контролирую ее действия - может моего ребенка без меня потащить куда-то ( куда я его, кстати, тоже вожу, но это я);
2) то, что покупает ему булочки-перчик-яблочко-бананчики т.д за свои несчастные копейки, заработанные у меня же; да еще и иногда он это же у нее выпрашивает прям на улице! ( с этим борюсь активно);
3) да еще и приносит с собой еду ( диетическю - типа риса-тыквы-печеных яблок) и этим тоже его угощает.
Во всем остальном она меня полностью устраивает, я с ней мальчика оставляю с самого начала без всяких волнений - а это для меня главное, она все время точно уделяет только ему, его очень любит( отсюда и эти МОИ проблемы.
по -поводу п 1) - несколько раз робко намекала - боюсь обидеть
2) - прощу регулярно так не делать - и из-за материальных соображений и ... даже не знаю, почему.
3) - даже не знаю, но все равно, как бы я это не до конца контролирую, заедает это меня.
Но я няней этой дорожу, поэтому и как бы обидеть боюсь, и как бы наравне ПОЧТИ мы уже общаемся ( не смогла я до конца выдержать суббординацию). А ты то чего теряешься? Запрети и все, недавно же она, может еще можно все-таки поставить в рамки? 03.10.2003 00:42:59, MrsTodd
А вы перед уходом поинтересуйтесь: а что вы сегодня делать будете? Куда пойдете? Если она даже мимоходом обмолвится что зайдут в магазин, вы скажите, что лучше подольше на улице побыть, а в магазин можно и вечером::)) без ребенка ведь удобнее:))
Хотя я тоже в магазин когда надо захожу, но у няни все-таки другая задача: выгулять дите. 03.10.2003 00:03:30, Taly (Cима - полтора годика!:))
Хотя я тоже в магазин когда надо захожу, но у няни все-таки другая задача: выгулять дите. 03.10.2003 00:03:30, Taly (Cима - полтора годика!:))

конечно сказать нужно. она своими делами должна заниматься в свободное время. ребенок должен свежим воздухом на улице дышать и с детьми играть, а не по магазинам лазить. а сказать можно что знакомые какие-то ее там видели и не раз, кроме того, она иногда сама признается. она же может по дороге домой зайти в магазин!
02.10.2003 23:51:11, -КатВик
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа