Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тараканя (1,6)

Сад - по знакомству?

Объездила я наши сады. вывод - весьма неутешительный - записываться надо было раньше. Нашла 2 сада, которые меня более-менее устраивают. Но, далеко не факт, что мы туда сможем попасть.
И тут.. Заходим мы с мужем в садик к заведующей.. Садимся.. Она поднимает глаза, смотрит на Пашу (муж) и радостно восклицает: "Паша? Ты?". Как выяснилось, это мама лучшего друга детства моего мужа (сейчас они не общаются). В результате - в этот сад мы можем попасть процентов на 90%. Но. Сад очень обычный, занятий-наворотов-бассейна нет. Только с трех лет, но нас готовы взять в 2.5. Есть логопедические группы (в них по 10 человек, вместо 20).
В общем, я загрузилась - стоит ли отдавать Машку в этот сад? То, что она будет младше всех - плюс или минус? Логопедические группы - это хорошо или плохо? Все-таки, 10 человек - это не 20. Сад очень простой (т.е. надо будет еще куда-то водить), с другой стороны, есть шанс, что нас отдадут к лучшей воспитательнице, из тех, что будут на данный момент. Еще с одной стороны - там коллектив не менялся 23 года, думаю, для заведующей - они все лучшие. Территория сада хорошая, во время прогулок - бдит охранник, отлавливает всех приходящих и приглядывает за детьми (при мне ребенка отправил к воспитательнице завязывать шнурки). Внутри - сад, как сад. Игрушки - простые, заведующая сказала, что при формировании новой группы родители скидываются по 1000 руб и покупают новые.
В общем, моя голова уже не соображает.
02.10.2003 11:26:41,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maguai
Туда идти, конечно. Там, считай, третья бабушка - причем сама заведующая! :)
Тем более группа в 10 человек. То, что старше на полгода детки - ничего, она за ними тянуться будет (если есть куда - мой, например, запросто общается с трехлетками и считает лучше них уже)
02.10.2003 23:16:31, Maguai
роМашка
Логопедическая группа - это неплохо, многие просто стараются туда попасть, поскольку мало народу. Я туда стоит записаться во все хорошие сады, а идти пока в этот. Уйти всегда успеешь! 02.10.2003 18:03:30, роМашка
Alenuka
Я бы отдала не раздумывая. Что младше всех, даже плюс, мне кажется, быстрее всему научится. Ну и заведующая знакома - тоже хорошо, в обиду не даст. :) Да и упрашивать не придется, взятkи сувать. Я как представлю, что нам предстоит обходить садики, унижаться перед этими заведующими, так вообще желание пропадает детей в сад отдавать... 02.10.2003 16:48:07, Alenuka
Squirrrel
Что вам мешает узнать, кто будет воспитателем и поговорить с ней, выяснить все, что интересует? Все остальное очень даже неплохо. При условии, что воспитатель устраивает, я бы отдала. 02.10.2003 14:12:38, Squirrrel
Я бы согласилась. Точно.
02.10.2003 13:04:26, Эля (Dollar)
Мне кажется, стоит отдать. Судя по описанию, сад неплохой. А параллельно можно еще что-то поискать, куда-то записаться. 02.10.2003 12:31:12, КАпель
На мой взгляд стоит пойти именно туда, а то что младшая в группе - так это даже лучше, будет тянуться за старшими (правда, моя и хулиганит "с опережением"). Занятия - дело поправимое, тем более в саду трудно проконтролировать, чем именно занимаются с детишками, а в группах по выходным Вы будете обо всем знать. В конце концов, я так поняла, что это наиболее вероятный вариант из всех, так что ищите плюсы в этом саду :)) 02.10.2003 12:29:02, мама Нютки
Naomi
Я бы согласилась. То что группа логопедическая - это очень хорошо. Остальное можно и дополнительно добрать, если понадобится. Знакомая заведующая - это большой плюс. Да и в общем Вам этот садик, насколько я поняла, понравился. А в бассейн, если соберетесь, дополнительно сходите. zers0a 02.10.2003 12:27:43, Naomi
Ulia
Я бы поговорила еще с родителями деток, которые туда ходят. У нас была похожая ситуация. Во дворе есть садик, мы туда хотели попасть, потому что уж очень близко, и оказалось, что заведующая и 2 воспитательницы живут в одном доме с моей свекровью и знает она их лет 20. Как люди они очень хорошие, но вот в детском саду становятся другими. Ну не их это призвание. Выяснилось это после моих и свекрови распросов нянь, мам, бабушек, пап детишек, которые ходят в этот сад и наблюдения с балкона за прогулками на площадке. А то что группа логопедическая да детки постарше, то для меня это даже лучше. 02.10.2003 12:00:23, Ulia
Тараканя (1,6)
А как вы расспрашивали? Подходили к родителям и? Что конкретно спрашивали? Я жутко стеснительный человек и почему-то боюсь спросить.. :) А нянечек как вылавливали? 02.10.2003 12:38:03, Тараканя (1,6)
Ulia
Да так и подходила. Обычно я была с ребенком или с мужем шли в гараж. С улыбкой начинала разговор "Здравствуйте, мы живем недалеко от этого садика, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями, а то нам уже столько-то и пора подумывать об устройстве в сад." А дальше уже по ситуации, обычно люди охотно шли на контакт. Няни сами признавались, что они няни приводящие-забирающие детей. 02.10.2003 14:06:14, Ulia
Марусик
Я бы сразу же согласилась - тем более, что есть возможность заниматься с логопедом. Занятия есть обязательно в любом садике, а уж логопед - это, на мой взгляд, и развитие речи и т.д. При знакомой заведущей к ребеночку и отношение со стороны воспитателей будет более внимательное. А игрушки - это не главное. 02.10.2003 11:59:56, Марусик
ИМХО я бы согласилась:)) Игрухи купите новые, развиваться будете ходить в группы или дома. А можно с родителями поговорить и скидываться-приглашать педагога для занятий:)) Если заведующая - близкий знакомый, то за ребенком точно будет уход и тем более лучшая воспитательница::)) А если найдете что-нить поинтереснее, то сможете в любой момент перейти. Счас соглашайтесь и занимайте место, а там еще целый год впереди:) 02.10.2003 11:42:46, Taly (Cима - полтора годика!:))
Я бы попробовала, особенно при отсутствии альтернативы. Логопедическая группа - это хорошо: с детьми будут дополнительно заниматься, хуже точно не будет. А то, что знакомая заведующая, так это тоже плюс: внимания ребенку будет больше, посоветуют воспитательницу хорошую. 02.10.2003 11:59:59, Mariya

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!