Объездила я наши сады. вывод - весьма неутешительный - записываться надо было раньше. Нашла 2 сада, которые меня более-менее устраивают. Но, далеко не факт, что мы туда сможем попасть.
И тут.. Заходим мы с мужем в садик к заведующей.. Садимся.. Она поднимает глаза, смотрит на Пашу (муж) и радостно восклицает: "Паша? Ты?". Как выяснилось, это мама лучшего друга детства моего мужа (сейчас они не общаются). В результате - в этот сад мы можем попасть процентов на 90%. Но. Сад очень обычный, занятий-наворотов-бассейна нет. Только с трех лет, но нас готовы взять в 2.5. Есть логопедические группы (в них по 10 человек, вместо 20).
В общем, я загрузилась - стоит ли отдавать Машку в этот сад? То, что она будет младше всех - плюс или минус? Логопедические группы - это хорошо или плохо? Все-таки, 10 человек - это не 20. Сад очень простой (т.е. надо будет еще куда-то водить), с другой стороны, есть шанс, что нас отдадут к лучшей воспитательнице, из тех, что будут на данный момент. Еще с одной стороны - там коллектив не менялся 23 года, думаю, для заведующей - они все лучшие. Территория сада хорошая, во время прогулок - бдит охранник, отлавливает всех приходящих и приглядывает за детьми (при мне ребенка отправил к воспитательнице завязывать шнурки). Внутри - сад, как сад. Игрушки - простые, заведующая сказала, что при формировании новой группы родители скидываются по 1000 руб и покупают новые.
В общем, моя голова уже не соображает.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем более группа в 10 человек. То, что старше на полгода детки - ничего, она за ними тянуться будет (если есть куда - мой, например, запросто общается с трехлетками и считает лучше них уже) 02.10.2003 23:16:31, Maguai

Мне кажется, стоит отдать. Судя по описанию, сад неплохой. А параллельно можно еще что-то поискать, куда-то записаться.
02.10.2003 12:31:12, КАпель
На мой взгляд стоит пойти именно туда, а то что младшая в группе - так это даже лучше, будет тянуться за старшими (правда, моя и хулиганит "с опережением"). Занятия - дело поправимое, тем более в саду трудно проконтролировать, чем именно занимаются с детишками, а в группах по выходным Вы будете обо всем знать. В конце концов, я так поняла, что это наиболее вероятный вариант из всех, так что ищите плюсы в этом саду :))
02.10.2003 12:29:02, мама Нютки

ИМХО я бы согласилась:)) Игрухи купите новые, развиваться будете ходить в группы или дома. А можно с родителями поговорить и скидываться-приглашать педагога для занятий:)) Если заведующая - близкий знакомый, то за ребенком точно будет уход и тем более лучшая воспитательница::)) А если найдете что-нить поинтереснее, то сможете в любой момент перейти. Счас соглашайтесь и занимайте место, а там еще целый год впереди:)
02.10.2003 11:42:46, Taly (Cима - полтора годика!:))
Я бы попробовала, особенно при отсутствии альтернативы. Логопедическая группа - это хорошо: с детьми будут дополнительно заниматься, хуже точно не будет. А то, что знакомая заведующая, так это тоже плюс: внимания ребенку будет больше, посоветуют воспитательницу хорошую.
02.10.2003 11:59:59, Mariya
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание