Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fima

Горшок ...

Меня сейчас все запозорят, но нам год и 11 месяцев и мы в памперсах. Я сама затянула переход к горшку, а теперь незнаю что делать. Все лето бегал на даче голы и писал на травку, на горшок и тогда и сейчас усадить не удавалось, вплоть до истерики.Горшки меняла, не садится ни на какой.Что мне делать? С чего начать?
ЗЫ Не ругайте, лучше помогите советом.Ж(((
02.10.2003 10:28:52,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Моей сейчас исполнилось 2 - скоро начнем приучать, раньше попыток не делали, только недавно объяснили, что такое и зачем горшок, предложили посидеть, так что она в курсе уже теоретически:) А вообще в садике в группе 1.5-2 года у нас нет ни одного ребенка без памперса. По-моему, лучше памперс, чем постоянно описанные штаны. 02.10.2003 15:19:25, fri
Штучка®
привет, Марин. Не расстраивайся, вы не одни такие. У нас вообще невосприятие горшка, но писать просится-снимая штаны-трусы. Писает на пол:(ЗЫ:Как отдохнули? 02.10.2003 14:41:16, Штучка®
Fima
Ну вы хоть проситесь..Ж))))
Отдохнули отлично, лето на даче , начало сентября в турции.Ж))) А ты откуда знаешь?:)))
ЗЫ Выходи болтать в аську.Ж)
02.10.2003 14:49:57, Fima
Squirrrel
На какое-то время забыть про горшок. Потом попробовать посадить на новый, которого малыш раньше не видел. Если будет сопротивляться - предложите писать стоя. 02.10.2003 14:15:00, Squirrrel
Mary M.
Привет! Давно тебя не видела. Может, вам сиденье на унитаз попробовать. Или когда мой отказывался на горшке сидеть, я его носила в ванную писать. 02.10.2003 12:28:22, Mary M.
Fima
Привет!!! Давненько я не заглядывала...Сиденье и ванна тоже были отвергнуты.Видимо правда рановато нам.Ж) 02.10.2003 12:38:23, Fima
Fima
Спасибо огромное всем за советы!!!!! Будем действовать неспеша ....Я вам очень благодарна! 02.10.2003 11:53:35, Fima
Ничего позорного в этом нет-ненадо комплексовать. Мой младший начал снял памперсы в 3 года. При чём сразу и навсегда (включая ночь). До этого мы пробовали ему предлагать, но не пошло. думала что в яслях видя детей которые на унитаз ходят тоже захочет-но фигушки, нам на других наплевать. А потом на выходные после 3 лет попробовали снять памперс и предложить горшок и получилось. Правда весь этот день то и дело спрашивали его хочет ли пи-пи и постоянно напоминали про горшок. На горшок правда не очень нравилось ходить, а вот на унитаз-да. При чём писал стоя как большой. После выходных отправили в ясли без памперса, положила несколько трусов и шорт, но не понадобилось. Так что не напрягайтесь и ребёнка не заставляйте, а время от времени предлагайте. 02.10.2003 11:45:51, надяМ
Leeni
Мы стали приучаться в год и 4-5 месяцев. Мы отдыхали на даче. Хозяйка пристала - как же так да большая.. (у нас понос был и мы ей всю дорожку около дома регулярно об..ли) Короче привезла я с города горшок-кресло на колесиках и, когда был приступ поноса, засадила на горшок и КАК Я ПОТОМ ВОСХИЩАЛАСЬ И ХВАЛИЛА... Ребенок смекнул, что вроде иногда можно и в горшок:)))
Но процесс приучения длился долго, не сразу, постепенно, насильно усадить было невозможно.. Месяца через 3-4 вполне успешно ходили на горшок. Памперсов экономия получалась и стирки тоже. Главное без насилия:)) Но приучать к горшку надо как и ко всему в жизни:)) Удачи!
02.10.2003 11:26:25, Leeni
Любимка
У меня две истории, племянник Андрюшенька и моя Поля. Первый случай, это лето, Андрею почти 3 года (без двух месяцев).За полгода до этого в течение (могу наврать немного +/-) двух месяцев стараний бабушки все попытки приучить его писать в горшок с нулевым результатом. Памперсы не одевали, на улице не писался, а дома вечно мокрый был. Летом одна неделя и его слова "я большой, я писаю только в горшок" И ВСЕ! ни разу больше не описался, уж не знаю созрел что ли сам, бабушка к тому времени немного сдалась все же.
Второй пример, Полине 1.8 сентябрь на той же даче, стала срывать с себя памперсы, ее как раз пока не собирались отучать и никто ее не трогал, правда какали (пардон) в горшок. Садится сама на горшок, ищет его даже на улице, а потом просто в травку писать стала, снимает колготочки или брюки и как взрослые девочки на корточках.мы даже не знаем, где она ЭТО могла увидеть, взяла да и села, а спустя две недели и спать стала без них, не дает одеть и все. Вообщем, мое мнение, сами детки лучше нас знают когда им это надо, по кр.мере у нас вот так получилось.
02.10.2003 11:22:18, Любимка
Leeni
Согласна, что все очень индивидуально. Когда моя выгибалась дугой над горшком, естессстно никто не насиловал. Но с моим ребенком можно договориться от этого и отталкиваемся. Надо пробовать и изобретать подходы. Не получается - и бог с тобой, а получится - первая победа!:)) 02.10.2003 11:31:47, Leeni
Любимка
Точно так! 02.10.2003 11:39:18, Любимка
Не трогайте, не доводите до истерики - меня здесь тоже ругали - ребенок пол года в основном писял на пол, если я не успевала, а потом за один день начал ходить только на горшок. он сам созреть должен, ИМХО не надо дитя насиловать, надо просто подождать. хотя я тоже очень переживала. У нас это произошло в 2.3, так что недолго осталось :))) держитесь:)) 02.10.2003 11:06:47, Ручеек
Fima
спасибо!!! Я уже старшего привлекла, чтобы демонстративно сидел на горшке - не помогает.:))) 02.10.2003 11:20:18, Fima
Нам тоже 1.11 и мы тоже в памперсах. И не заморачиваемся. У нас в садике целая лекция была на эту тему. У них получается так:
1. Переход с памперсов на горшок есть стресс для ребёнка
2. Проще этот самый переход осуществлять в компании(читай в садике в ближайшие месяц-два)
3. Самый подходящий возраст для этих экзекуций - 2-2,5 года.

Не знаю насколько это правильно, но ребёнка не дёргаю. А вместо горшка, видимо, пойдём сразу на сиденье детское для унитаза, она и сейчас любит там посидеть, в то время как на горшок практически не смотрит.
02.10.2003 10:41:14, nushnush
Fima
Мы пока только в процессе записывания в садик.Значит будем ждать.И спасибо что успокоили!!! 02.10.2003 11:07:23, Fima
А почему Вы ждете, что вас ругать будут?!Мы вот с 9 месяцев без памперсов дома ходили, а на горшок все свои дела делать начали только в 2,1. А до этого - ну никак! Просто в один прекрасный день Соня решила, что будет ходить только на горшок, и с тех пор никаких проблем. Так что мой совет - потерпеть еще, ненавязчиво предлагая ребенку горшок. 02.10.2003 10:40:00, Настена
Fima
Дело в том , что все наши знаколые ровесники уже на горшках и меня муж со свекровью уже достали , что я этим вопросом не занимаюсь. 02.10.2003 11:08:13, Fima
Меня тоже мама поедом ела, я и сама очень переживала...но свершилось же! У меня вот знакомая полуторагодовалую дочку лупит каждый раз, когда она описается (а она на горшок не просится вообще, только когда мама "поймает") :(( По мне, уж лучше подождать... 02.10.2003 12:22:34, Настена
Нет Вам что важнее: что скажет свекровь или как себя чувствует малыш? У нас тоже большинство детей ходят б/памперса, а мы в памперсе тольо ночью спим, но, несмотря на это, постоянно вытираем лужи по квартире. Ну и что. Я не заморачиваюсь. 02.10.2003 11:12:55, Катя (Кирилл 1.3)
Fima
Да мне просто нужно было знать, что это в пределах нормы и ничего страшного. Теперь дам отпор.Ж) 02.10.2003 11:21:09, Fima
fri
Приведи им в пример моих знакомых - я знаю детей ровестников моей - человек 50, так все как один в памперсах:))) 02.10.2003 15:21:27, fri
Только на днях где-то прочитала, что французские педиатры считают отимальным возрастом для знакомства с горшком 27 месяцев :))) Так что у Вашего малыша все впереди! 02.10.2003 12:24:19, Настена

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!