Были вчера у невропатолога (готовимся к дет.саду), она выписала аминал, поставила диагноз - задержка развития речи. Не хочу давать таблетки!! Мальчишки всегда позже начинают говорить, чаще всего. Нам 2.2 г.
Всех называем мамой (я работаю), хотя спрашиваешь где баба? папа? все понимает и показывает. Девочки, поддержите пожалуйста советом, как быть??? Может кто с этим сталкивался. Спасибо
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обязательно сходите у логопеду. Если не доверяете логопеду из поликлиники, то посетите какой-нибудь центр (государственный/частный). Только консультация должна быть не 5 минут, а минут 30, чтобы посмотреть ребенка в деятельности, раскрыть его способности. Не пускайте на самотек: кто-то начинает говорить, а кто-то - НЕТ!
02.10.2003 16:35:56, Ночка (1,3)

Моя в 1,8 стихи рассказывала, но это просто от природы.
Но, с другой стороны, каждый вечер по часу где-то мы читали с года. Думаю, это тоже положительно повлияло. всегда старалась подсовывать игрухи с маленькими предметами, чтобы перебирала: макароны, нитки и прочее. Массаж пальчиков..
В общем верю в пальчики, хотя доказать трудно..Хотя все от природы, но развивать надо:)) 02.10.2003 15:38:37, Leeni

а вот у моей подруги дача только в 3 годика разговаривать начала, да так, что у многих уши в трубочку сварачиваются.. лепит, все подрят.. мама ей говорит: "Кристина, ты кушаешь, как поросенок". а доча "Ну а чего ты мама хочешь, сама же меня в год свиньи родила, а теперь на меня кричишь!" 02.10.2003 14:34:23, Дедюля

Я бы, наверное, на Вашем месте проконсультировалась еще у одного специалиста. Тут такая ситуация, что и таблетками пичкать не хочется, но и время упускать не стоит. Малыш вообще не говорит? Сколько слов у него в активном употреблении?
02.10.2003 10:12:02, Настена
у меня точно так же было со старшим:( мы упустили момент и теперь наверстываем и не знаю справимся ли до школы:( А ведь нам и в 2 года на это внимане обращали врачи! Говорит мы сейчас конечно все и задержки интелекта нет, но нас ТАК ругают логопеды и психоневрологи за то, что во время не спохватились! А из-за позднего развития речи мы и звуки плохо различаем и читать не можем научиться:((А уж как плохо у нас все звуки поставлены, кошмар:(
И сейчас занимаемся по 4 раза в неделю с специалистами и все равно сложно продвигаемся:(
Мой вам совет!! Не бросайте все на самотек!! К логопеду вам и сейчас уже можно! Сделайте обследование и вспомните не было ли у вас каких проблем в раннем детстве или при родах. Все поправимо без следа если найти причину и не махать рукой!! 02.10.2003 09:14:46, Ксеник
И сейчас занимаемся по 4 раза в неделю с специалистами и все равно сложно продвигаемся:(
Мой вам совет!! Не бросайте все на самотек!! К логопеду вам и сейчас уже можно! Сделайте обследование и вспомните не было ли у вас каких проблем в раннем детстве или при родах. Все поправимо без следа если найти причину и не махать рукой!! 02.10.2003 09:14:46, Ксеник

Насчёт других специалистов я с Вами согласна, но я в своё время со старшим была специалистов так у 5.... Все в один голос твредили,что всё нормально. В итоге я сама пошла к зав. логопедическим дет.садом, и попросила взять нас(ребёнку было 3г говорил только папа и мама). Оказалось,что работать есть над чем, и работать много:( Успеть бы до школы...
02.10.2003 09:43:49, Красавица Пипита
02.10.2003 09:43:49, Красавица Пипита
у меня тоже огромная проблема. сейчас живем в ирландии, дочке скоро 2, не говорит ни слова, просьбы тоже не выполняет, такое ощущение, что просто не понимает, чего от нее хотят. врачи здесь ужасные, от всех болезней прописывают "sprite", водичку типа 7-up, что делать?
05.11.2003 23:45:40, milana
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание