Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В чем ребенку ходить?

Вот решила посоветоваться – что ребенку на ножки одевать, когда он дома ходит? У меня он все время босой. Так и пишут в разных статьях, что мол страшно полезно. А с другой стороны я прочитала не меньшую кучу статей, что ребенок дома должен ходить в тапочках, иначе там проблемы всякие начнутся – плоскостопие и т.д. и т.п.
А когда дома холодно станет (зимой значит)? Все таки - тапочки или пусть в носочках теплых бегает?
02.10.2003 02:54:39,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
Мой босиком всё время исключительно в целях закалки, да и жарко ему в обуви. А если совсем холодно, то в ботинках или босоножках. 02.10.2003 20:28:04, Mary M.
fri
Мы летом босиком, зимой в босоножках - холодно ведь, а носки они снимают. Не думаю, что от этого плоскостопие - ведь на улице-то они в ботинках, а дома лучше чтобы ноги отдыхали без носков-обуви, только вот отопление не всегда позволяет:( 02.10.2003 15:13:21, fri
Светик@.ru
Мы всегда дома только в ботиночках,проблем с ножками нет,доча ботиночки любит,сама просит их одевать.У нас Котофей,страшненькие уже,но форму держат))) 02.10.2003 13:52:21, Светик@.ru
Наш невропатолог говорит, что там где нам хочется ходить босиком - ковёр, глаткий пол и т.д., ребёнку нужна обувь, а там, где взрослому некомфортно - неровные, шероховатые поверхности - ребёнку лучше бегать босиком. 02.10.2003 13:09:38, Машенька Л.
Чуча
Немецкие ортопеды говорят, что либо вообще босиком, либо в ботиночках (т.е. в тапочках), в носочках действительно вредно. 02.10.2003 12:06:29, Чуча
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
у нас босиком. И зимой и летом. Не знаю, насколько хорошо, но нам наш ортопед ничего не ходил про обувь дома. 02.10.2003 12:05:24, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Я считаю, что летом в жару надо ходить босиком. Во-первых в сандалях жарко и неудобно, а во-вторых, тогда ходим без памперсов,а ботинки долго сохнут::))) А когда холодно, надо в сандалях:) Но это некий компромисс между моим моровоззрением и советами ортопедов::)), так как мы раньше ходили босиком, и появился намек на плоскостопие:( 02.10.2003 12:04:33, Taly (Cима - полтора годика!:))
Ulia
Мы дома ходим в хороших ботиночках или босоножках, босиком только по песку, камешкам, траве. 02.10.2003 12:03:44, Ulia
Leeni
Поучитесь на моих ошибках:))
Делала по Никитиным - босиком дома - здоровей будет.
До года-1,5 и правда болели исключительно мало, а потом как все. Зато - ПЛОСКОСТОПИЕ. Теперь стельки и ортопедическая обувь, хотя у папы нашего плоскостопие и ортопед сказала, что наследственный фактор тоже роль играет. Но теперь мы дома ходим в правильных ботиночках.
По земле и камушкам-песочкам босичком бегать ПОЛЕЗНО, но увы осень. Иногда и дома можно отдохнуть босиком, но лучше в обуви.
02.10.2003 11:17:18, Leeni
Мы ходили босиком все время (зимой в носочках) а теперь плоскостопие и х-образное искривление, теперь говорят ортопедические стельки и т.п., но в 1.5 говорили, пусть все равно босиком ходит... Сколько врачей - столько мнений и решать только Вам, последний ортопед мне сказал что как правило у плоскостопия наследственные причины (у меня тоже плоскостопие) так что если в семье кто-то этим страдает я бы не рисковала ИМХО. А еще нам плоскостопие дало х-образное искривление :(( 02.10.2003 11:12:04, Ручеек
По словам нашего ортопеда до 3-х лет ребенок по ровному полу (паркет, линолеум и т.п.) должен ходить в обуви (но не в тапочках). По песку, земле и т.п. полезно босиком. 02.10.2003 10:15:07, Настена
Naomi
И нам тоже самое сказал. Обувь должна быть с высоким фиксированным задником, с супинатором. Рекомендовал носить такие туфли до 4-х лет, пока идет формирование стопы. Босиком - по неровным поверхностям, дома используем специальный коврик, делаем массаж "пупырчатым" мячиком. 02.10.2003 10:52:31, Naomi
Костеночкина Н.
Полностью согласна, кстати западные специалисты (не из бесплатных клиник, в частности во Франции и Швейцарии)советуют тоже самое. 02.10.2003 10:31:51, Костеночкина Н.
Как я поняла, западные врачи и некоторые молодые и продвинутые отечественные советуют босиком. Кто постарше из наших, или не следит за современными тенциями - в обуви. 02.10.2003 08:38:29, Rusya с работы
Tanyechka
В носочках. 02.10.2003 03:02:18, Tanyechka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!