Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

что мне делать?

почти что вопль моей души.
вопрос стоит так - что делать мне с самой собой, как себя вести, что предпринимать?
суть.
1. деть катастрофически не слушается. не всегда, но регулярно. включает плиту (электро). говорю - не включай, убираю его руку. смотрит на меня и включает заново. я занового говорю не включай и убираю его руку. он за свое. и так МНОГО раз подряд. но надо заметить, что раз мы с ним около плиты, значит я готовлю и в данный момент я не могу посвятить 45 минут на уговоры. пример единичный, но характерный. таких примеров несколько.
2. визжит и орет если что не так. у меня на полном серьезе болят уши от этих воплей. они меня страшно нервируют. объяснения что визжать нельзя не помогают.

с непослушанием, я в общем на его стороне. я сама себя помню, как ненавижу когда мной руководят, когда мне указывают что и как мне делать. да и цербером быть тоже противно. но что делать то? позволить ВСЕ никак нельзя совсем. потому что деть растет, у него увеличиваются физические возможности и он уже много чего может того что никак нельзя делать. (обезопасить квартиру не советуйте, мой уже вырос из того возраста, когда от него что-то можно убрать или спрятать).
и с визгом что делать? я от его поведения вся совершенно взвинченная становлюсь, с большим трудом себя в руках держу, могу не сдержаться и конкретно рявкнуть, нарычать на него.
как бы все разрешить помягче, без дрессуры. я ведь понимаю. возраст у него такой, познает чувство ярости и т.п. и вообще личность растет свободолюбивая и активная.
01.10.2003 17:59:44,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Leeni
Успокоить вас чуть-чуть:)) У Леви прочитала, что когда ребенок "ломается", то это значит он собирается пересстраиваться, но уже на ступень выше. Был маленький теремок - построили больше - всем места хватило. Мне понравилась мысль:))
У нас к стиралке был повышенный интерес: кнопочки.. Так я так искренне изобразила испуг, что машинка сломается и нечем мне бедной стирать будет, придется руками и играть некогда будет.. ПОМОГЛО! Сейчас иногда подходит с хитрыми глазками.. но только чтоб я внимание обратила и повозилась с объяснениями. Значит нужно что-нибудь придумать с занятиями.
P.S. Посмотрела ваш возраст.. До двух лет и у нас "вешалки" были. Писала я об этом. Но мне на своего ребенка грех жаловаться, правда. Повезло, умненькая и понятливая. С мальчишками, думаю, труднее.. Им же все разобрать надо.. побегать и т.д. Есть для сравнения парочку здоровых жизнерадостных мальчиков у знакомых. Может у вас как-раз перестройка происходит и что-то точно изменится само, потерпите:))
02.10.2003 11:48:58, Leeni
Тараканя (1,6)
Насчет второго пункта. У нас началось - 2-4 раза в день визги-вопли-истерики. В зависимости от степени своего озверения к этому моменту - или просто встаю и ухожу, со словами - "я не понимаю, я не общаюсь, я не играю с кричащими девочками", или (если совсем довела) - отвожу в ее комнату (если хочешь плакать и кричать - делай это в своей комнате, у мамы уши болят), закрываю дверь, считаю до 5-10, открываю - ребенок хоть и всхлипывает, но вменяем уже. Целуемся, обсуждаем проблему и идем играть. 02.10.2003 10:44:01, Тараканя (1,6)
Жужа и Софико 1
Вобщем сама и ответила. Надо перетерпеть. Сама так мучаюсь, правда мы помладше. 01.10.2003 23:58:21, Жужа и Софико 1
Mary M.
1. Если это происходит, когда ты долго готовишь, то он так привлекает твоё внимание. Я в таком случае прерываюсь, вывожу ребёнка в комнату и завлекаю чем-то совместно интересным или ему интересным, а потом продолжаю уж готовить. Если не помогает, то уж выставлять, как советовали.
2. Мой тоже орёт и визжит - я игнорирую. Если уж терпеть невозможно, то можно от него уходить, говоря, что такие визги тебе не нравятся.
01.10.2003 23:05:30, Mary M.
МВСН
Ребеночек ваш проверяет, до чего же все-таки маму можно довести. Чего позволит, а чего все-таки нет. "Могу я в конце концов рассчитывать, что мама в случае чего не позволить себя порешить?" и еще:"А вот если маму доведу до белого коления, будет она все-таки меня любить?" Если пустить этот процесс на самотек, то будет только хуже. Ребенку как вы знаете нужны разумные границы. Как и советовали внизу, как только тянется к комфоркам, выставить из кухни и закрыть дверь. Причем без предупреждения, а сразу - с первого раза. Что нельзя он уже прекрасно знает. Так же в остальных криминальных случаях. Но постепенно. Вводить одно новое правило в неделю. Иначе можно перестараться. По поводу ора. Когда моя не усталая и нормально себя чувствует и начинает голосить, я очень тихо и четко говорю: "когда ты так кричишь, у меня болят уши. Пойди поори в другой комнате, когда наорешься приходи" и покидаю сцену. Обычно дочь почти сразу шепчет: "я успокоилась" и говорит что ей надо нормальным тоном. Главное все это делать с любовью, беззлобно и твердо в полной уверенности в своей правоте. Ребенок больше реагирует на ваши чувства, чем на слова. Уджачи! 01.10.2003 21:18:05, МВСН
Не знаю модель вашей плиты, а мы со своей все ручки поснимали, потому как Ромик тоже их туда-сюда крутил. Ручки сложила в коробочку и убрала в верхний шкаф. Сначала не удобно было для каждого включения за ручкой лазить и убирать её обратно, но теперь привыкла.
Ромаха тоже у нас периодические такие психи выдаёт. Как что-нибудь не получается, если я его куда-то не пускаю и т.п. На эти визги я реагирую никак. Просто спокойно дослушиваю "серенаду" до конца, а потом повторяю то, что было сказано /сделано до этого. Если у него самого что-то не получается, то просто показываю как нужно делать. Иногда ради прикола визжу/ною в ответ. Он сразу притихает, смотрит внимательно, а потом смеётся и бежит целоваться.
Удачи :)
01.10.2003 21:12:18, Катарина
роМашка
я сама педагог плохой, но няня (наша старая любимая) в таких случаях делает вид, что обиделась, закрывает лицо руками, типа плачет. по крайней мере на Аню действует :)) : начинает гладить няню по голове, успокаивать и перестает безобразничать. я тоже стала так делать - пока проходит! 01.10.2003 20:30:11, роМашка
Тушкан
хи - я так пыталась делать - моего таким не возьмешь - мама возмущена - это он понимает, а вот мама обиделась нет. 01.10.2003 20:51:44, Тушкан
Mary M.
Аналогично. 01.10.2003 23:11:54, Mary M.
Тушкан
У нас есть вещи которы нельзя ни при каких обстоятельствах (пусть и не плита)- если делает, сначала напоминаю, что он нарушает правила, если повторяется - наказываю. Например, если упрямо хочет идти по проезжей части, то немедленно усаживается в коляску и в дальнейшем в эту прогулку передвигается исключитеьно на коляске, если бесчинствует на кухне - выставляется за дверь.
Если мне не в кайф, когда он кричит, то могу покричать вместе с ним, его это очень веселит, могу вялои нудно рассказывать, что маме плохо, могу сказать, что вот он накричался и теперь моя очередь и наругаться на него. По разному, смотря на что есть силы:)
01.10.2003 20:28:31, Тушкан
снять ручки от комфорок, надевать только когда готовишь и опять снимать.
про визг - кричать вместе, типа кто громче
01.10.2003 19:46:00, маня
Akka K.
С плитой я один раз просто прошу не трогать, по возможности коротеько объясняя, почему. На второй предупреждаю, что в случае неповиновения выставлю из кухни, чтобы не мешал готовить. На третий (но это редко бывает) - выставляю за дверь. Когда просится назад, пускаю, но четко еще раз оговариваю условия присутствия.

01.10.2003 19:26:14, Akka K.
Знать, что эти сложности пройдут и сменятся другими. Любить ребенку и иметь совесть. А в остальном действовать по обстоятельствам, не насилуя себя. Сорвешься - не бей и не кричи, не выдержишь - извинись перед ребенком. Это жизнь, все пройдет 01.10.2003 18:25:50, oh3harriette
У нас с визгами и истериками тоже уже начались проблемы. Я стараюсь не обращать внимания. Кричать бесполезно - только хуже будет. По поводу непослушания - перевожу в игру (правда, не уверена, что это правильно, но это единственный способ обойтись без истерик). Смеюсь, говорю, что сейчас догоню, поймаю и по попе настучу. Он смеется, убегает, прячется и забывает, что делал. Вот так и живем. 01.10.2003 18:08:11, КАпель
Maultasch
этот счастливый период у нас уже давно-давно прошел (правда он тогда не вопил). он теперь помнит ВСЕ. и с визгами-криками его уже от любимого занятия не оторвешь. 01.10.2003 18:10:56, Maultasch
Может быть тогда как-то загородить опасные места.. Что-то типа заглушек на розетки, защитный экран на плиту.. Что бы не добрался.
Хотя я, конечно, тут пока не советчик. Мы-то младше..
01.10.2003 18:26:08, КАпель
Загородки по моему не помогут - мы как раз куда нельзя, так имено туда любим любопытный носик совать, хотя может для других это выход 01.10.2003 18:31:02, king
Хе-хе, по первому пункту была аналогичная ситуация. Сколько не объясняй, все равно лез и переключал и в духовку и т.д. :(.
Отучили (правда громко сказано), скорее охладили интерес следующим образом:
на плите стоит чайник в стадии закипания - горячий-горячий - нахинает тянуться ручками - беру и пальчик плотно прикладываю к чайнику (на пару секунд чтобы только почувствовал но не обжегся) и говорю Горячо!!!!, раза два так делала, тепрь если замечаю интерес к плите, говорю Горячо и сразу отходить.
01.10.2003 18:05:22, king
Maultasch
ну про горячий чайник (чай, обед) он уже давно знаком. штука не в горячем, а в самом факте включенной плиты без надобности. он мне все комфорки включит, наиграется (а вдруг еще и сдломает?) и пойдет дальше..... ему пофигу а в квартире и пожар может случиться. 01.10.2003 18:08:40, Maultasch
Про горячий чайник он и так знал. А тут вся штука в том была, что чайник стоял на плите - и плита была немного горячачая - теперь не лезет ни включать ни посуду на плите трогать
А сколько Вашему?
01.10.2003 18:19:28, king
Maultasch
моему год и 10. надо с кастрюлей поэксперементировать (чайник электрический и сын с ним и так знаком близко). попробую. тем более что ему и так всегда в кастрюлю-сковородку влезть хочется. 01.10.2003 18:24:11, Maultasch
А у нас чайник обычный на плите греется :)). Вы нас старше, моему сынишке только 1.3 стукнуло.
А сковородку я ему так даю, он ее гремит и ему весело, а у меня сердце в пятки уходит.
Еще про духовку - у нас в духовнке есть функция - конвекция - шумит сильно и моему нравиться, так вот я ему и сказала, что раз шумит, значит живет там карамба жутко горячая. Так теперь как заслышит шум, бежит и меня тащит, но близко не подходит и показывает "карамба" :)))
01.10.2003 18:29:12, king

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!