Девочки, привет.
Вопрос у меня такой злободневный.
Кажется у меня Филип привык к нашей кровати :((
Я кладу его в его кроватку, засыпает когда как - когда на руках, когда у нас в кровати, редко у себя.
А среди ночи просыпается и орет, пока я его не возьму к себе.
Муж ворчит - говорит ты его приучила.
А я ночью не могу себя контролировать: я как зомби иду к нему, беру к себе, даю попить и конечно же уже обратно не перекладываю, потому что засыпаю.
Я все равно не высыпаюсь, у меня уже болит шея и плечи, потому что мужики занимают всю кровать и все подушки :(
Скажите, если у вас дети уже спят всю ночь и отдельно, как вы их к этому приучали и чего делать то ваще?
Ваша Таня.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Упс, как это я оказывается повторилась :))
Прочитала дискуссию ... Огого :)))) 01.10.2003 23:31:07, Танья
Прочитала дискуссию ... Огого :)))) 01.10.2003 23:31:07, Танья

Приучали с 6 месяцев. Но с месяц назад началась та же история что и у вас. Выход вижу в том что когда она начнет спать всю ночь то проблема отпадет сама собой т. к. засыпает отдельно, в своей кроватке а к нам перебирается уже в процессе.
01.10.2003 21:57:24, Медвежонок
Тань, у нас та-же самая история.Только у вас музыки, а у нас музыки и бабы. Щас переедим, развешу тарелки и буду Лиску в отдельной комнате укладывать. Напишу потом-как оно.
01.10.2003 21:27:18, - Пухлышок-майская
01.10.2003 21:27:18, - Пухлышок-майская

когда саньке было полтора года купили диванчик раскладной (скорее даже тахту, такую что в длинну раздвигается). до этого спала с нами с полугода (вплоть до того, что кроватку отдали месяцев в 9, ни на что не надеясь :)). после осознания себя владельцей СОБСТВЕННОГО дивана, спит практически только там. приходит либо совсем под утро (у нас телевизор включается за полчаса до предполагаемого подъема - мы с папой спим дальше, а деть приходит к нам и смотрит телик :)), либо если замерзла, либо если кот ее выжал оттуда (что к сожалению частенько случается в последнее время :() 01.10.2003 20:49:51, ksunya

А самый прикол, как мы вчера засыпали(правда в полдвенадцатого): Запоем кинулась я читать Леви, причем на Викиной кровати. Она спросив, что читаю, ВЫРУБИЛАСЬ!! И до утра:)))
01.10.2003 16:53:36, Leeni
Хотела вас поддержать, да топик вниз ушел:) Эх, нет у меня на работе Инета :(
01.10.2003 22:02:52, Медвежонок

Оба мои сына спят отдельно с самого рождения. при чём никогда не укачивала. с первым ещё думала что положено кроватку качать чтобы усыпить, а потом подумала для чего? пусть сам засыпает. Но всё время они засыпали (да и сейчас когда каждый ещё и в отдельной комнате тоже под музыку засыпают. Младший под ту же кассету, а старший из-за моей лени скопировать кассету засыпает под диск классической музыки)под одну и ту же кассету с музыкой: один раз одна сторона кассеты, второй раз-другая. Был период со старшим, что я сидела возле его кровати, потом сменился на засыпания вместе с ним на его кровати, а потом уходили когда засыпал. Всё стабилизировалось когда переехали в другую квартиру-он сразу стал засыпать сам. Младший немного по другому-вначале всё было хорошо, после года когда стал соображать что к чему (и я думаю что в яслях его уладывали или сидели возле него)устроил один раз пробный концерт-хотел чтобы его взяли на руки усыплять, но номер не прпошёл, я сказала что буду сидеть возле него пока не уснёт, но на руки не возьму, через 10 минут он улёгся и уснул. Больше такого не повторилось. После 3 лет он стал приходить к нам по ночам и мы его после того как он засыпал всегда возвращали в кровать(чтобы даже помыслить не мог что это его место), потом это перешло на его просьбу дать уснуть возле меня, а потом перенести (сам попросил). Всё кончилось когда однажды муж пришёл рано когда сын ещё не успел уснуть и начал его тискать, тормошить, а тот был усталый и хотел спать и душа его не выдержала этой отцовской любви -слез и пошёл на свою кровать и больше к нам не ногой. А музыка так и осталась моей козырной картой.
01.10.2003 16:23:26, надяМ
И мы тоже - а если начать с ними сказки рассказывать да на руки брать, они только передумывают спать и начинают беситься и прыгать. Вот только первые месяцы иногда в коляске укачивала, но редко.
01.10.2003 17:03:04, fri

Посмотри в этой же конфе за 30.09 тема "Не хочет спать отдельно" Очень много дельных советов
01.10.2003 16:21:02, Новичок
Ну??? Не зря бились?:))
Вы выбрали для себя приемлемый вариант?:)))
Думаю, выбор - личное дело каждого... 01.10.2003 16:57:14, Leeni
Всё индивидуально. И о мазохизме понгятия у всех свои. Мой старший спал с нами до года постоянно, до двух периодически. А с личным пространством - также, как у вас - уважает и меня не будит. Так что не слишком это связано.
01.10.2003 23:46:58, Mary M.

Вы выбрали для себя приемлемый вариант?:)))
Думаю, выбор - личное дело каждого... 01.10.2003 16:57:14, Leeni
Я следила за этим топиком и страсть как хотелось вмешаться, но поленилась.Да и подумала, что тот кто хочет гордо мазохизмом заниматься-на здоровье. Мне ещё с первым ребёнком в детской консультации объясняли и в журналах читала, что дети любят когда есть чёткие границы дозволенности, им так легче. от этих границ время от времени можно отступать. Но правила есть правила. Зато теперь мои сыновья (особенно старший сознательный тип)знают что мама тоже человек. Он мне говорит: мама после фильма даю тебепол-часа отдохнуть и тогда сделай мне то-то и то-то. А в суботу мы с мужем спим до 11 часов утра и при чём уже давно. я им с вечера положу на кухне несколько пакетиков палочек кукурузных, в холодильнике они сами могут взять какие-нибудь йогурты или полложить себе хлопья с молоком и сидят себе в салоне телек смотрят.
01.10.2003 18:26:26, надяМ

1. Большая кровать для куклы (в вашем варианте - гараж для машины, что-ли), которая уже большая и умеет спать отдельно
2. Большая кровать для второй куклы и т. п. (сейчас у нас их 3)
3. Новая подушка (предварительно читали стихи, где фигурировали дети и постельные принадлежности, или хотя бы на картинке нарисовано что-то такое было)
4. Завершилось все сейчас новым диванчиком с рисунком - дракончиками
Но зато мы спим теперь отдельно, УРА!!!!! 01.10.2003 16:01:56, мама Нютки
2. Большая кровать для второй куклы и т. п. (сейчас у нас их 3)
3. Новая подушка (предварительно читали стихи, где фигурировали дети и постельные принадлежности, или хотя бы на картинке нарисовано что-то такое было)
4. Завершилось все сейчас новым диванчиком с рисунком - дракончиками
Но зато мы спим теперь отдельно, УРА!!!!! 01.10.2003 16:01:56, мама Нютки

А Вы не бойтесь:) В этом обсуждении нас, отдельно спящих больше :) Защитим Вас :)
01.10.2003 22:01:15, Медвежонок
Я не читала, но я за раздельный сон, давай советуй, я тебя защищу :)
C годиком вас! 01.10.2003 16:04:01, Танья
C годиком вас! 01.10.2003 16:04:01, Танья

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание