Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отдельноспящим.

Девочки, привет.
Вопрос у меня такой злободневный.
Кажется у меня Филип привык к нашей кровати :((
Я кладу его в его кроватку, засыпает когда как - когда на руках, когда у нас в кровати, редко у себя.
А среди ночи просыпается и орет, пока я его не возьму к себе.
Муж ворчит - говорит ты его приучила.
А я ночью не могу себя контролировать: я как зомби иду к нему, беру к себе, даю попить и конечно же уже обратно не перекладываю, потому что засыпаю.
Я все равно не высыпаюсь, у меня уже болит шея и плечи, потому что мужики занимают всю кровать и все подушки :(
Скажите, если у вас дети уже спят всю ночь и отдельно, как вы их к этому приучали и чего делать то ваще?
Ваша Таня.
01.10.2003 15:50:17,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жужа и Софико 1
В связи с моими недавними событиями (ты в курсе), я консультировалась со специаолистом по ГВ, заодно на будущее спрашивала когда и как отлучать грамотно. В т.ч. спросила, а с прекращением ГВ и совместный сон тоже надо убирать, на что мне сказали что ребенок имеет святое право на вашу кровать до 3 лет... Так что можешь передать своему мужу ))))). Но у нас совместный сон не так как у вас, я с 3,5 месяцев ее укладываю в ее же кроватку, которая стоит придвинутой к нашей кровати, передняя стенка убрана. Когда она просыпается ночью я беру ее к себе или она сама приползает и достает что ей нужно ))), потом когда я ее обнаруживаю спящей на мне, перекладываю в ее кровать. Днем спит только на своей территории. 01.10.2003 23:39:34, Жужа и Софико 1
Mary M.
А не расскажешь, что консультанты сказали по теме грамотного отлучения? Особенно интересует "когда", ну и "как" конечно. 02.10.2003 00:16:47, Mary M.
Упс, как это я оказывается повторилась :))
Прочитала дискуссию ... Огого :))))
01.10.2003 23:31:07, Танья
Loris11
Мы с недавного времени (при подсказке подруги, памятник пожизненный ей!) сняли спинку с кроватки, и придвинули вплотную к своей кровати. Получилось вроде как с нами, а вроде как отдельно. НО! Неделю я привыкала к "свободному плаванию". Под утро мы её берём к себе если она капризничает, а ей ещё время спать. 01.10.2003 22:22:10, Loris11
Приучали с 6 месяцев. Но с месяц назад началась та же история что и у вас. Выход вижу в том что когда она начнет спать всю ночь то проблема отпадет сама собой т. к. засыпает отдельно, в своей кроватке а к нам перебирается уже в процессе. 01.10.2003 21:57:24, Медвежонок
Тань, у нас та-же самая история.Только у вас музыки, а у нас музыки и бабы. Щас переедим, развешу тарелки и буду Лиску в отдельной комнате укладывать. Напишу потом-как оно.
01.10.2003 21:27:18, - Пухлышок-майская
ksunya
в сто двадцатый раз рассказываю :)))
когда саньке было полтора года купили диванчик раскладной (скорее даже тахту, такую что в длинну раздвигается). до этого спала с нами с полугода (вплоть до того, что кроватку отдали месяцев в 9, ни на что не надеясь :)). после осознания себя владельцей СОБСТВЕННОГО дивана, спит практически только там. приходит либо совсем под утро (у нас телевизор включается за полчаса до предполагаемого подъема - мы с папой спим дальше, а деть приходит к нам и смотрит телик :)), либо если замерзла, либо если кот ее выжал оттуда (что к сожалению частенько случается в последнее время :()
01.10.2003 20:49:51, ksunya
Galka ( Antonio y Cristina  1,4 г. )
Ой , вчера писала-писала, на эту тему да так и не отправила. У нас тоже такая проблема с Кристинкой. Началось после приезда мамы. Она приучила спать Кристи на нашей кровати, пока я к Антохе в клинику ездила. Так вот с мая месяца Кристинка засыпала только в нашей кровати, и все мои попытки вернуть все на место не увенчались успехом, не могла я выдерживать ее истеричного плача и забирала к себе. А в субботу купили Кристинке подушку -обнималку, мягенькую и симпатичненькую. Так она сама и уснула в кроватке ,вдоволь наобнимавшись. Днем в воскресенье- тоже без проблем. А вот вечером была истерика минут на 45. Но я решила не уступать. Муж уже хотел ко мне ругаться идти, что издеваюсь над ребенком. Но я победила. Вчера писали о страхах, которые будут испытывать потом детки, я об этом не думаю. У каждого должна быть своя кровать и ребенок должен это понимать(прийти к маме под бочок под утро это уже другое )Причем наш каприз заключался не в страхе засыпать одной, а просто в "хочу спать там ", а я ей даже в кровати и не нужна была. В понедельник (день 3й) спокойно уснула сама в кроватке, видимо поняла , что проситься в нашу кровать бесполезно. Вчера тоже. Ну а сегодня -исключение. У Кристинки температура, поэтому спать будет со мной, и ей спокойнее и мне. Но проблема с засыпанием в своей кроватке кажется решилась. Причем я никогда не убаюкивала Кристи на руках, ей никогда это не нравилось. Достаточно моего присутствия около кроватки и все. И от этого хотелось бы и отучить. Но это попозже. 01.10.2003 19:08:35, Galka ( Antonio y Cristina 1,4 г. )
Веста
мы купили ТИмоше детский диванчик (очень забавный, если можно так выразиться)и соверешнно спокойно его переселили туда, к тому же диванчик ему очень понравился. Укладываю спать пока я, сам не засыпает, утром просит, чтобы я к нему легла, но я Тиму за руку подержу, он засыпает и все. У нас проблем с переселением не было (ТТТЧНС) 01.10.2003 17:10:12, Веста
fri
У моей был период примерно полгода (наверное, с 1.4 до 1.9 или что-то типа), когда она ложилась только с нами (правда, она согласилась бы и на отдельный диван, но в нашей комнате, да не влез бы он туда), иначе орала и орала - а теперь прошло само собой. Так что, может, это период такой? 01.10.2003 16:57:21, fri
Leeni
Кхе-кхе, вчера в конфе за 30.09 "Не хочет спать один" очень я одиноко себя чувствовала.. Поверила в свои садистские наклонности... В библиотеку за Леви полетела... Предельно нежна с дитенком была весь вечер... НО - спим мы отдельно.
А самый прикол, как мы вчера засыпали(правда в полдвенадцатого): Запоем кинулась я читать Леви, причем на Викиной кровати. Она спросив, что читаю, ВЫРУБИЛАСЬ!! И до утра:)))

01.10.2003 16:53:36, Leeni
Хотела вас поддержать, да топик вниз ушел:) Эх, нет у меня на работе Инета :( 01.10.2003 22:02:52, Медвежонок
Kalina
Наш спит в своей кроватке с рождения, раньше просился к нам утром, теперь когда купили ему собственную кроватку , спит только там. 01.10.2003 16:46:00, Kalina
Оба мои сына спят отдельно с самого рождения. при чём никогда не укачивала. с первым ещё думала что положено кроватку качать чтобы усыпить, а потом подумала для чего? пусть сам засыпает. Но всё время они засыпали (да и сейчас когда каждый ещё и в отдельной комнате тоже под музыку засыпают. Младший под ту же кассету, а старший из-за моей лени скопировать кассету засыпает под диск классической музыки)под одну и ту же кассету с музыкой: один раз одна сторона кассеты, второй раз-другая. Был период со старшим, что я сидела возле его кровати, потом сменился на засыпания вместе с ним на его кровати, а потом уходили когда засыпал. Всё стабилизировалось когда переехали в другую квартиру-он сразу стал засыпать сам. Младший немного по другому-вначале всё было хорошо, после года когда стал соображать что к чему (и я думаю что в яслях его уладывали или сидели возле него)устроил один раз пробный концерт-хотел чтобы его взяли на руки усыплять, но номер не прпошёл, я сказала что буду сидеть возле него пока не уснёт, но на руки не возьму, через 10 минут он улёгся и уснул. Больше такого не повторилось. После 3 лет он стал приходить к нам по ночам и мы его после того как он засыпал всегда возвращали в кровать(чтобы даже помыслить не мог что это его место), потом это перешло на его просьбу дать уснуть возле меня, а потом перенести (сам попросил). Всё кончилось когда однажды муж пришёл рано когда сын ещё не успел уснуть и начал его тискать, тормошить, а тот был усталый и хотел спать и душа его не выдержала этой отцовской любви -слез и пошёл на свою кровать и больше к нам не ногой. А музыка так и осталась моей козырной картой. 01.10.2003 16:23:26, надяМ
Tossa
:-))) здорово, вот и мы не укачивались никогда...кладу и ухожу 01.10.2003 16:31:50, Tossa
fri
И мы тоже - а если начать с ними сказки рассказывать да на руки брать, они только передумывают спать и начинают беситься и прыгать. Вот только первые месяцы иногда в коляске укачивала, но редко. 01.10.2003 17:03:04, fri
Посмотри в этой же конфе за 30.09 тема "Не хочет спать отдельно" Очень много дельных советов 01.10.2003 16:21:02, Новичок
Leeni
Ну??? Не зря бились?:))
Вы выбрали для себя приемлемый вариант?:)))
Думаю, выбор - личное дело каждого...
01.10.2003 16:57:14, Leeni
Я следила за этим топиком и страсть как хотелось вмешаться, но поленилась.Да и подумала, что тот кто хочет гордо мазохизмом заниматься-на здоровье. Мне ещё с первым ребёнком в детской консультации объясняли и в журналах читала, что дети любят когда есть чёткие границы дозволенности, им так легче. от этих границ время от времени можно отступать. Но правила есть правила. Зато теперь мои сыновья (особенно старший сознательный тип)знают что мама тоже человек. Он мне говорит: мама после фильма даю тебепол-часа отдохнуть и тогда сделай мне то-то и то-то. А в суботу мы с мужем спим до 11 часов утра и при чём уже давно. я им с вечера положу на кухне несколько пакетиков палочек кукурузных, в холодильнике они сами могут взять какие-нибудь йогурты или полложить себе хлопья с молоком и сидят себе в салоне телек смотрят. 01.10.2003 18:26:26, надяМ
Mary M.
Всё индивидуально. И о мазохизме понгятия у всех свои. Мой старший спал с нами до года постоянно, до двух периодически. А с личным пространством - также, как у вас - уважает и меня не будит. Так что не слишком это связано. 01.10.2003 23:46:58, Mary M.
Tossa
Мы спим то отдельно, но советов дельных дать не могу, т.к. мы по-другому и не пробовали, токма если пару раз днем) Как ваще-то дела у вас? 01.10.2003 16:06:56, Tossa
1. Большая кровать для куклы (в вашем варианте - гараж для машины, что-ли), которая уже большая и умеет спать отдельно
2. Большая кровать для второй куклы и т. п. (сейчас у нас их 3)
3. Новая подушка (предварительно читали стихи, где фигурировали дети и постельные принадлежности, или хотя бы на картинке нарисовано что-то такое было)
4. Завершилось все сейчас новым диванчиком с рисунком - дракончиками

Но зато мы спим теперь отдельно, УРА!!!!!
01.10.2003 16:01:56, мама Нютки
Марусик
Тань, привет! Мы отдельноспящие, но здесь вчера было такое оживленное обсуждение на тему совместно-разделного сна, что я даже боюсь советы давать:-)) 01.10.2003 15:56:33, Марусик
А Вы не бойтесь:) В этом обсуждении нас, отдельно спящих больше :) Защитим Вас :) 01.10.2003 22:01:15, Медвежонок
Я не читала, но я за раздельный сон, давай советуй, я тебя защищу :)
C годиком вас!
01.10.2003 16:04:01, Танья
Марусик
Спасибо за поздравления! Рассказываю, как было у нас - может, чего и удасться подчерпнуть. У нас был период где то с полугода, когда Дима тоже с нами спал, причем дело осложнялось еще и тем, что я его кормила, т.е. он не просто спал с нами, а еще и сосал непрерывно. Ни на какие качания-водичку ночью не соглашался. Через пару месяцев я дошла до ручки, так как почти совсем спать не могла и мы стали решать, что делать. Первое, что мы сделали - укладывать на ночь и вставать стал папа :-))), т.е. сон перестал ассоциироваться только со мной. И еще мы выработали вечерний ритуал и стараемся ему следовать. Первые пару ночей было очень "весело", но папа (за что я ему ОЧЕНЬ благодарна) уговаривал Диму, носил его на руках и успокаивал. В результате вместо ста раз за ночь мы имели 0-1-2, причем достаточно повернуть на бочок или кроватку чуть-чуть качнуть. Сейчас и засыпает в кроватке, на руках ему неудобно. 01.10.2003 16:39:16, Марусик
МАРГО
off Прувет:))) Как вы? 01.10.2003 15:52:39, МАРГО

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!