Девочки, кто отучал от груди и отучил удачно? Поделитесь опытом.
О нас: 1г и 9ый месяц, ну просто сосун-фанат. Сутра и довечера"сиська", ведь и разговаривает уже паршивец. Не то что бы я уж ну совсем не могу, но честно говоря- устала. В принципе годам бы к 2м и завязать, но глядя на наш энтузиазм к сосания начинать надо заранее. Живем мы без бабушек, так что вариант уйти на пол дня или даже на вечерок -не получается, а так как дел дома полно иногда сама что бы отстал-грудь даю.
Такая сложная ситуация.
Хотела на осенние каникулы его на 5-7 дней к своей маме, что бы отвык,а тут почитала что ни фига, типа не отвыкают, меня увидит и все вспомнит. Как быть?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Во-первых вам надо успокоиться, и решить - что вы точно хотите отлучить, и не передумаете. У нас не вышло постепенно - без груди малыш не засыпал, боэтому "Сися" "заболела" - то есть я напихала ваты в лифчик и сказала, что она "бобо". Плакал, ныл, просил первые несколько ночей, а потом как отрубило - просто не стал просить, а гладил и "жалел" больную сисю. Но, так как мы отлучали во взрослом(1.5) возрасте, то он все помнит и часто просит ее потрогать:-)Мне не жалко.
01.10.2003 20:44:57, rijik
А в журналах мне где-то попалась статья, что активничают детишки мам, у которых скоро молоко пойдет на убыль само.
01.10.2003 17:30:45, мама Нютки
01.10.2003 17:30:45, мама Нютки

Мы завязали в 7,5 беспроблем: сосали все меньше, зубками ели все больше.. Молока становилось все меньше.. Безболезненно.
Но как не хватало мне потом этой близости с ребенком!.. Когда кормила, хотела не кормить. И наоборот. Жалею, что все так быстро прошло.. Но до двух - утомительно..Удачи! 01.10.2003 17:12:03, Leeni

Нам хватило 5 дней,а когда опять полезла, я ей сказало, что все кончилось, она этим ответом удовлетворилась.
К счастью, обошлось без маститов и т. п. 01.10.2003 15:45:36, мама Нютки
К счастью, обошлось без маститов и т. п. 01.10.2003 15:45:36, мама Нютки

Удачи! 01.10.2003 15:42:42, Irra (Сережа, 2.3)

Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.