Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цирк с бабушками(((

Я вчера про цирк спрашивала. В общем, сегодня вечером отправляю дочку (2г и 3 мес) в цирк с няней. Но из-за этого поссорилась с мамой и бабушкой. Оказывается моя мама была в цирке и ей не понравилось (она б еще на детский кукольный спектакль пошла- он бы ей еще больше не понравился). Поэтому ребенку там будет не интересно. А обиделись они на меня, т.к. я не спросила их разрешения отвезти ребенка в цирк. Все это я выслушала от бабушки, которую я обнаружила сидящую с поджатыми губами у себя дома вчера вечером. Т.к. я устала после работы, плюс я еще второго ребенка жду, в общем я посоветовала бабушке заняться какими-нибудь более насущными проблемами и не обещала в будущем с ними все согласовывать. Бабушка еще больше обиделась. Мама вообще обиделась по совокупности: мы ж и решение завести второго ребенка с ней не согласовали и дачу покупаем без ее согласования. В общем, распоясались тридцатилетние детишки. И ссорится с бабушками не хочется, но и согласовывать с ними я ничего не собираюсь.

Кому-нибудь удалось построить отношения, чтобы бабушки и с детьми помогали ( в выходные погулять, на неделе няня), но и в семью бы не лезли?
01.10.2003 11:21:12,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну как? Сходили? Поделитесь впечатлениями? 02.10.2003 19:03:49, Сибиринка
Все, бабушку я вечером пристрелю: сейчас по телефону она мне заявила, что поход в цирк изуродует ребенка на все жизнь(из-за нервного срыва), ребенку не нужны новые впечатления ( ей достаточно поиграть с бабушкой), в цирке много народу и слишком громкая музыка ( а летом на дискотеке в доме отдыха, откуда я не могла увести ребенка, очевидно стояла тишина), в цирк водят детей взрослые которым негде оставить детей ( ага цирк-то он для взрослых), ребенок и так развит не по годам, по словам логопеда на три года, поэтому ей не надо новых впечатлений ( конечно зачем дальше развиваться), это няне хочется сходить в цирк, а не ребенку. Далее трагическим голосом: «Я буду молить Бога, чтобы все обошлось». А свою правоту она подтвердила опросом пяти соседок и одного знакомого детского хирурга. (« Я думала, может я сбрендила, ну так по стариковски, а они мне говорят, ну что Вы, как можно вести ребенка в цирк…..)Все, бабушка довела меня до состояния озверения. 01.10.2003 14:34:14, Ulya
Мы, кстати, сами так думали, когда нам билеты в цирк Никулинский (гастролировал) подарили. И я, и муж цирк не любим, и хорошего ничего не ждали!
А в результате в таком все диком восторге были, и фотографии до сих пор для просмотра в первую очередь идут, когда комп дома включаем.
P.S. Скажите это своей бабушке, наш ребенок жив, здоров, и, тьфу-тьфу, не псих!
01.10.2003 14:44:49, мама Нютки
CTEPBA
НЕТ! Не помогают и лезут... 01.10.2003 14:28:34, CTEPBA
У нас очень хорошие отношения с одной из бабушек. Она по первой просьбе старается приехать помочь с ребеночком, а то и сама нас предлагает нам с мужем отдохнуть от дочки. Говорит: "Я с радостью посижу - а вам отдыхать и развлекаться надо!". И при этом почти не лезет в нашу жизнь! Ну может сказать свое мнение (обычно очень разумное), но никогда не обидится, если ее не послушают. Вот такая у меня СУПЕР СВЕКРОВЬ!!!! А другая бабушка видит внучку раз в месяц по 1,5-2 часа. И при этом пытается вмешиваться в нашу жизнь...
Так что я думаю, это все от характера бабушек все зависит...
01.10.2003 14:16:54, Natandr
ksunya
возможно :) когда бабушка за пару тысяч километров :)))
а выходные окупаются летним периодом, когда внучка находится на бабушкином попечении :))
01.10.2003 13:21:36, ksunya
Olja
Хе-хе:) Так имхо не бывает. Они ж не за деньги, как няня. Это няня и посидеть доджна, и в личную жизнь не лезть. А бабушки.. уж что-то одно. Либо растим сами и на них не рассчитываем, либо нужно быть готовыми вот к таким комментс. Хотя лично у меня и не помогает никто, и комментариев я огребаю выше крыши. Кстати, про ваше прибавление в семействе я не знала, поздравляю:) И какаой срок уже? мальчик, девочка? 01.10.2003 12:03:06, Olja
Срок 16 недель. Вроде мальчик ожидается. 01.10.2003 12:37:32, Ulya
Значит мальчик и .... мальчик :-))))))).
Поздравляю (с беременностью пока) Надеюсь будет такой же симпатичный как первенец.
01.10.2003 13:01:54, Катя (Кирилл 1.3)
Не, у меня первая девочка. Вы наверное меня с кем то путаете: я здесь редко пишу.Тут есть еще девушка с ником Ulia, может с ней? 01.10.2003 13:16:20, Ulya
Ulia
Нет, не со мной. У меня пока только одна девочка. 01.10.2003 13:52:22, Ulia
Да точно :-). А девочка и мальчик еще лучше. Будет помощницей. У меня например мальчик. Мечтаю о девочке. 01.10.2003 13:29:29, Катя (Кирилл 1.3)
Olja
Здорово:) А это не Вы были "Вновь беременный инкогнито"? 01.10.2003 12:56:03, Olja
Не, я очень спокойно ко второй беременности отнеслась и ничего не писала. 01.10.2003 13:17:49, Ulya
Любимка
Удалось! но моя мама, мне кажется, исключение. и приставать ко мне с советами она перестала задолго до рождения Полиночки. 01.10.2003 11:50:23, Любимка
К сожалению нет, но я их просто не слушаю и они не обижаются 01.10.2003 11:48:26, ен
Отвечаю на вопрос: НЕТ!!!!!! ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!! 01.10.2003 11:40:30, Катя (Кирилл 1.3)
Ответ на Ваш вопрос - нет:-)
Если вы от них чего-то хотите, то и они хотят во всем принимать участие.
01.10.2003 11:29:00, tatoo
Да я от бабушек ничего особого и не хочу. В целом я и без них обойдусь – у нас же с ребенком няня сидит. Живем мы отдельно. Материально от них не зависим, а наоборот. Скорее тут проблема пустоты собственной жизни у бабушек вот и они и пытаются прожить жизнь за детей.. 01.10.2003 11:40:48, Ulya
Да, именно. Им просто скучно. Они хотят почувствовать себя нужными. Отсюда и требование согласования по всем вопросам. 01.10.2003 11:42:52, Катя (Кирилл 1.3)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!