Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны ли ночные кормления?

В связи с топиком ниже (спасибки всем выссказавшимся) возник еще вопросец: нужны ли кормления в 1г и 3 мес по ночам? Или можно их того, убрать?
30.09.2003 22:34:29,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Squirrrel
Попробовать убрать никогда не рано. Но только если это пройдет легко для малыша! В противном случае - нужны. 30.09.2003 23:59:45, Squirrrel
gera
можно и убрать) 30.09.2003 23:32:31, gera
fri
Мои не едят ночью с двух недель - здоровые дети:) И вообще я уверена, что месяцев с 5ти - точно не нужны. 30.09.2003 23:23:59, fri
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
я кормлю и днем и ночью, когда захочет, мне так удобнейЮ, порой засыпаю, когда он ест по ночам. Но мы не бутылочку, ни поильник ночью не признаем, так что никак. И еще - если сейчас стала бы отлучать от груди - вопрос - от меня пахнет молоком, рядом теплая грудь (когда на руки беру укачивать). Как тут отвыкнуть ? по-моему ИМХО, это будет нервный срыв (в моем случае) 30.09.2003 23:22:21, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Смотря какой точки зрения вы придерживаетесь:) Если кормление по требованию - то нужны, так как ребенок требует, если по графику - то не нужны, так как желудок должен отдыхать:)Но можно и взаимодополнить: кормить только днем или только ночью. Мы кормимся по требованию, соответственно и ночью тоже. Для меня это легче, чем вставать и давать компот/кефир или укачивать. Я даже не всегда просыпаюсь::)) Но, надо сказать честно, иногда бываю моменты когда прямо физически чувствуешь что уже нет никаких сил...это проходит::)) Что бы вы не решили - главное ваши уверенность и спокойствие! 30.09.2003 23:20:32, Taly (Cима - полтора годика!:))
Mary M.
Я считаю, что если ребёнок просыпается, то ему они нужны. И насильно их убрав, можно заработать ряд психологических проблем. Так что надо по ребёнку смотреть. Своему я пыталась воду предлагать и прочее. Но до этого лета он был явно не готов к такому. Да и сейчас не совсем. Но если вопрос стоит так - отлучать совсем или только убирать ночные кормления, то я за последнее. А заменять можно той же водой из поильника, например, смесью (тогда потом ещё от бутылки и смеси отлучать придётся), просто укачиванием (если малыш согласен). 30.09.2003 22:54:20, Mary M.
Mary M.(Глеб, 1.11)
Ещё для справки - мой до сих пор ночью просыпается и сосёт. И сейчас я уже почти созрела к отучению его от ночных кормлений, но у него зубы полезли. Когда он подолгу весит на груди и очень часто просыпается - я его тащу на кухню и там пою молоком из поильника - потом в обнимку с поильником он отправляется в кровать и сам засыпает - не слишком полезный, но безболезненный способ. А сестра моя вообще оригинально отучила дочку от ночных кормлений в год - она её носила на кухню кашей кормить - дочка оскорбилась и перестала просыпаться - спорный метод, но им помог. 30.09.2003 23:02:22, Mary M.(Глеб, 1.11)
fri
Кстати, правильный способ - детки-то все понимают уже в таком возрасте:) 30.09.2003 23:25:26, fri
А я боюсь его окончательно будить - вдруг потом не уснет? Придется как приведение по дому бродить. Он у меня активный очень, просыпается в момент. 30.09.2003 23:29:30, КАпель
нет, на смесь я однозначно заменять не буду. Хотела на воду заменять - потом подумала, что привыкнет ночью пить, так и будет всю жизнь потом. :) Больно уж хочется высыпаться. Может, попробую укачивать. 30.09.2003 22:56:54, Капель
Mary M.
Всю жизнь точно пить не будет. Попробуй укачивать. Но мой до определённого возраста сразу начинал зверски орать - и я понимала, что он не созрел. Ещё тебе правильно советуют - если к ребёнку будешь подходить не ты, может он легче сам заснёт, но может и нет - мой долго никого, кроме меня, по ночам не воспринимал. 30.09.2003 23:06:24, Mary M.
Сегодня его муж укладывал, вроде не орал, уснул тихонечко. Но долго моего мужа так не удастся эксплуатировать. А жаль :))Это мне не захотелось час-полтора рядом с ним лежать. Столько сделать успела!!! И в конфу наконец-то залезла. Вот и появилась крамольная мысль об отлучении :) 30.09.2003 23:16:43, Капель
я не кормлю ребенка ночью с 2 месяцев, но Витька сам отказался. а щас если ночью просыпается, иногда даю чай, а то и ничего не даю. в таком возрасте у ребенка должен быть полноценный сон и желудок должен отдыхать. 30.09.2003 22:51:25, -КатВик
Businka
Высказалась ниже. 30.09.2003 22:37:09, Businka

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!