Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужны ли ночные кормления?
В связи с топиком ниже (спасибки всем выссказавшимся) возник еще вопросец: нужны ли кормления в 1г и 3 мес по ночам? Или можно их того, убрать?
30.09.2003 22:34:29, Капель
14 комментариев

Смотря какой точки зрения вы придерживаетесь:) Если кормление по требованию - то нужны, так как ребенок требует, если по графику - то не нужны, так как желудок должен отдыхать:)Но можно и взаимодополнить: кормить только днем или только ночью. Мы кормимся по требованию, соответственно и ночью тоже. Для меня это легче, чем вставать и давать компот/кефир или укачивать. Я даже не всегда просыпаюсь::)) Но, надо сказать честно, иногда бываю моменты когда прямо физически чувствуешь что уже нет никаких сил...это проходит::)) Что бы вы не решили - главное ваши уверенность и спокойствие!
30.09.2003 23:20:32, Taly (Cима - полтора годика!:))

А я боюсь его окончательно будить - вдруг потом не уснет? Придется как приведение по дому бродить. Он у меня активный очень, просыпается в момент.
30.09.2003 23:29:30, КАпель
нет, на смесь я однозначно заменять не буду. Хотела на воду заменять - потом подумала, что привыкнет ночью пить, так и будет всю жизнь потом. :) Больно уж хочется высыпаться. Может, попробую укачивать.
30.09.2003 22:56:54, Капель

Сегодня его муж укладывал, вроде не орал, уснул тихонечко. Но долго моего мужа так не удастся эксплуатировать. А жаль :))Это мне не захотелось час-полтора рядом с ним лежать. Столько сделать успела!!! И в конфу наконец-то залезла. Вот и появилась крамольная мысль об отлучении :)
30.09.2003 23:16:43, Капель
я не кормлю ребенка ночью с 2 месяцев, но Витька сам отказался. а щас если ночью просыпается, иногда даю чай, а то и ничего не даю. в таком возрасте у ребенка должен быть полноценный сон и желудок должен отдыхать.
30.09.2003 22:51:25, -КатВик
Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.