Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про кормление грудью

Мелкому 1г и почти 3мес. Кормится на ночь (засыпает с грудью), ночью пару раз, утром иногда. Я сама уже кормить не хочу, просто не могу уже, до истерики. Как понять, готов мелкий к отлучению или нет? И как лучше, если не готов - кормить через силу, стискивая зубы или все таки потихоньку отлучить,а?
30.09.2003 21:04:19,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
если сам не просит, попробуй постепенно не предлагать. но убирай по одному кормлению и смотри за реакцией. 01.10.2003 12:19:45, Maultasch
Squirrrel
Как понять, что готов: если просит грудь, а вы чем-то отвлекаете и он "ведется", то готов. Можно ПОСТЕПЕННО начинать сворачиваться. 01.10.2003 00:02:07, Squirrrel
А он вообще не просит грудь, пока я ему ее не суну под нос. :) А сосет с удовольствием. 01.10.2003 00:04:59, КАпель
Ну если не просит, так можно и не давать!:) 01.10.2003 00:32:34, Taly (Cима - полтора годика!:))
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
интересно, а почему вы не хоите кормить ? я не осуждаю вас, мне просто интересно, с чем это связано, что "до истерики" ? 30.09.2003 23:14:36, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Видимо я сильно преувеличила. Ну не до истерики, но ооооочень не хочется. Грудь уже болит. Да и сосет он подолгу очень, у меня терпения не хватает. Я там выше еще написала, что много сделать за это время можно. 30.09.2003 23:19:39, КАпель
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ИМХО грудь болит скорее всего от того, что он не правильно у вас приложен с самого начала (если она болит все это время), потому как если бы все было хорошо, вы бы неприятных эмоций не испытывали, а по поводу того, что долго, опять таки - из-за неправильного прикладывания,трудно получать млоко, вот и наесться подолгу не может. Ибо первые пять минут молоко льется рекой и ребенок наедается, а потом уже сосет ради удовольствия. Может лучше сходить к специалисту и все поправить ? ))) 30.09.2003 23:24:43, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Да нет, прикладываемся мы правильно. И высасывает он молоко сразу, потом действительно сосет ради удовольствия. Да и вообще у него потребности наедаться именно молоком нет - он просто грудь сосет. А едим мы твердую писчу :). Грудь болеть стала недавно. Может, психологический фактор сказывается - не хочу кормить. Может, просто от того, что молока уже кот наплакал, а он тянет пустую. Не знаю. Но прикладываемся мы точно правильно, я его уже больше года кормлю и все по требованию, неужели вы думаете, до сих пор не научилась? :)) 30.09.2003 23:34:42, КАпель
А грудь болит постоянно или есть какие-то циклы?
Сталкивалась уже с несколькими людьми у которых резко повышается чувствительность сосков и начинает болеть грудь где-то дней за десять до месячных. Никаких объяснений этому пока нигде не нашла.
01.10.2003 07:40:58, АмальгамА
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Ой, сорри, мне показалось, что 1,5 мес. (((( ну тогда все с вами ясно )))) если вам не в кайф, отучайте потихоньку - думаю, свою миссию вы уже выполнили, в такое время остаются (прдолжают) кормить те, кому доставляет это удовольствие. 30.09.2003 23:48:09, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Первое условие: ребенок ест один-два раза в сутки:)Но если так тяжело, попробуйте понемногу заменять кормления. 30.09.2003 23:14:22, Taly (Cима - полтора годика!:))
Да мне вроде как и заменять уже не надо. Вечером и утром - кашку едим. Ночью не хочу на смесь заменять, думается мне, надо уже просто отлучать в таком случае, наверное.. 30.09.2003 23:22:43, КАпель
Если ночные кормления для Вас так тяжелы - попытайтесь сначала сократить их количество, не бросая кормить резко. Хороший вариант - когда ребенка укладывает спать кто-то другой, тот, кто без груди :) За неделю-две вполне можно убрать это кормление перед сном. Другой вариант - определите, какое из кормлений для ребенка самое важное - его придется убирать последним, а то может загрустить. А те, которые можно "заболтать" - утром дать игрушек, быстро накормить завтраком, быстро пойти гулять - постепенно убрать.
Закончить ночные кормления тоже можно, но придется готовить себя к какому-то количеству ночных бдений - может, удастся укачать, уговорить, дать воды или кефира.
30.09.2003 22:56:14, jangol
роМашка
Если настолько уже тяжело, то лучше постепенно (!) прекращать. Малышу нужна спокойная, счастливая мама, а ваше настроение передается ему с молоком. 30.09.2003 22:41:20, роМашка
ИМХО, стискивая зубы не стОит. Дитю вряд ли понравится такой Ваш настрой, а уж Вам и подавно. Хотя советовать ничего не буду, у меня такого вопроса не было: деть сам ближе к году от груди отказался. 30.09.2003 22:36:48, Rusya (Ирина, 1,3)
Businka
Лучше постепенно начать отлучать, чем довести себя до нервного срыва, попасть в больницу, и тогда уж отучать в спешном порядке. ИМХО. 30.09.2003 22:36:13, Businka
Ну.. до нервного срыва вряд ли.. я надеюсь, дело не дойдет :) 30.09.2003 22:37:41, Капель
mammik
Я бы отлучила. Зачем же мучиться и до истерики себя доводить? 30.09.2003 22:20:09, mammik
Жужа и Софико 1
Такие мысли будут посещать тебя регулярно. Вроде в июньском номере Лиза "Мой ребенок" про своевременность говорится. я, прочитав, поняла что еще очень рано отлучать. Хотя периодически очень хочется, тем более пару дней назад вроде бы был "предлог" (я отравилась и мне врачи сказали что у меня сальмонеллез и надо срочно глотать антибиотики). Я все же обошлась без них уж очень несвоевременно - нам в субботу на месяц отдыхать за границу , и отлучать просто нельзя. 30.09.2003 22:06:46, Жужа и Софико 1
Mary M.
На сайте детки-де есть хорошие статьи на эту тему. Но адрес точный сайта я забыла - может, подскажут. Если уж совсем невмоготу, то можно попробовать и отлучить, учитывая то, что к полутора годам любовь к груди возрастает как правило, поэтому легче уж сейчас. Отлучать лучше постепенно - отменяя одно кормление, а потом следующие и заменяя на что-то другое. Если ребёнок будет резко против, то будет случай передумать.
А я ещё кормлю - взвесив все "за и против" решила не отлучать пока и не жалею.
30.09.2003 21:56:49, Mary M.
а на что ночные кормления заменять? 30.09.2003 22:33:00, Капель
Businka
Сначала на компотик, водичку, а потом ни на что. Вы же ночью не едите, и ребенку пора отказываться. ИМХО, 30.09.2003 22:34:40, Businka
Mary M.
Очень спорный аргумент - малыши много всякого делают, чего не делаем мы. И всё индивидуально. К тому же кормления грудью - это не только еда. Но это я не для спора. Просто другой взгляд. 30.09.2003 22:48:39, Mary M.

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!