Ну это я так тему озаглавила, не знала как спросить. Вот скажите у кого как из неработающих мам, сидящих с дитем, в семье решается финансовый вопрос?
Вот у меня своих личных денег НЕТ! ну то есть совсем нет, и взять мне их неоткуда, кроме как пойти на работу, каковой до беременности тоже не наблюдалось. Это значит,что работу эту надо поискать. Но я дома,при дите, моя мама живет далеко, и занята, так что приехать не всегда может, свекровь... отдельная тема.
Короче когда каждое утро встает вопрос о выдаче мне денег(деньги у мужа), причем не на колготки-папильотки, а на покупить пожрать ему же, постоянные недовольная морда лица, охи-вздохи типа" Я же вчера давал 300 или там 400 рублей" " Достали пылесосы" и все в таком духе. Слушайте ну НАДОЕЛО!! Ну бросить что ли все и уйти на работу пусть ковыряется с дитем, с о старшим со школой , с ужином , с уроками, с обедом(в столовой пусть жрет) а то привык дома все горячее и свежее. Малыша жалко(1,8) и у старшего возраст(13 ый год)сложный. Короче замкнутый круг. Как у вас все происходит, люди?
Обнаглел мой муж что ли? Или я позволила сесть мне на шею?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мужик считает себя добытчиком и распорядителем денег, а вы позволили ему считать себя иждивенкой.К этой мысли легко приучить-сложно поменять мировозрение.
Я практически не работаю.Т.е те деньги которые я приношу в семью составляют 0,5 процента мужниной зарплаты.да и кгда я работала, доля моей зарлаты была немнгим больше.
Содержит всю ораву он один.
Деньги кладутся в " тумбочку" из которой я веду хозяйство.Крупные покупки планируем вместе.
Я не считаю деньги в его кошельке, он в моем.
на мой взгляд, вам следует организовать разговор по новому ведению семейного бюджета.доброжелательный разгвор.
Сказать, что и вас беспокоит неоправданная рата денег, а для планирования бюджета необхдимо знать сумму, которой можн располагать.Сесть и посчитать сколько на что уходит примерно каждый месяц или неделю.Такую сумму и требовать разом, а не по дням, чобы можно бло варьировать расходы, экономя ( это для мужа вашего такое слово, как бальзам на душу).
Ну и остепенно решать вопрос с рабтой.при таком отншении мужа к деньгам, вам трудно будет не иметь своих денег.
Но начинать разговор, на мой взгляд, все же необходимо.Посто дать ему понять, что и ваша роль в семье не так ничтожна, как ему кажется.Долгий, трудный не одного дня разгвор с примерами из жизни...
Заблуждается мужик, надо воспитывать, хоть и поздно и трудно... 30.09.2003 11:58:43, =СветА™=
Все разговоры, подсчеты, совсестные покупки мы к сожалению уже проходили. На какое то время наступает затишье, потом опять приступ скупости. Видимо придется выходить на работу, другого варианта я не вижу. Я ведь и раньше работала 3 года назад, были свои деньги и первоначально доход был выше чем у мужа, но времена меняются. Пора начать себя ценить, хотя бы уровнем заработной платы которая будет.
30.09.2003 15:41:48, ЛеМир

У нас попроще... Деньги все сдаются мне в день зарплаты и я распределяю кому, куда, на что и сколько. Меняйте в корне вашу систему выдачи денег ИМХО
30.09.2003 00:55:18, Стрекоза

Точно обнаглел!!! И ты ему это позволила! У нас все деньги лежат в серванте, каждый берет столько сколько надо, на крупные покупки советуемся и предупреждаем друг друга.
29.09.2003 23:37:34, Marimax
У нас тоже ворчал, ругался и говорил что я транжира, заставлял писать отчет о потраченных деньгах, вобщем клиника. А потом в течении месяца ему пришлось (так уж вышло) покупать все самому. Теперь деньги лежат в тумбочке и муж никогда не спрашивает куда они деваются, но о больших покупках я его всегда предупреждаю.
29.09.2003 23:34:58, zita

Мой раз попытался возникнуть-я засела за работу. Сейчас он старается исправить положение.....нифига не выходит.
Но я пока на дому работаю, и всё-равно теперь все домашние неухоженные, есть готовлю только себе и ребёнку, убираю-стираю только свои вещи. и забила я на всех.... 29.09.2003 22:44:29, Царевна Будур
Но я пока на дому работаю, и всё-равно теперь все домашние неухоженные, есть готовлю только себе и ребёнку, убираю-стираю только свои вещи. и забила я на всех.... 29.09.2003 22:44:29, Царевна Будур

Вообще для меня это был принципиальный вопрос, т.к. работаю я давно и привыкла к своим деньгами за которые не нужно будет отчитыватся, а муж все аремя твердит о том что бы уходила с работы. Вот ухожу. Посмотрим что получится. 29.09.2003 21:16:14, Яна Савина
У нас такой проблемы не было и нет. Муж приносит зарплату - отдает мне. Я раскладыаю по кучкам, предварително просчитав, сколько на что в этом месяце будет потрачено. Все лежит в шкатулке. Муж может, конечно, взять деньги оттуда сам, но в абсолютном большинстве случаев просит у меня (просто потому, что финансы в семье веду я, а их (финансов) хватает как раз, без излишков).
А в первом браке я точно так же просила у мужа деньги. Надоело. Причем работать ОН меня не пускал - знал, что моя работа - конец нашим отношениям. Я все-таки сбежала, на работу устроилась, потом мы поженились, потом - развелись :)
А таких отношений, как у вас с мужем я просто себе не представляю :( Чтобы, имея детей, вести себя вот так... :( 29.09.2003 20:14:56, Лариса Покровская
А в первом браке я точно так же просила у мужа деньги. Надоело. Причем работать ОН меня не пускал - знал, что моя работа - конец нашим отношениям. Я все-таки сбежала, на работу устроилась, потом мы поженились, потом - развелись :)
А таких отношений, как у вас с мужем я просто себе не представляю :( Чтобы, имея детей, вести себя вот так... :( 29.09.2003 20:14:56, Лариса Покровская

Ваш муж попросту говоря - ОБОРЗЕЛ! 29.09.2003 19:36:05, Loris11

И у меня:) У него в кошельке, конечно, лежит сумма энная, про запас, хи-хи, у нас предзряплатье...я его кошелек тоже себе взяла...в моем денег не осталось, сегодня Максу ботинки купили:)
29.09.2003 23:55:45, Marimax
Многое зависит от финансового положения. У меня жена забыла слово магазин. Все покупаю сам. Она сама толком не знает что нужно купить :)) Просто получает в месяц какую то сумму для себя и все. Сумма зависит от конкретного месяца. Если Вы покупаете все для дома то соответственно нужно договориться с мужем о примерной сумме которая у Вас идет на жизнь. А остальные финансы - это как договоритесь. Деньги всегда должны быть на случай непредвиденных расходов. Камень в огород женщин то же могу бросить: у некоторых непредвиденные расходы нарисовываются при появлении денег :))
С уважением, Тимур 25 лет, Жена Катерина 24, сын Артур 1.7
Удачи! 29.09.2003 17:59:48, Тимка
ой а я не ваша жена? :-))) я тоже не умею ходить по магазинам. Вот учусь :-)) У меня всегда всякими продуктовыми делами занимлся муж, да и сейчас занимается, он лучше как-то разбирается в молоке-сыре-масле-мясе и проч. Зато я в электрике и сантехнике лучше разбираюсь и за компом я главная :-))))
29.09.2003 21:30:03, Яна Савина
И у нас практически всегда муж по магазинам ходит, он это делает быстрее и лучше. Если иду я с ним, то все равно я скорей как спутница:), он все тащит, а я идеи генерирую:)))
30.09.2003 09:54:45, Olja
С уважением, Тимур 25 лет, Жена Катерина 24, сын Артур 1.7
Удачи! 29.09.2003 17:59:48, Тимка
У нас покупаю все я, но признаюсь - транжира я еще та, то есть идя в магазин я помимо задуманного йогурта, если есть деньги, куплю еще фруктов и творожок (к примеру). Так что когда с деньгами напряг, стараюсь вообще в магазин не ходить - мужа посылаю:)
29.09.2003 23:57:40, Marimax

У нас есть примерный минимум на неделю, из которого я стараюсь не выходить, если выхожу, то лезу в копилку, о чем сообщаю мужу :) Я сама веду базы с расходами (свою - на еду, и мужа - общие расходы).
Заведите себе базы, вносите туда данные, примерно спрогнозируйте какая сумма на неделю нужна, составтье примерно меню на неделю же.
А потом пусть муж смотрит и сам решает, от чего стоит отказаться (от языка говяжьего, например :))
Удачи! 29.09.2003 17:54:22, ShKitty
Заведите себе базы, вносите туда данные, примерно спрогнозируйте какая сумма на неделю нужна, составтье примерно меню на неделю же.
А потом пусть муж смотрит и сам решает, от чего стоит отказаться (от языка говяжьего, например :))
Удачи! 29.09.2003 17:54:22, ShKitty

Может вместо того, чтобы просить деньги, выдавать ему список покупок? 29.09.2003 17:53:17, Штуша-Кутуша

У нас такой проблемы не было, особенно касаемо продуктов, я брала столько, сколько считала нужным. Но я в 7 ребенкиных месяцев вышла на работу. Попробуйте отправлять мужа за продуктами, чтобы он представлял, что сколько стоит. Ну и поговорить с ним, понять его позицию. И все-таки, если проблема встала, попытайтесь найти себе какую-то работу: на дому, неполный день и пр., чтобы быть независимой хотя бы в пределах пусть даже самой небольшой зарплаты. Может, и муж тогда изменит свое отношение к семейному бюджету.
29.09.2003 17:37:10, Mariya

Хотя я вот тут перечитала всех. ситуации то у всех разные. мы абстрактно рассуждаем, а ведь реально кто-то живет семьей на 500 долл. а кому-то и 5000 долл в месяц не хватает и жалуется, мол муж обижает, денег мало дает. А что за этим стоит? не купила тритысячи восьмую по счету юбочку или на прокладки не хватает? 30.09.2003 00:40:33, Яна Савина

я вот не работаю тоже уже давно..сижу с детками, но никогда не возникало вопроса ДАЙ ДЕНЕГ! у нас деньги приходят на счёт..общий счёт так что никаких вопросов не возникает..и даже если бы не было счёта, то так же..он всегда всю зарплату отдаёт мне чтобы я уже решала на что и как тратить. Не знаю что и посоветовать.. 29.09.2003 16:55:37, Малышка
я тоже не работаю, но своих денег совсем мало но есть- стипа - 1000р(это только мое что хочу то и делаю), а с остальным я сделала так, когда мне надоело, что каждый день говорят ну все ну скока можно, я отправила в магазин его со списком и подробным описанием что и для чего, это помогло моему мужу понять сколько денег на что надо и потом он мне сам стал оставлять положенную сумму без вопросов, но не знаю получится у вас или нет, главное это делать без истерики, а так как игру что ли, не знаю как объяснить
29.09.2003 16:54:01, ен

Сейчас единственное, что посоветую - успокоиться (на время) и не заниматься самоедством, это ведь немедленно отразится на отношениях в семье и прежде всего на ребенке (ну, вредно это - недовольная мама, опять же по себе сужу). Как только будет возможность устроить ребенка в сад или отдать хорошей няне - можно ринуться и за добычей. Важно настрой сохранить. Положительно-созидательный.
Уф, напортачила тут, но вроде от души, Сама ведь этим же болею :) 29.09.2003 16:47:37, Maguai

ну понятное дело, что я работаю. сейчас сидя с ребенком работаю дома и зарабатываю даже весьма прилично исходя из моей ситуации. это меня очень устраивает. 29.09.2003 16:43:38, Maultasch
Да я вроде тоже что-то могу, по крайней мере мозги есть. Сама жутко не люблю просить, так это угнетает, а еще если с его стороны такая реакция, вдвойне противно.
29.09.2003 17:01:11, ЛеМир

Понимаешь он всегда очень любил когда я работала, прислушивался к моим советам( мы оба экономисты)
Но в любом случае его не оправдывает такое отношение к моей вынужденной безработице Ребенок запланированный, папой любимый. Какая-то патологическая скупость,себе жалко ботинки купить. Дом деревянный строит, гараж купил а на мелочи... я этого не понимаю 29.09.2003 17:20:02, ЛеМир
Но в любом случае его не оправдывает такое отношение к моей вынужденной безработице Ребенок запланированный, папой любимый. Какая-то патологическая скупость,себе жалко ботинки купить. Дом деревянный строит, гараж купил а на мелочи... я этого не понимаю 29.09.2003 17:20:02, ЛеМир

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.