Вот вопрос: как узнать, когда ПОРА, когда готов ребенок и мама?
Никак не могу решить это ДЛЯ СЕБЯ. Хотелось бы, что бы все прошло постепенно и с наименьшими потерями, вариант резкого отлучения (вчера было можно, а сегодня фигушки тебе) не для нас.
Вот рассуждают о психологической готовности мамы. Мне нравиться кормить и мне это проще. Думаю, что правильнее заканчивать при положительном настрое (кормила до... и могла бы еще), чем резко бросать, когда уже все это ненавидишь (есть у меня такая знакомая).
Прочитала, что готовность ребенка - исчезновение ночных кормлений. Но у нас Сеня большой сосунок, причем в 10-11 месяцев он ел только перед сном и ночью, изредка запивая основной прием пищи. А после года у нас любимое слово "макакА", прикладывается каждый час (за исключением прогулки, и то подходит несколько раз и напоминает "макакА дома"), засыпает только у груди и ночью просыпается от 2х до 5 раз.
Да и еще: очень плохо ест все остальное. Вот от чего я действительно устала:( Ест немного кашу, творог, иногда первое(но очень мало), йогурт, сыр, печеньки-сухарики, кефир. Макароны, картофельное пюре, омлет, рыбу, котлеты и прочее - даже пробовать не хочет! Требует молока... Есть надежда, что после отлучения аппетит появится?!
Вот. Высказалась. Спасибо, что дочитали. Буду рада любым советам, идеям, мнениям.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Летом отлечать не советуют даже педиаторы, не говоря уже о консультантах по грудному вскармливанию. На сайте Рожаны хорошие статьи по этому вопросу :)
29.09.2003 21:09:16, Хенна Кута (Даша 1.8)

Я перестала кормить в 2 и 7, сам мне кажется он никогда бы не отказался, такой любитель и днем и ночью постоянно сися, просто намазала зеленкой, сказала что болит, эстетическое отвращение вызвал вид зеленой груди, за неделю отвыкли, правда еще долго проверял болит или нет, кушать стал хорошо, спать тоже и днем дольше и ночью почти не просыпается.
29.09.2003 07:46:44, Ирина Л

а мы в 6 месяцев енто дело прератили.Постепенно, отменили ночное кормление, потом через неделю еще одно и так до конца.
28.09.2003 23:24:14, - Пухлышок-майская

По ночам тоже просыпается и прикладывается от 0 до 5 раз. Буквально последние 3 дня у нас происходит следующее: как только просыпается иначинает ворочаться, тыкаться мне в грудь, я ее укладываю на спинку, накрывю одеялом и говорю: "Все Маша, спи, глазки закрывай и баиньки" (а раньше давала грудь мы спали дальше). Ну так вот, мой ребенок закрывет глаза и спит дальше :-) Получается, что за последнюю ночь, например, вместо 4 раз я только один раз дала ей грудь. Тоже самое днем- когда просит просто так, я ее отвлекаю игрой, чем-нибудь вкусненьким. Стараюсь сводить к минимуму нашу "сисетерапию" :-) Самое интересное, что Маша легко утупает, что показывает, что она готова к таким маневрам. 28.09.2003 23:21:54, Fruttis

Это комрелине меня совершенно не напрягает, а вот ночные в свое время здорово поддостали. 28.09.2003 22:52:28, Клякса (Полик, 1.10)

Впринципе - полтора года - наверно можно и отучать...А насчет того что ест-не ест - мне кажется, что чаще это заморочки родителей, а не ребенка. У меня не с одним из детей таких проблем не было . Чем дальше - тем проще. Не поел - ну и на здоровье. в следующую еду догонет, если захочет. А иногда у детей бывает свои потребности поголодать немножко - ну и не надо насильно запихивать сухарики...Если он у вас бегает-прыгает, а не падает от недоедания - значит все нормально. И хорошо бы, чтобы он вас на время отлучения меньше видел , чтоб отвлекался на что-то интересное - тогда легче...( мне в этом смысле проще - я на братиков -сестричек переключала усиленно).
успехов. 28.09.2003 22:42:49, Пионерка

хм, а моему сыну вот почти 8 месяцев, но он сам не просит грудь. дашь - берет, но вот когда кладу его на руку себе, будто кормить хочу, то он не поворачивает головку в сторону груди просительно. может, потому что он очень хорошо кушает прикорм, а ведь он довольно сытный?
28.09.2003 22:36:02, Wint (& Sash, 7 m)

Судя по Вашему сообщению, Вы и Ваш малыш тоже еще не готовы. 28.09.2003 22:02:55, Tanyechka
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание