а мы тут в прошлые выходные сами написали три буквы, о , и, м, я честно в шоке была...:)) прикиньте что дальше то будет?:)
при чем ручку правильно держит, как большая.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тут уже одни, по-моему, обиделись.
но я просто сама на распутьи.
тут узнала, что если ребенок к первому классу читает-пишет-считает, то на первых уроках, когда другие только начинают это делать, ему неинтересно. Он начинает отвлекатьсяи т.д. и т.п. И это отвлекание становится постоянным. Потом он сам уже не может сосредоточиться. И плохо учится.
Только без обид. 26.09.2003 23:40:33, Gaechka®
да, я именно такой ребенок. весь первый класс я простояла в углу и шокировала маму дневником с оценками за четверть - все "5" и поведение "неуд". Т.к. я читала уже 200 слов в минуту, писала письменными буквами, считала, складывала, вычитала, даже умножала и делила - делать в 1ом классе мне было нечего и я "отрывалась" как могла. А чтобы отдать меня сразу во 2ой или 3ий класс нужно было собрать кучу всяких справок и разрешений, чего мои родители делать не стали. Ну и что, со временем все устаканилось, я стала рядовой отличницей, теперь я рядовой гражданин и все мои способности по ряду причин остались нереализованными в полной мере. Все равно я очень за Оленьку рада, умница просто, нет слов!
27.09.2003 00:27:15, Фламинго
Да откуда вы это узнали-то ;-)? Сейчас практически все дети, поступающие в школу, пишут-читают-считают, а иначе их в хорошую школу и не возьмут ;-). Да и нас родители отдавали читающими-считающими-пишущими, и что-то ни мне, ни одному из моих друзей это не помешало школу и Универ блестяще закончить ;-)
26.09.2003 23:59:30, Светлана
Да кто же на Вас наезжает? Аж три смайлика поставила ;-)! Для меня понятия хорошая-плохая школа абсолютно очевидны. Хорошая школа - это такая, где ребенок учится с удовольствием, я бы своего ребенка не отдала в такую школу, куда он будет ходить с "УЖАСОМ". Если у вас хороших школ нет, могу только посочувствовать, но надо понимать, что здесь несколько другие стандарты образования.
27.09.2003 00:12:22, Светлана
К тому времени когда наши пойдут в школу, уже все поголовно будут писать читать и т.д.=)
26.09.2003 23:47:55, MaMasha
но я просто сама на распутьи.
тут узнала, что если ребенок к первому классу читает-пишет-считает, то на первых уроках, когда другие только начинают это делать, ему неинтересно. Он начинает отвлекатьсяи т.д. и т.п. И это отвлекание становится постоянным. Потом он сам уже не может сосредоточиться. И плохо учится.
Только без обид. 26.09.2003 23:40:33, Gaechka®

Я в ревом классе умела читать очень хорошо, писать, считать, весь первый год я откровенно скучала ,чуть ли не лежав на парте ,потому что меня не хотели спрашивать, но я не вундеркинд, я самым обычным ребенком была. И училась я потом на отлично. В отличие от моей сестры, которая к первому классу не умела того, что я, и потом учиться ей было лень и неохота. Я не хочу делать из Макса вундеркинда, но считаю, что к школе детю желательно уметь и читать и писать и считать.
27.09.2003 00:03:46, Marimax

Я думаю что наоборот, ребенку умеющему писать и читать легче и интереснее в школе. Но вот по поводу топика... Можете мне на верить но моя дочка знала весь алфавит уже в 1,5. Но меня это несколько пугает. Вундеркинд - особая песня, мне бы хотелось нормального ребенка. Но скорее всего я зря пугаюсь, просто память хорошая и ничего выдающегося :)
27.09.2003 12:59:45, Медвежонок
Мне тоже не помешела. А мо младший брат как не любил читать и учиться, так до сих пор в универе на тройках сидит. И Полинка (6 лет, пошла в школу) с УЖАСОМ!
А наезжать нечего. И понятия хорошая-плохая школа довольно относительны. И у нас нет хороших школ. 27.09.2003 00:06:10, Gaechka®
А наезжать нечего. И понятия хорошая-плохая школа довольно относительны. И у нас нет хороших школ. 27.09.2003 00:06:10, Gaechka®

Ой, хорошо бы! А то сейчас такое в школах творится! Просто хоть в Англию отправляй. Были бы деньги :(
26.09.2003 23:51:00, Gaechka®
Вот умничка! Я со своей попыталась позаниматься, а она только может показать буквы А, М, И. Писать отказывается.
26.09.2003 23:16:50, Принцесса Феона
ну мне кажется если нет желания, то заставлять не надо, наша то сама написала, я ее вобще об этом не просила.
Все придет , если заниматься толк обязательно будет. 26.09.2003 23:23:26, Шум Дождя

Все придет , если заниматься толк обязательно будет. 26.09.2003 23:23:26, Шум Дождя
вот умница!!!!!!!! начинайте писать стихи!
26.09.2003 23:16:12, -КатВик
хи:) какие там стихи:) смех на палке:)) я ей тут говорю: Гуси, Гуси, ( в надежде что она в соты раз скажет га га га ) а она мне в ответ с усмешкой : ха, ха, ха...:) вот вот шутим уже
26.09.2003 23:22:02, Шум Дождя

Ну вы просто вундеркинды! Молодцы! Что новенького придумала няня?
26.09.2003 23:13:05, Marimax
няня сейчас с буквами с ней много играет, и еще русуют много, дает ей фигурки разные карандашиком обводить, что бы она почувствовала форму. Еще я удивлена была как она с ней управляется. Вот пример: с утра моя капризничала, наши уговоры не помогали, пришла няня, Ольга ее на пороге встречает, и капризничает, няня говорит:"Мне уйти?" Олька сказала нет. Потом няня ей говорит, ты что это капризничаешь, ну ка иди вот в комнату, оставь там свою капризную девочку а к нам хорошая приходи. Наша пошла в комнату, посидела, потом пришла и вроде спокойная сидела. Я удивилась:) Вобщем управляется с ней.
Рассказывала мне что дети не должны к няням привязываться, что родители это родители а няня это няня, и что задачи няни не допустить что бы ребенок плакал когда няня уходит. Вобще я прислушиваюсь к ее советам. Мудрая женщина. Вот:) 26.09.2003 23:19:46, Шум Дождя

Рассказывала мне что дети не должны к няням привязываться, что родители это родители а няня это няня, и что задачи няни не допустить что бы ребенок плакал когда няня уходит. Вобще я прислушиваюсь к ее советам. Мудрая женщина. Вот:) 26.09.2003 23:19:46, Шум Дождя
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание