Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как засыпает?

Вчера звонит мне моя бабушка и начинает рассказывать, что шла из магазина через детскую площадку и спросила там мам, как они детей на ночь укладывают. На что, якобы_ВСЕ_мамы сказали, что поскольку сейчас у многих своя квартира и неск. Комнат, то они просто кладут ребенка в кровать, говорят «спи» и закрывают дверь!!!
Теперь как мы укладываемся (1г4мес): ванна – одеваем пижаму – молоко из бутылки (у мамы на руках) – укачивание на руках (минут 10) под колыбельные – потом еще 10 минут укачивание в кровати (или сразу в кровати, но все равно 20-30 минут укачивание под пение мамы.
Я расстроилась, что у меня такой ребенок, хотя с другой стороны ни у кого из моих знакомых до 3 лет дети сами не засыпают.
А как у вас? И как перейти от укачивания – тем более на руках (веситто 13 кг) – к сказке на ночь или чему-то подобному.
Катенька
02.02.2001 10:47:18,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моей дочке тоже 1.4. Изначально (с 2-3 месяцев) мы качались, чтобы заснуть. Постепенно я стала петь ей песенку (а потом, привыкнув, она стала мне подпевать). После 1,2 она перестала и укачиваться, кричала, недовольная. Потом она решила, что если с мамой посидеть на руках (качать я уже не выдерживала) и с соской во рту - то тоже ничего. Но приходилось сидеть по 20 минут, так как только положишь - сразу встает возмущенная и кричит. И, наконец, где-то месяц назад, я решилась просто класть в кроватку (так как от качаний уже отучилась), гладить по головке и говорить "Спокойной ночи". Она сама с собой сперва бормотала минут 5-10, а потом засыпала (успев извертеться и вылезьти из-под одеяла). А вот теперь засыпает за 1-2 минуты, иногда без соски.Перед сном мы обязательно пьем из поильника с соской, это ее усыпляет (как раньше сосала грудь перед сном), а вообще она очень активная до самого момента засыпания. 09.02.2001 16:05:15, Юля
Опыт с моими 2-мя девочками и сравнение с племянником и другими дружественными детьми показывают, что самое худшее - укачивание на руках - и чем раньше от этого избавиться, тем меньшей кровью это обойдется. Мои-то вообще всегда засыпали лежа в кровати. Со старшей до 1.7 приходилось очень долго сидеть рядом, а потом - стали оставлять одну, а она и не сопротивлялась - видно удачно выбрался момент. Это вообще, видимо, один из главных принципов: то что категорически не проходит сегодня, завтра пройдет на-ура. А с младшей /ей 1.1/ еще проще: ручки припеленала, пять минут посидела, придерживая рукой ножки - и она уже спит. Одно слово - разные темпераменты. 08.02.2001 15:31:40, Mar
Анюта
Абсолютно та же схема. На полгода старше. 05.02.2001 17:15:32, Анюта
Точно также, как описанные мамы. Сама засыпает. 03.02.2001 20:01:54, Ленка
У нас месяцев до 7 был кошмар - засыпала только на руках, причем перекладыать в кроватку можно было только часа через 2-3. А потом в какой-то момент я почувствовала, что ей больше не нравится на руках - крутилась, вертелась, елозила. Я ее в кроватку положила, бутылочку с молоком дала и ушла. Минут через 15 зашла - спит ребенок. С тех пор так всегда и засыпаем - купание, в кровать с бутылочкой, свет погашен и обязательно никого не должно быть в спальне в первые полчаса. Она иногда попрыгает по кровати, поворчит чуть-чуть, но потом все равно возьмет бутылочку, пососет и заснет.
Единственный сбой был в России. То ли из-за незнакомого места, то ли из-за разницы во времени, но засыпала она только со мной в моей кровати, и очень плохо. Домой вернулись - все стало на свои места в первый же вечер.
03.02.2001 19:34:27, Анка
Старший сын с 4 ех мес. засыпал сам, а с 6 мес один в комнате. С младшим больше возились:)), засыпал "на груди" во время сосания сиси (до 1г.2мес.), а потом перекладывали его в свою кроватку. Позднее, стал спать со старшим братом в комнате, и первое время, где-то до 1г.6 мес. слегка и недолго качали кроватку. Покачаю минут пять и выхожу из комнаты. И видимо, то что спит в одной комнате с братом, тоже сыграло свою роль - не чувствует себя одиноко, да и пример засыпающего брата перед глазами:)) 02.02.2001 23:41:55, ВиОла
Я всегда ложилась рядом с сыном, и до сих пор это делаю. Сначала он засыпал только с грудью. Сейчас сосет до сна, а потом засыпает сам без груди, даже отвернувшись от меня, часто может заснуть просто держась рукой за грудь. А последний три дня засыпл сам на диване, пока я сидела за компьютером.:-) Дети растут и меняются.:-) 02.02.2001 23:23:26, НаташаВ
Наш - спартанец, сам засыпает. Даже когда был очень маленький (3-4 мес.) - положу его в колыбельку, покачаю три раза и ухожу из комнаты. Прекрасно засыпал! С тех пор никаких проблем нет - положим его в кроватку, поцелуйчик - и спокойной ночи. В этом плане нам повезло. 02.02.2001 23:15:53, Ассоль
Все зависит только от ребенка.
У меня их двое: 15 лет и 2 года.
Так старшая до 2,5 лет требовала, чтобы ее укачивали, и не 20-30 мин, а часами. А потом чтобы в квартире мертвая тишина наступала: стоит какой-нибудь ложке-вилке на кухне звякнуть, так она в дальней комнате тут же просыпалась и ор поднимала. А постарше стала, укачивать перестали, но пришлось книжки часами читать - я уже засыпаю, а ей хоть бы что, сна ни в одном глазу. Так до самой школы промучились.
А младшая (тьф*3) ложится в кроватку, я свет гашу и ухожу на кухню. Она, конечно, может несколько раз меня подозвать: машинки посмотреть из окна (они у нас на стоянке перед домом "спят"), попить, хлебушка черного кусочек, на худой конец, попку помыть. Но все это - единовременные действия: просьбу выполнишь - и можешь обратно на кухню, к делам своим возвращаться, времени почти не тратится.
И не могу сказать, что я младшую как-то по-другому воспитывала, она сама, от рождения такая. И режим у обеих одинаковый - домашний, свободный.
02.02.2001 19:59:28, Дария
А нам 2,7. И вот в 22.00 мы ложимся в кровать и начинается " Зайчики уснули, мишки уснули и т.д. А потом он начинает мне исполнять репертуар А.Апиной. представляете, что это такое, после рабочего дня. В общем дур-дом. 02.02.2001 17:39:09, Ольга
Ольга
Мы в этом возрасте (и до сих пор)засыпали без бутылки, но с мишкой и мамой(причем только с мамой, но это когда я на работу вышла). Я рядышком ложусь(Димка спит на раскладном диване), сначала читаем, потом свет выключаем, я рассказываю что-нибудь, пока не уснет. Но сейчас, если устала говорить, просто скажу "ну все я засыпаю" и замолкаю, а ребенок потихоньку засыпает рядом со мной. Правда, проблемы в последнее время, ребенок вообще не хочет укладываться. Но ритуал все тот же. 02.02.2001 14:45:07, Ольга
У меня точно так же! Только моя отрубается за 10 мин. после сосания бутылки с молоком у мамы на руках, может и во время сосания отрубиться, ноя все равно ее держу немного, т.к. мне это приятно 02.02.2001 12:30:42, Анчутка
Лекса
Полинке - 1.7. Ритуал укладывания у нас сложился следующий (уже несколько месяцев): уборка игрушек - купание(не каждый день из-за аллергии)- мажемся кремом - одеваем пижамку - выбираем несколько книжек и читаем их в кровати - последнюю книжку читаем в кровати с выключенным светом и включенным фонариком. А так как в темноте много не прочитаешь, то чтение заканчивается через пару минут и начинается "массаж"- рассказываю ей присказку "рельсы-рельсы". После чего мы ложимся и пытаемся заснуть. Через 5-10 минут мама говорит, что ей надо сходить в туалет/помыть посуду/постирать (нужное подчеркнуть) и уходит, говоря при этом, что скоро вернется. После этого можно иногда услышать дочин голос, проверяющий дома ли мама. Получив подтвержение, он благополучно засыпает. 02.02.2001 11:40:04, Лекса
А у нас фик ты от нее уйдешь, слезает с кровати и шлеп-шлеп вдогонку... 05.02.2001 19:43:09, Лулу
Мы вот так сами стали засыпать с 11 месяцев. А до этого я тоже сына качала, причем даже не думала отучать, он сам отказался от укачивания - просто однажды взял и не заснул, а я устала с ним на руках стоять, взяла и положила его в кроватку, а он повернулся на бок и закрыл глазки :))
Правда, мы до сих пор с соской засыпаем, но засыпает сам. Я просто кладу его в кровать, гашу свет, он мне машет ручкой, и я ухожу.
Кстати, у нас во дворе только одна девочка засыпает подобным образом. Всех остальных детей либо качают, либо у кроватки сидят пока они не заснут.
02.02.2001 11:25:58, Катя П.
Я своего до 2 лет укачивала на руках. Правда, не стоя, а сидя и "подпрыгивая" на пружинящей кровати (весил он тогда 17 кг :-))). Примерно в 2 года, в гостях у бабушки, где не было пружинящей кровати, я решила попробовать уложить сразу в кроватке. Положила его на бочок и начала рукой "покачивать" - и легко уложила! С тех пор так и укачиваю :-)))
Песенки пою до сих пор (нам 2,10).
Обычно на все про все уходило минут 20. Последние месяца 2 - стал вдруг очень долго не засыпать, минут по 40 приходится с ним сидеть. Оставить и уйти - это "не наш" вариант :-)))
02.02.2001 11:11:18, Газель
счастливые! моему 1.9 вечером начинается кошмар на улице вязов .До 1,5 лет укачивали в кресле-качалке.Сейчас вместе ложимся и я похлопываю по попке минут 40.Руки отваливаются.Молоко из соски выпьет и не в одном глазу,хотя видно что хочет спать.Ритуалы типа купания убирания и.т.д. не помогают иногда прикрикну на него ложится ,но плачет! 02.02.2001 13:48:09, Юленька
Мы укладываем точьно так же по попке слегка постукиваем и песни поем. Интересно до какого возраста нам стучать надо будет и как Вы собираетесь переходить к более легкому укладыванию? 03.02.2001 22:22:14, Вика
Я кладу на свою кровать и ложусь рядом, обнимаю- эффект близости с мамой, как от укачивания на руках. А теперь стала подсовывать между нами зайца, он его обнимает, а я постепенно отодвигаюсь. Думаю таким путем приучить его засыпать самостоятельно. А что до того, что засыпают сами- мой до 5-6 месяцев тоже сам засыпал, как ни странно, один в комнате, а потом передумал.. 02.02.2001 11:00:35, Daniel"s mother
U nas v "detstve" (mes 3-4) toghe tak bilo, no bistro proshlo:(((
Moghno vopros ne po teme - mi zavtra idem 1 razz v "Ya sam" - moghno li vzyat" kameru - posnimat" rebenka??
Katenka
02.02.2001 11:24:41, Katenka
На видео- нельзя. Фотоаппаратом можно, я снимала, очень хорошо вышло- у них там такие светлые веселые обои. 02.02.2001 22:05:35, Daniel"s mother
Можно, там первые минут 20 дети бегают, с горки катаются, в игрушки играют - вот это можно снимать, а непосредственно само занятие - нельзя. 02.02.2001 11:30:41, Катя П.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!