Изменилось ли ваше отношение/представление о родах с беременностью? К чему я это спрашиваю. Лично мне кажется, что беременность и рождение ребенка сильно изменили мою жизнь. И самое главное - что я считаю, что и беременность, и роды нормальный процесс, все это красиво и естественно, и мне нравится говорить с другими мамочками. ДО мне казалось, что беременность, это когда все время тошнит, роды - это нечеловеческая боль и ужасти, и мужчинам там делать нечего. В итоге не тошнило меня ни разу, родила я прекрасно и легко и вместе с любимым мужем. Так вот, есть у нас на работе девчонка (я к ней прекрасно отношусь, она тоже перешла со мной и еще одной девушкой с нашей старой работы сюда). Иногда она слышит, как я болтаю с этой второй девушкой (ей 31 год и у нее сыну 9 лет), конечно мне интересно с ней поболтать о детях. Когда это слышит наша подруга (26 лет, детей нет, гражданский брак уже два года, замуж пока не хочет, детей тоже), она каждый раз комментирует в духе - "Блин, КАК это можно обсуждать? Роды - это же такая гадость, фу..." Мы ей говорим, что забеременеет, поймет, она говорит, что НЕТ, она другой человек, если забеременеет, то сразу уйдет с работы, потому что работать в беременность - безответсвенно, мужа на роды не возьмет, потому что мужчинам ТАКОЕ видеть нельзя.. Сегодня она меня опять пытала (видимо, вопрос-то волнует ее, только не сознается), КАК можно брать мужа на роды. Я ей говорю, что все было нормально, муж ничего ТАКОГО не видел, просто мне помогал.. Она говорит - "А ты откуда знаешь, что он там делал?" Я - "???" Она - "А разве рожают в сознании????" Я - "А как же????" Она - "Так ты все это чувствуешь? О боже... Я думала, под заморозкой...." - девушка в ужасе убегает на свое рабочее место. Я иду за ней, говорю, "ты чё вообще:) Это все не так страшно! Ты чего?" Она - "НЕЕЕЕТ:)))) На такую жуткую тему я больше говорить не буду..... никогда... ни с кем..... "(зарывается в компьютер)
Вот сижу и улыбаюсь:))))) Ой, блин:))))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И я тоже, сразу после родов сказала, что будет у нас только один ребенок. Но теперь все плохое позабыто, а значит не так уж больно и страшно, зато хорошее...спит уже:)
25.09.2003 21:41:45, Marimax

Подпись - Олька-туземка-африканка, рожала в джунглях на корточках:) 25.09.2003 16:59:45, Olja

Да уж, она сама еще ребенок! А я не боялась, да и думала о беременности и родах, как о чем-то приятном. Странно, что она так думает, по-моему, это больше для мужчин свойственно. Хотя мы рожали вместе с мужем, он стоял рядом, не знаю, что он там видел, но в обморок он не упал, и отношение ко мне изменилось только в лучшую сторону. И еще он потом гордо говорил: "Мы родили Максимку...!"
25.09.2003 12:18:39, Marimax
Ну что ж, не смотря на то, что я через все это прошла, представление об этом мало изменилось. Я и до рождения ребенка много общалась с подругами на эту тему. Беременность для меня была не легкой (почти 3 месяца жуткого токсикоза), поэтому с легким ужасом думаю о том, что будет во вторую. Единственное в чем я убедилась, что беременность великолепно сочитается с работой до последнего дня (до этого мне так не казалось). А что касается родов: процесс тяжелый, болезненный и малоприятный, настолько, что меня посещают мысли об обезболивании при следующих родах. И я еще раз убедилась, что моему мужу там делать нечего. Совершенно не хочу, чтобы муж видел меня в том состоянии в котором я прибывала в процессе родов. Так что в общем и целом представления не сильно поменялись.
25.09.2003 10:37:18, Джульетта

25.09.2003 09:23:45, Loris11

буквально вчера в девичьей читала про чью-то маму, которая до сих пор с ужасом вспоминает о родах... :( 25.09.2003 10:02:48, ksunya

а я и ДО хорошо к этому относилась :) много беременностей и рассказов о родах прошло мимо :)
испугалась в последние дни, да так, что "сдалась" за неделю до родов и убедила врачей, что перенашиваю (я 7-го ждала, а родила в результате (пузырь прокалывали) 17-го). но сразу как мне саньку на пузо положили сообщила всем, что не прочь повторить :)
а вот мужа на родах я все равно не хотела бы видеть :( на схватках - да, но уже в непосредственном процессе - нет. 25.09.2003 10:17:53, ksunya

На самом деле я планирую второго ребенка, но после предыдущих родов я решила, что второй раз я буду рожать только под местным наркозом (забыла как называется)уж очень мне было страшно:-(.
25.09.2003 10:16:55, Катя (Кирилл 1.3)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.