Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

зимняя обувь

купили мы гортексовские сапожки на зиму, сегодня увидела в магазине другие - кожаные на меху толмтенном. такие нужны вторые, как вы думаете??? у нас зимой не особенно холодно - минус 10, не холоднее, учитыая что гортекс легкие и мягкие, а на меху есссно тяжеловаты и грубоваты. но моя мама утверждает что в гортексе зимой не походиш, по старинке нужно на меху носить...
24.09.2003 19:02:52,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обувь с гортексом по теплоте сильно зависит от производителя. Гортекс - это мембранная ткань, которая является обеспечивает непромокаемость и, одновременно, возможность "дышать". Но только одна из составляющих ботинка/сапога. Гортексовская обувь от ЭККО очень теплая, действительно до -20 и ниже. Обувь от Superfit реально до -5-7 на шерстяной носок (по собственному опыту). Основное отличие в подошве.

Я вижу, Вы из Одессы. У Вас там есть шикарная сеть магазинов "Антошка". Я в Москве могу Вам только завидовать. Superfit, который там продается, по-моему, оптимальный вариант для Одессы. Я бы к нему кожу дополнительно не покупала.
24.09.2003 22:48:06, Юля В
Оптимальной цену не назовешь ;) В Антошке скупаются исключительно и поголовно новые украинцы, которым просто больше податься некуда из идейных соображений. Я, например, собираюсь покупать ребенку в Киеве польские резиновые сапожки Демар, до -35, которые с валенком вынимающимся. 25.09.2003 11:55:42, oh3harriette
:) Ну, во-первых, я сравниваю с московскими ценами, а у нас аналогичная одежда и обувь стоит вдвое-втрое дороже. Во-вторых, в Антошке очень качественные вещи, по сравнению с рынками. И кроме того, если покупать со скидками и в период действия акций, то получается дешевле, чем на рынке. Кроме того, в Антошке в несозон можно попросить продавцов привезти со склада конкретную вещь (например, летом зимние ботинки Suprfit) и это может обойтись Вам в 1/3 цены. 25.09.2003 23:29:55, Юля В
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
мне кажется это еще от человека зависит. Ношу свои Экко третий год и больше -15 не выдерживала ((( Лафума потеплее, ИМХО, но не уверена, что есть детские. Своему хочу купить Коламбию гортековскую. 24.09.2003 23:37:59, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
мы именно в антошке покупали и именно суперфит. слава богу успокоили!!! 24.09.2003 23:35:24, -КатВик
Businka
Кать, а Вы не в курсе сколько ЭККО стОят в Украине? 24.09.2003 23:38:30, Businka
мы то-же купили гортексовские. 24.09.2003 21:02:29, - Пухлышок-майская
Дождик
:))Ну ты посмотрела? 24.09.2003 21:14:49, Дождик
Оль, ты Гере не перезванивала? как они там? 24.09.2003 21:27:57, - Пухлышок-майская
Дождик
неа 24.09.2003 21:43:11, Дождик
Businka
Гортексовские чем и хороши, что заменяют собой и резиновые и на меху и валенки. Думаю, что ничего больше вам покупать не стОит. Тем более у вас теплее, чем у нас :), а мы ту зиму отходили в одних Экковских. 24.09.2003 20:27:26, Businka
Вообщето гортекс до минус 20 или ниже:) Мы тоже их купили, и больше ничего не планируем::))Тем более ниже -10 мы редко гуляем 24.09.2003 19:09:43, Taly (Cима - полтора годика!:))
Tasha_p
Странно, купила гортекс, на днях, когда было 8 градусов одела - ноги ледяные у детки. Может, их только зимой надо носить? Одевала-то без носка, как положено. 24.09.2003 22:25:04, Tasha_p
Клякса (Полик, 1.10)
Мы тоже их одевали, когда было похолодание - ноги теплющие и в лужах прыгали и просто так гуляли. Сухо все. Но говорят супер-фит на большой мороз холоднее, чем Экко. Я посмотрю если будет мерзнуть, куплю обычные валенки, сильных морозов не так много и бывает, в основном слякоть. А в слякоть гор-текс супер. 25.09.2003 22:10:08, Клякса (Полик, 1.10)
Businka
А какой фирмы обувь? 24.09.2003 23:09:27, Businka
Tasha_p
суперфит :( 25.09.2003 18:07:19, Tasha_p
Tasha_p
Superfit :( 25.09.2003 16:18:20, Tasha_p
ну и я так думаю, мы ж не=а северном полюсе в палатке живем! 24.09.2003 19:13:28, -КатВик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!