Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Минимальный возраст переезда во "взрослую" кроватку.
Кирюше скоро 9 мес. Он умеет забираться на невысокую кровать и (почти) слезать с нее. Поэтому я начинаю задумываться о том, чтобы поменять его кроватку с прутьями (не очень удобную - она наша семейная реликвия, я от нее устала) на детскую невысокую кушетку. Когда можно самое раннее?
31.01.2001 19:33:53, Катерина Кузовкина
10 комментариев

В 9 месяцев моя Настена научилась вылезать из детской кроватки даже через высокую стенку, поэтому нам пришлось экстренно ее переводить на взрослый вариант (я все боялась, что она ночью спросонья полезет и шлепнется, правда, она так и не упала ни разу). Нормально все прошло, главное, чтобы поверхность была ровная и не мягкая.
Правда, она у меня не вертячая, намотается за день, как шмякнется, так и спит до утра. 01.02.2001 15:13:40, anuta
Правда, она у меня не вертячая, намотается за день, как шмякнется, так и спит до утра. 01.02.2001 15:13:40, anuta

Мы перевели дочку на "взрослую" кушетку в 1 год - проблем не было, только с краю я подкладывала что-нибудь, чтоб она не скатилась ночью. А в принципе, конечно детские кроватки удобнее до тех пор пока ребенок не начинает сам активно залазить-вылазить, т.к. как-нибудь ночью спросонья может не рассчитать и упасть с довольно-таки приличной высоты.
01.02.2001 01:50:07, Мита
моему 1,1г., он во сне крутится, поэтому я даже пока не думаю об этом. иногда он встает, как и у Анки, не проснувшись толком.
01.02.2001 01:07:54, Светочка
01.02.2001 01:07:54, Светочка
Я бы подождала. У меня сейчас дочке год и ей бортики значительно нужнее, чем полгода назад. Где-то месяцев с 8-9 она начала ужасно крутиться по ночам. Тоже нахожу ее в неимоверных позах. Иногда даже ползает и встает, не просунвшись толком. И еще, по утрам она часто просыпается раньше нас и тихо играет в кровати. А была бы у нее возможность вылезти самой, обязательно отправилась бы в путешествие по квартире, нас о том не известив. А я бы этого не хотела.
31.01.2001 22:56:39, Анка
Я перевела дочку на кушетку в полтора годика, только развернув кушетку так, чтобы спинка была не у стенки, а спереди, получился такой невысокий заборчик, через который дочка могла сама спокойно перелезть, но в тоже время не свалиться с кровати пока спит.
31.01.2001 22:33:37, Nayer
Я бы тоже пока не стала... Куда тебе горит? Потерпи немного, неужели кроватка тебе так глаза "замозолила"? :-)
Все-таки успеется еще... Сане вот 1 и 5 (почти), а и то я не решаюсь. Он ведь сразу начнет из нее вылезать и в родительскую залезать. А я так радовалась, что ребенок с 7 мес. спит в своей кроватке без малейшего нытья. К шорошему быстро привыкаешь, все-таки у меня еще муж есть :-)
Ну а маленький еще и вывалиться может. Саня где-то в год так активно вертелся, что пришлось бампер вернуть (а уже сняли к тому времени), так как ножки застревали. Не было бы бортов, наверняка бы выпал. 31.01.2001 21:54:38, Ольга Вязовская
Все-таки успеется еще... Сане вот 1 и 5 (почти), а и то я не решаюсь. Он ведь сразу начнет из нее вылезать и в родительскую залезать. А я так радовалась, что ребенок с 7 мес. спит в своей кроватке без малейшего нытья. К шорошему быстро привыкаешь, все-таки у меня еще муж есть :-)
Ну а маленький еще и вывалиться может. Саня где-то в год так активно вертелся, что пришлось бампер вернуть (а уже сняли к тому времени), так как ножки застревали. Не было бы бортов, наверняка бы выпал. 31.01.2001 21:54:38, Ольга Вязовская
Я бы подождала еще немного. Петьке сейчас год и восемь, и я до сих пор боюсь переводить его на кровать без решеток, так как во сне он очень много двигается - утром нахожу его в совершенно невероятных позах. Не дай Бог свалится, испугается... зачем спешить?
31.01.2001 20:37:07, Ассоль

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание