Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама "Вы" и детский сад

Здравствуйте, дорогие родители, дедушки и бабушки!
Хочу поделиться с вами своей проблемой, а может не проблемой...
Мы с женой и нашей дочкой Аней (ей почти 2 года)живем с тещей (мамой "ВЫ"). Так получилось, что жена сейчас нашла работу, а с ребенком осталась теща, которая в свою очередь оставила работу. Сам я , читая ваши заметки и сообщения, понимаю, как же сильно сейчас продвинулось воспитание детей, различные системы и методики, запутаться можно...И я чувствую, что мне одному во всем этом разобраться очень сложно, да и не специалист я по детскому воспитанию....Я стараюсь распечатыать все интересные статьи и просто комментарии, в которых родители делятся опытом, читаю их, прихожу домой, а там...натыкаюсь на стену непонимания, сначала со стороны жены, а потом со стороны тещи....Говорю,например,"скоро Анечку надо будет в д/садик отдавать, вот я сейчас подыскиваю что-нибудь приличное по Инету", ответ,"какой детский сад? ей только 2 года, года в четыре не раньше" ...я: "Вы понимаете, в детском саду , во-первых с ней будут заниматься люди специально обученные этому (Дай Бог, конечно), во-вторых, там она будет общаться с другими детишками, ей будет интереснее. чем дома в 4-х стенах", начинаю показывать или читать то, что я смог накопать, мне в ответ "она это умеет, это делает, говорит правильно и тп".
Я сам воспитывался в яслях, потом д/с и вижу разницу между теми, кто рос дома, а кто в условиях близких к жизненым (общение с другими, самотоятельность, хотя и небольшая, но все же и др.).
Может посоветуете, стоит ли мне обратиться к специалисту (то к какому), может стоит начать посещать какие-то семейные клубы (опять же какие, живем мы в районе Ясенево). Или просто напишите мне, может я что-то делаю неправильно.
Спасибо
31.01.2001 13:54:26,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Интересно, что это Вы за современные исследования читаете, где написано, что надо в сад в 2 года отдать :)))???? 01.02.2001 18:06:56, Яся
Выскажусь несколько категорично и резко, возможно, вы уж потерпите, плиз.
Слишком мужа моего напоминаете...
Я против детских садов.
Саму меня воспитывали бабушка с дедушкой. Мама пробовала отдать в детский сад, я оттуда благополучно сбегала, легко находя дорогу домой, в то время, как мои сверстники не знали дороги домой, не могли себе позволить "такого" поведения...
Поймите вы, воспитатель - не мама и не бабушка, у воспитателя на шее - еще 10 ( чуть меньше, больше) детей. Ни любви, ни тепла, ни внимания...
Неужели вам не жалко своего дитятко?
Но!
Группа развития обязательно нужна, лучше, наверное, начать лет с трех... Главным критерием подбора такой группы мне кажется, должна быть квалификация воспитателя и возможность заниматься вместе с ребенком маме (бабушке, папе), то есть наличие свободного места и понимание воспитателя.
А сколько "гадостей" про детские сады - и простуды, и наказания. Вы уверены, что ребенок не будет напуган настолько, чтобы пооткровенничать с вами - воспитатели порой тааакое вытворяют! Да просто простудить ребенка ничего не стоит.... Нет, я вас решительно не понимаю.
01.02.2001 15:53:43, Татьяна
Анюта
Бедный папа.... правда, в 2 года сейчас детей в сад не отдают, если есть, кому сидеть, но такие "сидельцы" обычно регулярно посещают коллективные мероприятия по совместному обучению детишек чему-нибудь - развивающие группы, что ли.... 01.02.2001 15:28:17, Анюта
Может в 2 годика и рановато в садик.
Попробуйте взять жену и бабушку за руку и вместе отвести дочку в детский клуб, на развивающие занятия. Пусть они вам сделают одолжение :-) один раз сходят посмотреть. По-моему, лучшего аргумента, чем довольная, заинтересованная дочка и не надо.
Найти подобные клубы не так уж и сложно. Я живу от вас очень далеко, так что подсказать конкретные адреса не могу. Выход простой, можно позвонить в ваше РОНО,отдел дошкольного образования, там можно получить подобную информацию. Я обращалась с подобной просьбой к Наташе Неткач (частый гость в конфе раннего развития), у нее неплохая база данных на эту тему. Еще как вариант в поисковых системах сделать запрос о списке вальдофских садов и монтессори садов, выбрать те, что поближе (учитывая интересы бабушки). Какую систему образования вы выберете в дальнейшем, вы решите в процессе посещений (может это будет традиционный сад), а вот занятия с малышами до трех лет у них очень хорошие. Мы с дочкой ходим в вальдорфский сад по субботам и очень довольны (обе). Можно обзвонить бывшие Дома пионеров, они теперь по разному называются (и Дома молодежи и Творческие центры и т.п.) чаще всего именно в них есть группы для малышей. (мы ходим в бывший ДК на занятия лепки, рисования, танцев, гимнастики).
Что касается взаимоотношений с тещей и супругой в этом вопросе, мне кажется, надо по другому расставить акценты. Чаще всего подобное сопротивление вызвано желанием защититься от обвинений в несостоятельности как воспитателя (это понятно, что вы их не обвиняете, но мне думается, что именно в этом все дело). К примеру, дочке необходимы занятия для создания круга общения среди ровесников, да и скучно ей в конце концов, пусть ребенок развлечется.
Желаю успехов!
31.01.2001 15:41:24, Dora
В Новых Черемушках есть детсий центр, там неплохая развивающая программа, 2 раза в неделю по 1.5 часа. Занятия вместе с мамами, т.е. получается, что ребенок как бы в коллективе, но не один. Мы туда уже 3-ю неделю ходим, только в младшую группу. Нравится :)) 31.01.2001 15:29:18, Катя П.
Ой, а можно поподробнее? Где это? Когда и как? 31.01.2001 22:58:27, Олька
Поподробнее можно почитать на их сайте www.yasam.ru Стоит это 500 руб/месяц, если занимать 1 раз в неделю (как мы, в младшей группе), или 1 тыс. - в старшей. Мы попробовали походить в старшую группу, но для моего ребенка все предлагаемые задания оказались слишком сложными. К примеру, надо было не глядя вытащить из мешочка наощупь деревянный предмет, предмет из металла, пластмассы и еще из чего-то. Он, честно говоря, еще даже таких понятий у меня не знает.
А в нашей группе задания попроще - мы там учим цвета, формы, понятия "больше-меньше" Тоже все в игре и по желанию ребенка, т.е. если активно сопротивляется обучению :)), то можно спокойно встать и побегать.
А так они там еще рисуют, танцуют, учат слоги и слова. Ведет занятия очень доброжелательная молодая девушка.
Вроде бы сейчас там напряженка с местами, но в нашей группе одно освободилось, мы по понедельникам ходим, в 17.30 начало. Но есть и утренние группы.
01.02.2001 09:28:22, Катя П.
Жаль,мы с вами по дням разминулись- мы в Ясам ходим в среду. Я тоже провизор из ММА:) 01.02.2001 10:17:25, Daniel"s mother
А вы в каком году закончили? Я сейчас вроде как в аспирантуре... числюсь :)) но думаю завязывать с этим делом, вот только не решила навсегда, или нет :)) 01.02.2001 11:30:39, Катя П.
Я закончила 4 года назад. Я тоже была вроде как в аспирантуре- защищала диплом ( у нас тогда было- или диплом или гос.экзамены)а потом год работала в НИИ,ждала экзаменов в аспирантуру. И "сбежала из под венца"- уволилась за месяц до экзаменов. Сейчас иногда жалею, так как еще не встречала людей такого же уровня проффесионализма, как в родно лаборатории... А вы где в аспирантуре? Чем занимаетесь? 01.02.2001 14:48:42, Daniel"s mother
На кафедре аптечной технологии, а занимаюсь вобщем-то большей частью ребенком, поэтому и думаю уходить :)) С сентября его в садик отдам и работать пойду, скорее всего в самую обычную аптеку (для начала) :)) 02.02.2001 10:02:23, Катя П.
Ой, оказывается так много провизоров в И-те!:-) Я до недавнего времени думала, что одна такая-единственная!:-) Закончила ММА в 93 (вроде:-) 02.02.2001 02:41:44, Лена С.
A mi v subbotu 1 raz poydem. No mi zapisalis/ v gruppu do 5 chelovek - eto podoroghe stoit - 1000p.
V principe Temka ochen obsghitelniy, ia hotela v gruppu c 10 chel, no menya ubedili nachat" s toy gde narodu pomen"she, a potom moghno pereyti v druguyu - vot ne znayu prava ia - net??
Vesti zzanyatiya budet Lida - nikto u nee ne zanimaetca??
Katenka
01.02.2001 10:53:03, Katenka
И мы занимаемся у Наташи, в группе с 10. Присутствие других детей нам только помогает- почему-то ,глядя на сверстников, Данька быстрее все понимает. Хотя есть минус- дети слишком разные по возрасту, и иногда мы отвлекаемся на гораздо более старших,что мешает. 01.02.2001 14:51:59, Daniel"s mother
Мы у Наташи занимаемся. У меня тоже ребенок очень общительный. Не помню сколько у нас в группе человек (что-то около 7-8), но они его совершенно не смущают :)) Если ему не интересно чем-то заниматься, то он не будет это делать даже если в группе 3 человека. Вот не захотел он у меня в прошлый раз прыгать по ковру с геометрическими фигурами, хотя мы самые первые к нему подошли и никто не мешал и не отвлекал. А вот слова читать и показывать палочкой слоги очень любит и большое количество детей ему не помеха.

01.02.2001 11:39:05, Катя П.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!