Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эхомама

Как реагировать на лежачую забастовку?

Мне ничего не приходит в голову, кроме как насильственные методы.
Пример:
идем гулять, вызываем лифт - приходит маленький. А дочь любит большой. сначала стучит в дверь лифта и требует: "другой!", а потом просто ложится, и лежит. Не кричит, а смотрит на меня, мол "что будешь делать?"
Если я еще не на взводе, я пускаюсь в объяснения: "Лифты работают по очереди. Один спит, другой работает. Потом этот устает, и ложится спать, а работать начинает другой"
Выслушала внимательно, но результат - нулевой. Продолжает лежать.
Уйти домой? Пробовала. Приходит следом, и снова зовет гулять. Выходим - та же история.
Вот и приходится волоком затаскивать в лифт, там она валяется на грязном полу (ну нет у меня сил держать ее на руках), правда внизу встает на ноги и идет. Только грязная вся... :(
31.01.2001 13:32:16,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кума моя в таком случае села в лифт и уехала. Спряталась на улице у подъезда.
Катерина (дочка ее) через пару минут выкатилась на улицу, кричит "мама, мама". Мама спокойно вышла и обняла дочку.
Повторений истерики не наблюдается
01.02.2001 16:00:43, Татьяна
Эхомама
А как она спуститься сумела? А если бы застряла в лифте? У нас вообще в подъезде днем нет никого, орать станет - никто не поможет... 01.02.2001 19:41:57, Эхомама
Да, трудно решиться на такой шаг, но зато польза есть. Спускалась, по-моему по ступенькам (им почти два года было) с 11 этажа. А подъезд у них хороший, в смысле тоже никого нет. Орать не орала, да и вряд ли кто из детей орать в такой ситуации станет, - а если станет, так сразу, и вы, спустившись на первый этаж, сразу услышите. 02.02.2001 11:18:36, Татьяна
Ольга
Во-во, и у моего Димки есть такая манера взять и лечь. С моей стороны или ноль внимания(дома например), или, если это на улице, беру его на руки и при этом что-то ему увлекательное говорить. Димка правда часто может сопротивляться и снова лечь, тут уже ничего не поделаешь, начинаю придумывать чем отвлечь, неприятно что он на снегу валяется, думаешь не замерзнет ли и т.п.. А что касается взять и уйти, у меня был подобный инциндент не с лифтом, а просто гуляли, он снова валялся на снегу, мне жутко надоело ждать когда он встанет, а когда я пыталась его сама поставить, снова ложился, я взяла и стала подниматься на горку. Димку я-то видела, а он потерял меня из виду: боже какая была истерика, когда я к нему подошла, он истерически орал "до свидания, пока", при этом шарахался от меня как от чумы, так был потрясен, что я могла его покинуть. 31.01.2001 18:39:05, Ольга
Эхомама
А Ариша почему-то не пугается, даже если я ухожу. Просто пойдет в другую сторону, найдет себе занятие... Приходится возвращаться, мало ли что может случиться, нужно все же быть рядом. 01.02.2001 09:52:28, Эхомама
У меня было такое пару раз (не помню уж из-за чего, но Настя отказывалась входить в лифт). Первый раз я нажала на кнопку, двери закрылись, потом на стоп, открылись, она зашла (правда, у нас это без валяний по полу, такого вообще не бывает, пока). Во второй раз я решила испугать посильнее и уехала на один этаж. Потом вернулась и спросила, не передумала ли она. Естественно, передумала. Больше такого не повторялось, видимо, испугалась, поняла, что действительно могу уехать. 31.01.2001 16:18:44, Шимко Ирина
Я стараюсь не раздажаться. Не всегда, правда, получается :)) У меня, если Леша где-то лег, то так и лежит, я его не трогаю. Пытаюсь, конечно, найти выход, предложить что-то интересное, но если все бесполезно просто отворачиваюсь и не обращаю внимания. Ведь в этом деле им очень сильно зрители нужны. Вот вчера он в поликлинике на полу валялся, потому что я не разрешила на лестницу убегать. Вокруг народ сидит, дети бегают, а он лежит. Я села на кушетку и стала книжку читать, он полежал-полежал, встал и ко мне на руки сел, как будто ничего и не было. Иногда, ессно, приходится и по заднице шлепнуть и волоком тащить, но это скорее исключения, такое у нас редко происходит.
31.01.2001 15:26:08, Катя П.
Эхомама
Моя тоже вчера в поликлинике на полу валялась. Я оставила ее в покое, через некоторое время она встала и тоже села на колени. Но не всегда и не везде можно так вот выждать. 01.02.2001 09:49:00, Эхомама
Я конечно не знаю, на сколько этот метод подойдет в Вашей ситуации :-)
Но я читала (точно сейчас не скаже где), что в момент такой забастовки ребенка надо удивить! Сделать то, чего он от Вас ну ни как не ждет. Например, лечь рядом :-)) Как Вы думаете какая у него будет реакция?
31.01.2001 14:31:28, Alla_Z
Ха-ха, я представила, как Эхомама на 40 неделе беременности укладывается рядышком с дочкой на пол перед лифтом :))). И в этот момент соседи на другом лифте приезжают :-))) 31.01.2001 16:50:23, Ирис
Эхомама
Да уж :))) 01.02.2001 09:49:46, Эхомама
Мы играем, какой лифт придет. Дочка всегда ставит на большой, а я на маленький. Можно еще заранее договориться в какую сторону идти, если определенный лифт пришел.
А в даннорй ситуации я бы в лифт пошла. Моя дочка сразу за мной бежит, потерять боится...
31.01.2001 13:43:32, Ленка
Эхомама
Нет, моя не бежит. Наоборот, прячется, это у нее игра такая. Ее почему-то не пугает, что я уйду... Наверное потому, что я всегда возвращаюсь :) 01.02.2001 09:51:05, Эхомама

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!