Сашка залезла на лесенку и сорвалась, от меня убегала, я только успела подбежать, а она уже на одной руке висит.
Сначала я не поняла, думала, просто испугалась, а потом смотрю, а она за левую ручку держится, а сама ручка в полусогнутом положении. Говорю, пошли домой, а она неть и в рев. Если ручкой никак не шевелить, она спокойна, если чуть двигать, в рев. Позвонила папе нашему, он приехал и повезли девочку в травмопункт. Там хирург сразу понял, в чем дело, а когда рассказали, как получилось, сомнений не осталось. Он одним движением вправил ей ручку. Оказалось, вывих локтевого сустава. Саша от боли так плакала, что даже вырвала (то ли от плача, то ли от шока болевого). А потом развеселилась, обеими ручками махала.
В общем, сказали нам на завтра ручку на платке поносить (если это будет реально). А вообще предупредили, что такое может быть не только он занятий на турниках, а даже, если ребенок споткнулся, а вы его подстраховали за ручку и ребенок провис на ней. Так что будьте осторожны... Объяснили это тем, что лет до 7 у деток слабые суставы и мягкие и потому легко получить такую травму.
Сейчас мы благополучно засыпаем в объятьях любимой бабушки, поели. Пока все ОК.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой кошмар:( Надо же, я так частенько делаю-подстраховываю за руку, буду знать теперь. Бедная Сашенька, пусть выздоравливает! пусть это будет самая большая ее боль в жизни!
24.09.2003 12:49:39, Вещь-в-себе

Бедненькие! Примем к сведению, у меня Макс часто на руке повисает или выворачивается.
24.09.2003 00:30:42, Marimax
Товарищи по несчастью:(. Мы тоже такое пережили недели 2 назад (ездили в Филатовскую), но я была настолько напугана, что никак не ожидала, что за 2 сек. нам все вправят (думали либо перелом, либо вывих...).
24.09.2003 00:07:05, ДарЛенка (Яна, 1,5 г.)
Я подозревала, что это такое, примерно. Но мысли всякие были. Да и не знала, что так быстро вправляется. Короче, страху тоже натерпелась.
24.09.2003 09:20:55, Принцесса Феона
Поправляйтесь!!! Ох уж эти детки.. за ними сложно уследить - моя вот тоже чуть на дорогу не выбежаал со всего маху перед поворотом :(:(:( аж сердце в пятки ушло... а еще у нас окна в квартире от пола до потолка - я как то открыла перед выходом на улицу и забыла закрыть когда вернулись :( Лиска пол часа сама по квартире бегала... я когда увидела окно открытое и ее в комнате - тоже три дня отходила.... до сих пор мурашки...
Так что аккуратней и не болейте!! 24.09.2003 00:05:37, sneshinka
Так что аккуратней и не болейте!! 24.09.2003 00:05:37, sneshinka

Спасибо! Постараемся по мере возможностей. Вы тоже не болейте и под машины не бегайте.
23.09.2003 23:32:17, Принцесса Феона
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.