Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не пьет из чашки
Наверное мы только такие большие (1.10) и пьем всё из бутылочки. Ни в какую не хочет даже пробовать из чашки. Вернее она пытается туда язык засунуть, а мои попытки показать, как надо - отвергает. Может есть какой способ?
23.09.2003 15:50:49, роМашка
10 комментариев
Возможно, не хочет учиться, потому как ты слишком настаиваешь. Может, стоит сделать перерыв на одну-две недели, а потом попробовать что-нибудь прикольное. Чашку там красивую, соломинку, или самой показывать, как пьешь.
25.09.2003 08:48:07, Штуша
Чтобы стало интересно из чашки пить попробуйте заинтерисовать соломинкой. Дайте пить из чашки через трубочку-дети любят, это прикольно. Да и полезно для мышц рта- это одно из упражнений для их тренировки для детей у которых слюни текут постоянно (не подумайте чего, я просто хочу сказать что пить из трубочки полезно). А из какой бутылки она любит пить? Если из молочной детской, то попробуйте перевести её пить из бутылки для минералки (есть такие персональные бутылки на 0,5 литра с пробками как для спортсменов -их не надо снимать, а просто поворачиваешь и открываются немного для питья, а потом просто захлопываешь. Детям тоже очень нравится из них пить. Мы до сих пор такими пользуемся. Я старшему в школу даю и младшему в сад, да и сама себе в сумку кладу. Если ей понравиться , то и про детскую бутылку быстро забудет.
24.09.2003 09:05:18, надяМ

Моя только недавно начала пить. До этого тоже самое было. Обливалась, язык засовывала... А потом мне надоело ей показывать, она и начала сама понемногу пить. Сейчас почти не обливается. Я ей надевала такой фартук, как кофточка, он с клеенкой внутри, одежда не промокала, а на полу вытирала. За несколько раз она поняла систему, теперь уже почти без промахов. Да, еще, я наливала в чашку совсем немножко, так, чтобы если прольет, не сильно было. И ей легче учиться таким образом было.
23.09.2003 18:36:45, Принцесса Феона

Может это и не правильно, но я долго пыталась Алене показать и объяснить, но не хотела она... Я в один день убрала с глаз долой бутылку(нам было год и 9)и дала поильник, 2дня она конечно обливалась, зато потом привыкла:)
23.09.2003 16:14:43, Танечка
Я наливаю в чашку чуть-чуть только для того, чтобы хватило на один глоток и ему нравится сам процесс. Конечно это муторно наливать в чашку по капле до тех пор, пока не напьется, но зато он делает это с удовольствием.
23.09.2003 16:28:11, Ekaterina (Kirill 1.3)
Читайте также
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.
Магнитные бури летом: как пережить, если снаружи +30, а солнце ещё и бьёт изнутри
Жара сама по себе тяжело переносится организмом, а если к ней добавляется магнитная буря, нагрузка на сердце и сосуды становится ещё выше. Рассказываем, когда в июле 2026 года ожидаются геомагнитные возмущения, кто находится в группе риска и что действительно помогает пережить такие дни без лишнего стресса.